台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼミのみんなで二度目のアジア旅行♪<br />台湾でも台湾の大学生たちと会ってたくさんいろんなところを案内してもらってすごく素敵な旅になった!!!<br />みんなと行けた台湾はホントに思い出深いです。

ゼミのみんなで台湾へ♪台北・台中・九ふん

2008/12/01 - 2008/12/04

lila

lilaさん

ゼミのみんなで二度目のアジア旅行♪
みんなと行けた台湾はホントに思い出深いです。

その他
高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

待ちにまった台湾♪楽しみすぎ!!!

日本の曲であふれかえってた。親日とは聞いてたけどびっくり。てかおしゃれな日本人ぽい人多いと思った!

台北101!!キャラクターかわいい★

めちゃ高い!夜景好きの私にとっては最高の場所!!

二日目朝から市場行ったー!!
    写真ないけど原付のりながら、しかも子供前に乗せながら普通に買い物しててびっくり。歩いてるほうがめずらしかった!
    あとユニバ行ったよーって日本語で話しかけてくれたおじさんに遭遇♪ホント優しくてフレンドリーなひとたちが多い★

台中に新幹線で向かって、台湾の大学へ!!ここの学生素敵な人たちやった!!!
    台湾の新幹線なかなか快適♪

大学到着!!!

キレイな大学やったー!キャンパスも広いし日本の大学と変わらない。香港のときも思ったけど、とにかく大学広い!!!校内でバスあったりって。。。すごい!!

ちゃんとした写真なくて残念。。
    ここでお別れ。。。こんなに暗くなるまで学生の人たちが台中案内してくれた(:_;)
    めちゃ優しい。。。
    いつも旅先の人たちの優しさに心があったかくなる!
    今日知り合ったばかりの、しかも次いつ会うかもわからない人にこんなに親切に、優しくできるなんてふつうじゃ考えられない!
    こんな人になるのが私の一生の目標!!!

三日目♪
    きゅうふんに行くために知り合ったガイドさんと一緒に!
    ここ名前忘れたけど、台湾での超高級ホテル!!すごかった。。。それにしてもこの日は雲一つない空でほーんとにキレイやった!!

韓国の板門店行ったときも思ったけど、兵隊さん(兵隊でいいのかな??)ってどんなにあたしたちが見たり話したりしても絶対表情変えないし声も出さない。なんて表現したらいいのかわからないけど、すごい。

故宮博物館♪

バスできゅうふんへ!
    すごく素敵なところ。大好きな場所!

ここにあった花文字がホントに素敵やった!!

ここが千と千尋の神隠しのモデルらしい。
    夜はもっと雰囲気あった!

お茶屋さんから見た風景。

四日目帰国!
    それにしてもカラフルなマスクした原付乗った人多かったー!!

台湾は香港と似てると勝手に思ってたけど全然違った!
    香港も台湾も同じ時期に行ったけど、香港はクリスマスモード、台湾はお正月(来年に向けての準備)モードやった!
    やっぱ歴史的背景が影響してるんやろうなあ。
    すごく勉強になった旅行でした♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る