ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはまたまた大好きなイタリアへ。<br />旅はあわただしい日常を離れ(小さな)ストレスから<br />解放されるための貴重な時間。<br />お気楽テキトーなイタリアの空気はそんな目的にはピッタリ!<br /><br />ローマからフィレンツェへ移動、花の都フィレンツェと<br />ピサの町を楽しみました。<br />完全修復を終えすっかりきれいになった斜塔です。

2011 春のイタリア~(3)フィレンツェ、ピサへ

2011/04/27 - 2011/05/05

ニコイチ

ニコイチさん

今年のGWはまたまた大好きなイタリアへ。
旅はあわただしい日常を離れ(小さな)ストレスから
解放されるための貴重な時間。
お気楽テキトーなイタリアの空気はそんな目的にはピッタリ!

ローマからフィレンツェへ移動、花の都フィレンツェと
ピサの町を楽しみました。
完全修復を終えすっかりきれいになった斜塔です。

鉄道
キャセイパシフィック航空

ハズレなしのガブリエッロ。
    お料理、サービス共に満足のいくお店です。

ピサの斜塔

ちょこっとつまんでみる。

フィレンツェ中央市場

フィレンツェ到着後、中央市場へ。

中央市場

お肉屋さん。

中央市場

市場の花屋さん。

ネルボーネ

ランチはネルボーネで。

ネルボーネ

中央市場にある食堂。パニーニ屋さん。
    注文を聞いておじさんがもくもくとパニーニを作ります。

フィレンツェ

洗礼堂にドゥオモに鐘楼。

ジョットの鐘楼

ベッキオ宮殿

ネーリでジェラート

ネーリのジェラートは美味しくて大好き!

Gelateria dei Neri

Via dei Neri, 20-22r

ウッフィツィ美術館より

アルノ川とポンテ・ヴェッキオ。

美術館は日本からオンライン予約済み。
    便利になりました。

夕食は Trattoria Gabriello

4年前に初めて行ってからお気に入りのお店。

Trattoria Gabriello

お肉がとっても美味(*^_^*)

イノシシ像

お決まりですが鼻を撫で撫で。

ピサへの電車

落書きだらけのボディー。

ピサ中央駅

ここから歩いて大聖堂へ。

傾いてま〜す。

大聖堂と斜塔

修復工事がやっと終わって真っ白な斜塔。

ピサの斜塔

いろんな写真で遊んでみました。

やることはみんな同じ。

ピサ大聖堂

斜塔へ上る

これまたネットで予約です。

ピサ大聖堂

斜塔より

ピサ大聖堂と斜塔

• ピサ大聖堂と斜塔

ピサ大聖堂と斜塔

ランチ

ランチはピッツァです。

ランチ

ピサ観光を楽しんだ後、電車でフィレンツェへもどります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 63円/日~

イタリアの料金プランを見る