ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに渡ハしてきました~!JALのマイルで♪<br />今回はボランティア活動もしました~★<br />とんねるずのTVで紹介されたレストランにも行ってきましたよ!<br /><br />きっと珍しいレストランとかもあるので是非覗いて見てくださいね★<br /><br />やっぱりハワイは最高!!!<br /><br />2011年はGW、8月、12月と3回のハワイを計画中♪<br /><br /><br />もし良かったらコメントや投票もお願いしま~す(笑)

キタナシュランを尋ねてHONOLULUへ~♪

2011/04/29 - 2011/05/06

kazuhana

kazuhanaさん

GWに渡ハしてきました~!JALのマイルで♪
今回はボランティア活動もしました~★

やっぱりハワイは最高!!!

2011年はGW、8月、12月と3回のハワイを計画中♪

もし良かったらコメントや投票もお願いしま~す(笑)

高速・路線バス 徒歩
JAL

さてさて出発です♪

ドメのチケットとインターのチケットを握って気分は上々です(笑)

国内線はちょっと贅沢な気分でクラスJで搭乗しました★

JAL便での国際線乗り継ぎ(羽田空港利用)だと、
    JALのシャトルバスで国内線⇔国際線が移動できます♪

ただし・・・到着ロビー内からシャトルバスになるんで、
    自動ドアを出てしまわないように注意です(笑)

自宅を出発する時には「羽田国際線がGWで混雑」って聞いてたんですけど、僕が利用する時間帯は全然でした〜!

こどもの日向けのセットでしょうか???

一応は記念に1枚★

大学時代からの友人に羽田まで来てもらいました〜

その友人と羽田の国際線ターミナルで軽めのディナー♪

当たり前ですけど量は少なく値段は高い・・・

友人と別れた後は〜

初の羽田国際線JALラウンジ!!!!

残念ながら今回はファーストクラスラウンジを使える資格はなく・・・泣

ラウンジ入り口はこんな感じです!

新しいターミナルってことでホントに新しい雰囲気でした★

ラウンジ内の食事はこんな感じ〜

成田にはなかったサラダバーがあってテンション↑↑

パンの種類もいい感じ〜でした★

海老シュウマイなどもあり沢山取りすぎちゃいました(笑)

カレーもゲット♪

ヘルシーにサラダも◎

って・・・さっきもパスタを食べ、ここでもこんなに食べ・・・
    機内食も出ると言うのに・・・ヘルシーじゃね〜し(汗)

とどめはパンです(笑)

せっかくのラウンジだし、旅行に行くわけだし、
    食べたいものを好きなだけ食べてしまいました〜♪

やはり最後はCOFFEEに甘いものですよね〜♪

さてさてゲートに向かいま〜す

こっから搭乗ですが、スムーズに搭乗できてました!

ホノルルの天気予報です!

が・・・雨マークが・・・晴れてくれるといいですけど・・・

離陸後2時間くらいして1回目の機内食が出されました!

さっきあんだけ食べたのに・・・食べられちゃうんですね〜笑

到着前の機内食はベーグルでした!

去年も同じだったな〜↓

なにか変化が欲しいものです★

やっとホノルル到着です!

毎回、一人旅の定め??税関でつかまってカバンを開けられるので・・・
    今回はツアー着の流れる方向に進んでスムーズに出れました★

って・・・さっそくの土砂降り・・・。

頼むぜ〜!晴れてくれ〜!

空港の案内図がありますよ〜

またまた空港からワイキキまでシャトルバスにお世話になります★

片道9ドルなんで安いしホテルまで回ってくれるんで楽ちんですよ〜

シャトルバスのチケットにはクーポンがありました!

少しでも安く帰るならありがたいですよね〜★

今回もOcean Resort Waikikiに宿泊です!
    友人が働いている関係で、毎回利用させてもらってます(笑)
    今回はホノルル到着の日だけの1泊ですけど〜

エクスペディアで5000円程度でした★

あいにく全館改装の工事がスタートしたばっかりで、
    メインの入り口はフェンスでクローズされてました〜汗

客室はこんな感じです!

結構広くて良いんですよ〜♪

洗面所とシャワールームです!

ホノルル到着初日の晩飯は現地に住むローカルの友人と一緒に♪

エジプト料理を食べに行きました!

ピラミッドってレストランです◎

メニューはこんな感じです!

僕はこれをゲット!

友人の奥さんはこれ!

いっただきま〜す♪

デザートもピラミッドの形をしたチョコアイスを♪

パイのようなミルフィーユのようなエジプトのデザートです!

ラッキー(?)

なにか急に店内に音楽が流れてダンサー登場!

どうやらランチだとバフェもやっているようですよ〜!

13ドルならお手ごろ???

こっからはホノルル2日目です!

今回はプリペイド式の携帯電話をゲットして使いました!

Walmartで10ドル程度でした〜!

これに通話分のプリペイドカードを買ってチャージをすれば、
    1日2ドルで通話もメールも制限無しで使えますよ〜!

レンタルだと基本料金、保険、通話(高い)で・・・。

オススメです★

今日はハワイの沖縄県人会のリサイクル活動に参加しました〜!

ワイキキ〜30〜40分くらいのワイピオってとこにある
    沖縄会館って場所でお手伝いです♪

紙類を集めるセクションです!

ここは空き缶とペットボトルです!

沖縄会館の隣にある資料館をちょっと覗かせてもらいました〜★

沖縄の各市町村の石に市町村名を刻んだ石を沖縄から送ってもらったそうです!

震災復興を支援するためのTシャツです!

僕も購入したかったんですけど、SOLD OUTでした・・・。

遠いハワイでも日本復興のために現地の人々は頑張ってくれています!

ありがたいですね〜★

沖縄のローカル紙もあってビックリ!

数日遅れにはなりますけど、毎日届くそうです★

昼ごはんはリサイクル活動のメンバーが作ってくれた

”タコライス”です!

ハワイでタコライスが食べられるなんて〜!

これがまた美味しい!ヤバイっす!

リサイクル活動を終えて出雲神社にお参りに行きました〜笑

立派です!

ちゃんとお賽銭もやり手も合わせてきました〜♪

イイ出会いがありますように〜♪笑

お守りもたくさんあって!

縁結びのお守りを買ってきました★

ロイヤルウェディングはハワイでもホットでした!

(どうでもいいかもしれないですけど)

ホノルル2日目のディナーはここです!

これがメニュー♪

サイミンを食べに来ました〜

友人の奥さんはこれ!

味見しましたが、あっさり味でGOODでしたよ〜!

友人はこれ!

すごい量です(笑)

僕は焼きソバです♪

あんなに食ったのに・・・数時間も経たないうちに・・・笑

Jack In The Boxってファストフードに立ち寄り・・・。

こんな感じのチキンバーバーにしました★

デブまっしぐら〜笑

そんなこんなのホノルル2日目は終わりです!

ホノルル3日目です!土曜日だったんで、友人達と朝からお出かけ!

「キタナシュラン」で紹介されてたパンケーキ(ホットケーキ)を求めて♪

店の外観はこんな感じです!

アロハスタジアムの近くにあるんですけど・・・。

日本語のメニューもあったんで、ガイドブックに載ってるんでしょうね♪

キタナシュランのフィギュア人形を出してくれましたよ〜!笑

これがメニューです!

友人はアンヘルシーな朝食をゲット(笑)

でも美味かった〜♪

友人の奥さんはこれ!

ココナッツソースでパンケーキが覆われてると言う・・・笑

フィギュアと一緒に記念撮影!

お店の人は笑ってました(笑)

僕はブルーベリーパンケーキにしました〜♪

パンケーキの間にブルーベリーがふんだんに★

スタッフの後姿です(笑)

お腹も満たされてアロハスタジアムのマーケットへ繰り出しました〜

スワップミートマーケットだったと思います♪

アロハスタジアム!!!

ここでも日本のためにTシャツが!ありがたいですね〜

レイです!

レイにも色々な種類があって面白いです!

ウクレレたち〜

海パン&水着がたくさん!

ここで海パンを買いました!
    10ドルだったんで安いです★

喉が乾いたんでドリンクを〜

さてさて、朝食のパンケーキの分は歩いたんで・・・
    ワイキキに繰り出します♪

去年ホノルルに来たときにはSMORGYだった店が・・・

バフェタイプの店であることには変わりないですけど、
    キティーちゃんが見せの表にドーンって置かれてて!

日本人ターゲットの店なんでしょうか?

さてさて、ハワイ4日目!

朝ごはんに友人がマフィンを作ってくれました♪

友人は仕事だったんでワイキキまで送ってもらい

夕方まで1人でブラブラする1日です☆

ワイキキについてゆっくりしたかったんで、
    WI-FIが使えるスタバでコーヒーを飲みながらネットをしてリラックス〜♪

どこを歩くでもなく・・・スタバから出て・・・

昼時だったんでマックでランチ♪

日本にはないメニューを注文!

確か・・・オーストラリアで食べたような・・・!

アンガスバーガーってやつです!

やっぱりオーストラリアで食べました!これ!

マックから出てようやくワイキキをブラブラと歩いて・・・

ホノルルに来たら必ず食べるコールドストーンでアイスをゲット!笑

友人が仕事を終えてピックアップしてもらい

現地のロコの友人達(6名で)大集合しました♪

9ヶ月ぶりに再会でしたけど、ベイビーが生まれた友人もいたり
    結婚をする友人がいたり!楽しいヒトトキでした!

8 FAT FAT 8ってバーです!(友人経営)

チャーハンを食べ〜

青野菜炒めを食べ〜

揚げ餃子を食べ〜

さらに違う野菜炒めを食べ〜

でも6人でシェアだったんで量的にはそんなにでしたよ〜
    (言い訳がましいですけど〜笑)

店内にあったビールの看板!

カッコいいな〜って思って

ハワイ諸島があしどられてますよ〜

昨日に引き続き夜食???

今日も Jack In The Boxですが違うメニューです!

ってどんだけ食べる?って感じですよね?

しかもアイスクリームまで(汗)

ホノルル3日目も寝る寸前まで食べてました〜♪

4日目のスタート!!

ここも「キタナシュラン」で紹介されてたレストランです!

エソーズグリル!!

カリヒ( Kalihi)って地区にありますよ〜★

店内はこんな感じの雰囲気です★

弁当の注文も大量にあるようです♪

アイスティーにスプーン(笑)

僕はから揚げを注文!

実は別の物を注文したんですけど、「売り切れだから別のものにして」と言われて・・・笑

友人はマグロのたたきにしてました!

これもあっさりしててGOODでしたよ〜

お腹も満たされたんで次の場所へ〜

パールハーバーです!

僕の出身地をさしての撮影です!(笑)

記念館にあった写真を一枚!

敗戦後の調印式の様子ですね〜

展示されていたものです!

アリゾナメモリアルも行きました!

ここは無料ですよ!

ボートを降りて・・

日本軍のパールハーバー攻撃で犠牲になった方々の名前が・・・

約70年前に沈没したアリゾナ号の船体からは
    今でもオイルが出ているんですね〜・・・

軍艦です!

ここは有料です!

パールハーバーを後にして

小腹が空いたのでZippy'sにやってきました♪

美味しそうなものが陳列されててヤバイっす(笑)

僕はブルーベリーNappleをゲット!

パイみたいな食感でしたよ〜

ホノルル後半戦(2泊)はここに滞在です★

Aqua Wave Waikikiです!

Kuhio通りにあって便利なロケーションです!

予想をはるかにこえ・・・キレイで広い部屋でした!

レンジもコーヒーメーカーも冷蔵庫もあり!

バスルーム!

ちょっとしたジムもありました!

狭いですけど(笑)

チェックインを済ませてマーケットプレイスをブラブラと〜

全部キャンドルで作られてるんですよ!

でも買いませんでした(笑)

スパムにもいろいろなフレーバーがあるんですね〜!

ここはドンキホーテです♪

KitKatもホワイトチョコ版!!!!

買い忘れてきましたけど・・・夏に絶対食べます♪

プレッツェル入りM&M’sです!

これはホントに美味しい!

これもオススメ品!

レンジで作れるポップコーンです(笑)

ちょっと高いですけど〜

アラモアナにOPEN!!

アメリカ本国からホノルルに!

すごい人でした!

一応は店内の様子を拝見しました〜

ソープ!

キャンドル!

BODY SHOPより少し高めですけど、人気は絶大です!

お世話になった友人に晩飯をご馳走します!

本人達の希望でアラモアナショッピングセンターにある
    アサジオにきました!

イタリアンです!

残念ながら日本語のメニューはないです・・

これ超美味しくて、お代わりしてしまいました(笑)

これからメインが出てくると言うのに・・・笑

アイスティーです♪

シーザーサラダです!

これ席に材料を運んできてドレッシング作りからやってくれるんです!

味は結構濃い目です!

友人はこれ!

で、僕はこれ!笑

とうとう・・・ハワイを去る朝がやってまいりました・・泣

ホテル近くで友人(泊めてもらった)が働いてるんで、
    名残おしく・・・ちょっと会ってみました!

ワイキキマーケットプレイスB1の
    弁当屋さんで、弁当を買って
    おにぎりを買って
    空港へ向かいます・・・

今や羽田、大阪に就航しているハワイの翼です!

出発前にサクララウンジで贅沢な時間を!

Wi-Fiが繋がりにくい点が、このラウンジの欠点・・・

あっ!

ワイキキから空港に向かう前にワイキキショッピングプレイスでゲットした
    「から揚げ弁当」です!(笑)

帰りは関空経由で帰ります!

そろそろ搭乗・・・。

また8月に!

1回目の機内食です(笑)

到着前の軽めの食事!

ここからお土産です!

このチップスオススメです!

日本で発売されている「堅揚げ」ってチップスのような食感です!

これは友人への土産です!

アロハスタジアムのスワップミートで買った10ドルの海パン♪

左→アサイ入りのチョコ

右→マカデミアナッツチョコ

どっちも自分用です(笑)

Kuhioの88TEENで買ったキャップです!

セール品で10ドルでした!

これは職場への土産です!

これも自分用の土産です!

これもセール品でした!

スポンジボブのハンドソープ!

姪っ子への土産です!

またまた買っちゃいました・・・シューズ!

60ドルだったんで思わず・・・笑

kazuhanaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る