2011/04/27 - 2011/05/08
エレインさん
今年のゴールデンウィークは特典航空券を使ってシンガポール経由でベネルクスへ行ってきました。
☆2011年4月27日☆1日目☆
HND→:NH151便(NH発券)
☆2011年4月28日☆2日目☆
→SIN
・シンガポール市内観光
SIN→:LH791便(UA発券)
☆2011年4月29日☆3日目☆
→MUC
MUC→AMS:LH2300便(UA発券)
・ユトレヒト市内観光
☆2011年5月5日☆9日目☆
・ブルージュ市内観光
☆2011年5月6日☆10日目☆
・ブリュッセル市内観光
BRU→MUC:NH2293便(UA発券)
MUC→:LH790便(UA発券)
☆2011年5月7日☆11日目☆
→SIN
・シンガポール市内観光
☆2011年5月8日☆12日目☆
SIN→NRT:NH902便(ANA発券)
- 鉄道 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
☆2011年5月1日☆5日目☆
キューケンコフ公園からアムステルダム市内に戻ってきた後は、同行したカップルと別れ再び一人で行動開始。
ダム広場にある屋台でフリッツを購入(4EUR)
揚げたてで、1本1本も太く食べごたえがあり、昨日購入したものよりも全然おいしかったです。 -
HEMA(ヘマ)
スーパー
商品のほとんどがPB商品で安め
足が疲れてしまっていたのですが、アムステルダムの街を歩いていても「Chinese Massage」と書かれた怪しげなお店が数件あるのみ。
安くはないし、入る気にはなれなかったです。
ですのでHEMAでフットマッサージジェルを購入
毎日ホテルでマッサージしたおかげでたいぶ足が軽くなりました。
他は、自分用とおみやげ用にフェイシャルパックを購入。 -
Heineken Experience(ハイネケン・エクスペリエンス)
I amsterdam City Cardで入場料25%引 -
ハイネケンの歴史についてお勉強
醸造についてお勉強
このあとは、自分がビールになったらどうやって加工されていくのかというアトラクションがあります。
揺れたり、(少量ですが)天井から水が降ってきたりしておもしろいです。 -
1杯目の試飲
だけど、すぐには飲めません。
「まだ待って。」と言われます。 -
姉さんによいビールとはどんなビールかについてを教えてもらい、全員でオランダ語で乾杯を言ってからいただきます。
このあとは、背景に合わせて動画を作成してメールで送信できるアトラクションや自分の名前をボトルに入れられるアトラクション(1本:5EUR)があります。
いよいよメインの試飲
列に並びます。 -
ひゃー
エクストラコールドで超うまい!!!
2杯まで飲めます。
試飲会場はノリノリの音楽がかかっていてフツーに飲みにきたみたい。
最後はショップでハイネケングッズがお買い物できます。
スタッフがみんな明るくてテンションが高めだし、アトラクションもあり、おいしいビールもありとても楽しいです。
お酒が飲める方にはぜひおすすめします。
ほろ酔いでホテルへ帰りました。 -
☆2011年5月2日☆6日目☆
ホテルで朝ごはん。
夕方にブリュッセルへ移動するので最後のアムステルダム観光を楽しみます。 -
Holland International Canal Cruisesが運行する運河クルーズ(100 Highlights Cruise:1時間)へ乗船
I amsterdam City Cardで無料 -
ノリノリの船長
Haesje Class(ハーシェ・クラース)
オランダ料理屋
日本語メニューあり
ツーリストセットを注文
・前菜:豆のスープ
・メイン:ミートボール
・デザート:アップルパイ
スタッフにおねがいしてもなかなか席に案内してくれなかったり、オーダーを取りに来てくれなかったりしたけど、こちらも負けじと笑顔で接していたらだんだんやさしくなりました。
ですので、時間がない方にはおすすめできません。
味はもちろんおいしいですが、劇的なおいしさではありません。 -
一人旅ってすばらしいと思わせてくれる天気と景色
9・ストラーチェスと言われるエリアでお買い物
De Witte Tandenwinkel(デ・ヴィッテ・タンデンヴィンケル)
オーラルケア製品専門店
歯ブラシの看板が特徴
歯ミガキを購入 -
La Savonnerie(ラ・サヴォヌリー)
手作り石鹸屋
家族へのおみやげと自分用にアーモンドオイルの石鹸、ホホバオイルの石鹸を購入 -
西教会
歩いてホテルに戻ったら、預けていたスーツケースをピックアップしてトラムでアムステルダム中央駅まで
電車でブリュッセルへ向かいます。
エレインさんの関連旅行記