淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日、明石海峡大橋が1000円のうちに!!と思い<br />淡路島に渡りました。<br /><br />ポピーが花盛りの「花さじき」と「夢舞台」へ行ってきました。

淡路島 花さじき

2011/05/08 - 2011/05/08

やまと

やまとさん

GW最終日、明石海峡大橋が1000円のうちに!!と思い
淡路島に渡りました。

ポピーが花盛りの「花さじき」と「夢舞台」へ行ってきました。

1万円未満
自家用車

今回もマーブル君を連れて行きました。
    メンバーは父・母・私・マーブルの4人

マーブルはケージに入れて移動です。

到着〜
    1時間半くらいで到着です。
    橋さえ混まなければあっという間。

すごい数のポピー。
    圧倒されます。

いっちょまえにポピーの花景色を眺めています(笑

お花畑に降りる前に・・・・

ビワソフトを観光案内所で購入。
    お弁当も販売されているような感じでした。
    さっぱりしておいしかった〜^^

では・・・出発〜

公園内には色んな花が植えられていました。

この季節メインはポピー

少し前までは菜の花が中心だったようです。

他にも・・・こんなお花もありました。
    (名前わかりません・・・どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください)

紫の菜の花みたいなのもたくさんありました。
    一瞬ラベンダーかと思ってしまいました。

近くの牧場から馬に乗って散歩されている方もいらっしゃいました。
    かっこいい・・・

公園内全体に日陰が少なく、彼はへばっているようです。
    暑いねぇ・・・

マーブルくんを日陰につないで、お弁当タイム。
    公園内で食べたかったのでお弁当を持っていきました。

それぞれ思い思いの時間をすごされていました。

お花をスケッチする少年
    かわいかったので思わず1枚。

マーブルさんはお花畑の真ん中をダッシュ♪

花さじきを十分満喫したところで移動。
    今度は夢舞台へ

夢舞台は駐車場代のみ500円かかりました。
    ホテル・国際会議場・温室・ショップ以外は
    ペット同伴可です。

温室の中でバラ展をやっていたみたいなのですが
    犬は入場不可。
    外のローズガーデンで我慢しました。

ローズガーデンには王様風の椅子が置いてあったので
    うれしそうに座らせて撮影。

暑いっす・・・

エレベータに乗って百段苑へ。
    別にエレベータには犬は乗せてもよいようです。

百段苑、確かに色とりどりできれいなんだけど
    花さじきと比べるからか、ちょっと人口的。
    お墓みたい・・・と思ってしまいました。

百段苑からプロムナードガーデン方面へ移動すると
    展望台がありました。

展望台で出会ったご夫婦。
    マーブル君のことをベタ褒めで、
    マーブルくん気をよくした模様。
    尻尾フリフリ、愛想を振りまきまくり

景色もいいし、風も気持ちよかったので
    展望台でゆっくりして帰路につきました。

帰り道、途中で高速を降りて
    最近オープンしたばかりのナナファームへ立ち寄りました。

ナナファームは2011年の4月に神戸市須磨区にオープンした地産地消をテーマにしたフード・アウトレット。
    犬は入れなかったので私は外でマーブルくんとお留守番。

みんなどこいっちゃったのかなぁ〜?

のんびりしていたらあっという間に2人とも戻ってきました。
    たいしたもんは置いてないし、高い。とのこと

がっかり・・・

あ、でも・・・
    ソフトクリームがおいしいって書いてあったと思い出して
    六甲山麓ソフトを購入。

これは絶品でした。
    父も母もまねっこして購入して食べていました。

GWのイベントだったらしく、
    阪神高速のキャラクター、コージ君とミチコちゃんがやってきました。

マーブルと一緒に写真を写そうかな・・・と思ったら
    マーブル君がチビッコ達に囲まれてしまいました。
    吠えるかなと思ったら圧倒されたのかおとなしくしていました(笑

淡路島は意外と近くていろいろと充実した1日になりました。他のお花のシーズンにも行きたいけど、明石海峡大橋が片道2300円だとちょっと二の足を踏みますねぇ・・・
    もっと早く行っとけばよかったね

• りゅうさん 2011/05/19 01:14:38
    たそがれてますねえ
    きれいな景色にたそがれている感じですね。

やまと

やまとさん からの返信 2011/05/19 09:00:13
    RE: たそがれてますねえ
    メッセージありがとうございます

> きれいな景色にたそがれている感じですね。
    そうですねぇ〜
    でも、たぶん景色は見てないかなぁ
    その辺歩いてる犬とか見てると思います(笑

やまとさんのトラベラーページ