ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/29 VN951 10:00成田-14:00ホーチミン <br />VN1358 19:50ホーチミン-20:45ニャチャン<br />5/3 VN1357 17:35ニャチャン-18:20ホーチミン<br />5/4 VN950 00:50ホーチミン-07:50成田<br /><br />Stay at Evason Ana Mandara <br />http://www.sixsenses.com/Evason-Ana-Mandara-Nha-Trang/<br /><br />実は今年2回目のベトナム。<br />前回は、かなり短いステイ&駆け抜けたので、今回はホーチミン&ニャチャンでのんびりです。<br /><br />母と娘ですが、なぜかリゾート提案のハネムーンパッケージです(笑)<br />今後アナマンダラに泊まる方の参考になればと思っての4本立てです。<br />

Nha Trang ~Stay at Evason Ana Mandara~3

2011/04/29 - 2011/05/04

たびっくま

たびっくまさん

4/29 VN951 10:00成田-14:00ホーチミン
VN1358 19:50ホーチミン-20:45ニャチャン
5/4 VN950 00:50ホーチミン-07:50成田

Stay at Evason Ana Mandara

実は今年2回目のベトナム。

ぱちっ!!

5月1日朝です!

この人の顔のサインはヨルダンのEvasonにもあったな〜。

お部屋のテラスです★

これからプールで一泳ぎしまーす。

(ちなみにプール好きなためジムがわりの本気泳ぎです。)

泳いでシャワーを浴びたら、昨日スーパーで購入したシュガーアップルとマンゴを連れて朝食に。

こちらは、朝からCAVAが飲めます。

うーーーん。嬉しいサービス♪

(調子にのって飲みすぎて後悔・・・)

たっぷりのフルーツと。

〆のフォー

毎日いただきました。

朝食後のお散歩。

プール→朝食→波の音をききつつのお散歩。

あーー幸せ★

こちらは、毎朝泳いだプールです。

インフィニティではないけれど、海が見えます。

海水?のような水でとてもマイルドでした。

プールサイドのヤシの木。

今回の旅、ホテルの「ハネムーンパッケージ」を予約です。

※親子ですが母がはじめてのアジアンリゾートということで、退屈しないようにパッケージで探したらこちらが一番魅力的でしたので・・・汗

こちらのプランはお部屋のテラスでのベリーニブランチ・スパ・クルーズ・ディナーなどがついてきます♪

本日はブランチのはずが全然運ばれてこないので、レストランに見に来ました。

どうやら忘れていたっぽい・・・↓

急いで届けてくれたのでよしとしよう・・・。

せっかく海の近くなのでえび・いかなどシーフードをいただきました。

飲み物はマンゴベリーニ★

また泡だ〜!!

ランチのあとはSPAへ!

なんかお忍び旅館っぽい雰囲気(笑)の小道を抜け・・・

スパへ到着です。

60分のオイルマッサージ。

もちろん技術も◎ですが・・・

熱帯雨林の中のヴィラでマッサージ。っていうシチュエーションだけで気持ちよさ2割増し。

施術後は、こんなところでお茶とフルーツをいただきます。

まさに姫気分。

このあたりで母もはじめてのアジアンリゾートの魅力に取り付かれた模様。

良かった〜!!

今日は朝からたくさん食べたのでお腹が空きません・・・

なんとなくホテル付近をブラブラしてみました。

そこで見つけたタツノオトシゴ@漢方やさん(売り物)

何に効果があるのかな。。。

ほとんど外なお風呂に入って、今夜もおやすみなさい☆

一日楽しかった!!

翌日は、いつもどおりプール→朝ごはん→ダラダラでしたので、割愛させていただきます。

この日は午後からサンセットクルーズの予定がありました。

インフィニティプールで待ち合わせをして・・・

時間があったのでケーキなんて食べてみました。

あまり期待してなかったけど、とっても美味しい!

そばでは夕飯のバーベキューの子豚くんが・・・涙

どこから船に乗るのかなーと思っていたら、なにやらカゴをもった人とタクシーに乗る・・・

はて?

車で中心地と反対に走ること10分。

ついたのは普通に港。

ここから船に?

まさかね・・・ホテルの船だよね。と・・・思ったけれど・・・

コレだってよ!!

さっきまで普通に30人くらいお客さんが乗っていた船を貸切するらしい。

プライベートサンセットクルーズなので、まぁ・・ウソじゃないけどw

ローカル色のつよーい港からローカル色のつよーい船で出発。

船にはそれぞれ国旗が。

酔うかなと思ったけどそうでもなく・・・

まもなくおつまみの春巻きと・・・

シャンパン到着!

途中えびなどの養殖場を通ったり・・・。

1時間あまりのクルーズ。

サンセットを見ながらのんびりです。

ヴィンパール島に物資を運ぶ船にはトラックも!!

なかなかびっくりしたクルーズでしたが、こんな機会がない限りこの港にも来ないしこの船にも乗れなかった。いい体験したってことで総合的に◎です。

楽しかった!!

つづきはこちら

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る