ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年は、アイスランドの火山噴火で、泣く泣く諦めたノルウェー旅行。<br />2年越しの夢が叶いました。<br /><br />

2011GW ノルウェー旅行記 ベルゲン編

2011/05/01 - 2011/05/01

kakkinen

kakkinenさん

2年越しの夢が叶いました。

スカンジナビア航空

初日はスカンジナビア航空でコペンハーゲンへ。
    乗り物に弱いのでコペンハーゲンで一泊し、翌朝ベルゲンへ。

これが大正解!
    こんな風景が飛行機から見られました。

昨夜そのまま向かったら、この景色は楽しめませんでしたね。

ベルゲン空港

お手洗いのマーク。
    緊迫感が。

ホテルに荷物を預け、スタートです。

公園でくつろぐ人がたくさんいました。

東京ほどではないですが、かなり温かい日でした。

ベルゲン一番の繁華街ですが、
    日曜なので、お店はお休みです。

世界遺産、ブリッゲンへ。

傾いていると聞き、写真では見ていたのですが、
    実際は思ってた以上に傾いていてびっくりです。

ガイドブックで見て、行きたいと思ったお店へ。
    日曜日は開店が1時とのことで、30分ほどブリッゲンの
    ベンチで待っていたら、海風で体が冷えました。

これです、バカラオ(干し鱈)のスープ!
    冷えた体にサイコーです!
    上にのってる白いのが、干し鱈をもどしたもので、
    トマトベースのスープ。ものすごく美味しかったです。

パンふた切れとスープ、一見軽そうですが、
    実は中にじゃがいもの輪切りがぎっしり入ってて、
    かなり満腹に。じゃがいも何個分でしょう?

カフェオレ。

・・・カフェオレを頼むと、グラスで出てきます。
    熱くてもてないのですが、北欧の人は大丈夫なのでしょうか。

美術館でのんびり過ごしました。
    ノルウェー及び北欧出身の画家が中心です。

いったんホテルに戻り、チェックイン。
    駅前のクラッシックなホテルです。

ベッドカバーの柄

これからフロイエン山へ。

ケーブルカー

一年の3分の2が雨というベルゲンで、
    こんなにも晴れてくれましたよ〜。

山をおりて魚市場へ。

お腹がすいてなくて、食べるチャンスがありませんでした。。
    残念。

ベルゲンの街並み。

日曜日だったので、お店見学はできず、
    美術館やフロイエン山で一日ゆっくり過ごしました。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る