2011/05/15 - 2011/05/15
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,032,406アクセス
★冬枯れの木々たちが芽吹きはじめました。
中国山地の冬枯れの木々たちが芽吹きはじめました。春から初夏にかけて、山々の木々が鮮やかな緑色になっていきます。
またまた八幡高原へBBQへ行ってきました。八幡高原は、西中国山地国定公園にあって、標高約800mの芸北町八幡地区一帯に広がっています。
想い出ふかいこの地、新緑や芽吹いた草花などを観賞しながら、昔日の日々を思い出しゆったりと休日を過ごしてきました。
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
★芸北八幡高原 広島県山県郡
春の高原です。またまた想い出ぶかい八幡高原へ行ってきました。
新緑や芽吹いた草花などを観賞しながら、昔日の日々を思い出しゆったりと休日を過ごしてきました。 -
★芸北八幡高原 霧ケ谷湿原
中国山地の冬枯れの木々たちが芽吹きはじめました。 -
★芸北八幡高原
春から初夏にかけて、山々の木々が鮮やかな緑色になっていきます。 -
★芸北八幡高原
さくらの木から・・・新しい命が。 -
オゾン浴〜 \(^ ^)/ -
★芸北八幡高原
101匹ワンちゃん ワンちゃんも元気いっぱい、楽しそうです。 -
★芸北八幡高原
毛糸が絡まっているような・・・ -
★芸北八幡高原
妻との思い出がいっぱいあります。昔のことを思い出しながらこのキャンプ場をゆっくりと一周してきました。 -
★芸北八幡高原
この小川を車で横断していましたね。悪い奴だ! -
★芸北八幡高原
「ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず… 」
時は刻々と流れていて二度とその一瞬に戻ることはない…ということか。涙そうそうですね。 -
★芸北八幡高原
本日のメンバーはオジサン3名、若者1名、ギャル1名、元ギャル1名の計6名です。 -
さあー!BBQ開始です。炭起こしを・・・ -
BBQ -
プチッ☆ -
★芸北八幡高原
セブンで買ってきたフランクフルト?だっぺ。 -
新緑がまぶしーーい -
こっち、おいで〜 -
★芸北八幡高原
近寄ってきて、顔をペロッと舐めてくれました。 -
新緑 気持ちい〜〜〜〜い♪ -
★芸北八幡高原
でも、、、クマに注意!! ヽ(^_^;))
わたくしはここ辺りでクマちゃんと4、5回遭遇しました( ̄。 ̄;;) -
★芸北八幡高原
さらに、、、マムシに注意!!
以前、2度ほど捕まえたことがあります。地元の農家のお爺ちゃんへ差し上げたことがあります。たいへん喜んでいただきましたよ。 -
カッチョイイ! こんな場所はヘビー4駆がよく似合う。 -
ぼく、こんちは。 -
★芸北八幡高原
餌やり。鯉たちも元気、野菜、キャベツを食べます。 -
★芸北八幡高原
この小川で魚?釣りをして遊んだな。ハヤを釣ろうと必死で糸を垂らしたことがあります。 -
★芸北八幡高原
芽吹き がんばれ〜〜〜 -
★芸北八幡高原
そうそう、この小川は怖いんです。鉄砲水でテントが流されたこともありました。消防車や救急車やパトカーが5,6台来て大変でした。 -
★芸北八幡高原
悔しかったのは、川の水で冷やしていた缶ビール1ダースが流されたことです。下流の人が拾って飲んだのかな? -
★芸北八幡高原
雪の重みで・・・幹が割かれています。 -
★芸北八幡高原
今年は豪雪だったから・・・。 -
★芸北八幡高原
いつもテントを張っていた場所です。愛犬を連れて妻と共に、四駆仲間の人たちと楽しいひとときを過ごしたもんです。 -
★芸北八幡高原
朝五時ころからゴソゴソと起きて、こぶしの花や掛頭山へ雲海を撮りに行っていました。いまから10年から20年くらい前です。 -
★芸北八幡高原
マウンテンバイクを積んで来てましたので近くの清流まで行って、釣りなどもしていました。 -
★芸北八幡高原
冬は冬でここを基地として、スキー場へ通っておりました。豪雪の中でテント泊していたんですよ。 -
帰路 -
★深入山
これから山々の木々が 新緑→深緑 へと変わって行きます。 -
★深入山
それではまた。 THE END.
- 空さん 2011/05/27 15:42:21
- バラの 花 きれいですね〜〜
- Mecha Godzilla?.T&Nさん
こんにちは バラの花 綺麗ですね。・。すてきですね〜〜
バラが咲いた バラが咲いた〜〜〜懐かしいですね〜〜
バラの花 癒されました・・
雨ばかりで 痛みもあり 憂鬱です〜〜
手指 投薬にて少し落ち着いています。
… 空
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/05/29 21:26:31
- RE: バラの 花 きれいですね〜〜
- 空さん こんばんはー。
レス遅くなりまして申し訳ございませんでした。昨晩お返事しようと思ったのですが、寝ちゃいました^^;)・・・
> こんにちは バラの花 綺麗ですね。・。すてきですね〜〜
> バラが咲いた バラが咲いた〜〜〜懐かしいですね〜〜
> バラの花 癒されました・・
マイク真木でしたね。
「淋しかった ぼくの心に バラが咲いた〜♪」 花を見ていると落ち着きます。
> 雨ばかりで 痛みもあり 憂鬱です〜〜
> 手指 投薬にて少し落ち着いています。
腱鞘炎ですか。よくわかりませんが、投薬で押さえて…ですか。筋肉系統の痛みでしょうか、痛みがたいへんなものなんでしょうね。じっくり治療してください。
わたくしも雨の日は肩こり痛がひどく出ます。でも、日ごろの生活には大きな影響はありません。
Mecha Godzilla?.T&N
- 潮来メジロさん 2011/05/27 14:09:18
- トビさんですね。ヾ(^o^)
- Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんにちは! ヾ(^o^)
> ★芸北八幡高原
この鳥さんは、トビですね。(タカ目タカ科)
このように見える時もあります。
翼の先端に近い所に白斑があり、トビの特徴です。
換羽の最中のようで、羽がだいぶ抜けてますね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/05/29 21:10:29
- RE: トビさんですね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん、こんばんは。
レス遅くんなりました。またまたありがとうございます。
> ★芸北八幡高原
> この鳥さんは、トビですね。(タカ目タカ科)
> 尾羽が扇状に開いているので一見他の鷹に見えますが、尾羽を広げると
> このように見える時もあります。
> 翼の先端に近い所に白斑があり、トビの特徴です。
> 換羽の最中のようで、羽がだいぶ抜けてますね。
鳶の特徴はそんなところにもあるんですね。飛び方がグライダーのようであり、鳶だろうと思っていました。被写体のない場所でしたので、つい撮ってしまいました。またよろしく。 Mecha Godzilla?.T&N