三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本と友好関係のクウエート大使館で<br /><br />大震災復興支援のチャリテバザーがあると聞いて<br /><br />駆けつけました、、<br /><br />  第一作は 午前の部から<br /><br />   午後の部の間に泉岳寺が入ります<br /><br />東京都港区三田4−13−12<br /><br />JR田町駅下車 15分弱<br /><br />都営三田線 田町駅下車も 同様<br /><br />駐日クウエート国大使館HP<br />http://kuwait-embassy.or.jp/<br /><br />四国ほどの面積<br /><br />    17,818平方Km<br /><br />人口  250万人 内 海外労働者 158万人<br /><br />復興援助 原油 石油製品 含めて 500万ドル

クウエート国大使館 東日本大震災復興支援チャリテイーバザー 上

2011/05/14 - 2011/05/14

義臣

義臣さん

日本と友好関係のクウエート大使館で

大震災復興支援のチャリテバザーがあると聞いて

駆けつけました、、

第一作は 午前の部から

午後の部の間に泉岳寺が入ります

東京都港区三田4−13−12

JR田町駅下車 15分弱

都営三田線 田町駅下車も 同様

駐日クウエート国大使館HP

四国ほどの面積

17,818平方Km

人口  250万人 内 海外労働者 158万人

復興援助 原油 石油製品 含めて 500万ドル

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

馴染みの薄い

田町駅下車、、降りてみて気が付いたのは

新高輪プリンスホテルから歩いてきた事が数年前にありました。

頑張ろう 日本 頑張ろう 東北

今日のバザーにピッタリの言葉

田町駅西口をで

歩道橋から第一京浜 品川方面を

同じく 新橋方面を

地図を片手に。。

桜田通り。。

坂の多い町

聖坂を上がる

入り口に笑顔のガードマン

受付で入場料 1000円

全て 震災復興に役立つなら 惜しくない。。

福引も1枚500円 2人で2枚

クエート料理やお菓子の券 1枚100円、、

此れは見なくては、、とりあえず 料理分1000円

飲物分 200円 購入

皆さん 笑顔 笑顔。

とても気持ちいい

写真 撮影を お聞きする 問題なし「どうぞ」 OK

これで安心

500万ドルの原油 製品 震災復興の為 有り難い 援助の申し出

近年は議員さんの交流が少なく、、

どうなるかと思っていました

2006年までは 頻繁にお互いに国へ行き来していたのに

現在は まるで 無しの状態です

特に 日本から 現 与党 は行く事はありませんでしたのに。

手作りの独特のデザインの民族衣装もありますよ

さあ、、何を食べよう、、悩む、、行列も出来ているコーナーもある

写真の笑顔のお嬢さん前の料理を注文する。

このような料理も

吊るされ 焼かれた 肉を 削り お皿に

美味しそう。。写したいので レンズを向けると

ここでも 笑顔で、、よく見えるように 避けてくれる

ニコニコ おじさん 此方を見てる

良いですか。。言葉は無いのですが

より 笑顔のポーズ

この人、、これからの嬉しい出来事知らない 午後のお楽しみ

注文料理はこれ

日本のカレーチャーハン 風

入ってる具が、、、日本と違う、、美味しい、

お米は 典型的なアラビア種 細長く 箸では取り難い水分

でも 美味しい、、

お米不足の年を思い出すが、、我が家では美味しくなかったのに

此処のは 美味しい、、

少年、飲物担当

流暢な日本語 日本に長く住んでいるのでは

無論 笑顔は絶やさない。。

何をン飲んで良いか 分らないので

飲んだ事のない ジュースを注文

冷えている、、

これも 美味しい。。

何でも美味しい 今日の料理 飲物

思い出し 午後はアラビアのコーヒーを と 午後の楽しみも出来ました。

大きな日の丸の旗

マジックでコメントを書くように

まだ時間早いのに、大勢の人が書いている

日本語 英語 アラビア語

そうです、、お客さんの半数は外国の方と見ました。

午後には 一杯の書き込みになります。

アラビアの衣装借りて 記念撮影も出来ます。。

テント生活の様子もありますが

写したいけど。。

大使館 正面 両国 国旗、、

原油湧出以前は(現在は?) 海の民 船の模型も 飾られて。。

楽器演奏、、予定、、

見たことの無い 楽器、、

一歩前へ うえから写す

高い位置から。

午後は 此処が満員状態になります。

先ほどの 飲物担当の少年の前にこの様な入れ物が

面白い、、気になるので ここでもパチリ

何に 使用するか知らないけど。。

多分 壁かけ かと ?

民族音楽演奏 始まる

500円に福引は 午後3時、、今から3時間。。

福引の商品が 豪華、

クエート行往復航空券

東京一流ホテル宿泊券

一流倶楽部 ホテル 食事券

32インチテレビ、、

真珠イヤリング

もう一度 午後に夢を残して来る事に決定

当ったら どうしよう。。クエートでどんな国

写真撮影問題なし

来る時に遠慮していた

門構えの写真を写す、

中央に帆船 国旗 アラビア文字 英語の文字

クウエート シンボル

クウエート タワーを表わしているのでしょう

1990年 イラクの侵攻により

損傷を受けた ニュース 思い出します。

大きく掲げられた

入場券

福引券、、

当りますよーに

全て 英語 日本語、、

いかに 外国の方にもきて頂ける様 宣伝されているか

暖かい気持ちになりました。

3時抽選まで 付近を 歩きます。

続く

ここに クエート国の皆さんに深く感謝の意を表します。

有難うございます。