御前崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御前崎港に来ました。<br />周辺をウロウロしてきました。<br /><br />★御前崎市役所のHPです。<br />http://www.city.omaezaki.shizuoka.jp/index.html<br /><br />★海鮮なぶら市場のHPです。<br />http://www.wbs.ne.jp/bt/nabula/

自転車でウロウロ…②御前崎港周辺

2011/05/06 - 2011/05/06

てんとう虫

てんとう虫さん

御前崎港に来ました。
周辺をウロウロしてきました。

★御前崎市役所のHPです。

★海鮮なぶら市場のHPです。

御前崎市に入りました。

御前崎ヤシの木通りです。

↑の御前崎ヤシの木通りは、こんな感じになっています。

海鮮なぶら市場に着きました。
    ちょうど昼食時。海の幸、美味しかったです。

鯉のぼりではありません。

カツオのぼりです。

マリンパーク御前崎です。

公園内を歩きました。

公園内の高舘から見えた海鮮なぶら市場方面です。

正面に風力発電が見えます。

御前崎港です。

↑で見えた風力発電の近くにやってきました。

ここは海水浴場になっているそうです。
    ↑とは別の風力発電です。

• 近づいてきました。

近づいてきました。

後方を振り返って。

沖合の漁船です。

• 発電能力660kw、タワーの高さ45m、翼の直径47m。<br />電光表示板で、風速9.2m/s、出力551kw、発電量(年間)883Mwh。<br />

発電能力660kw、タワーの高さ45m、翼の直径47m。

綺麗な海岸です。

• 滑り台がありました。

滑り台がありました。

子供連れが遊んでいました。