恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージが沖縄往復2人分貯まったこともあり<br />親孝行をしたことのない私が<br />母の誕生日祝いに沖縄旅行をプレゼントしました。<br /><br />久しぶりの母娘旅行です。<br />母とゆっくりできて<br />楽しい旅行になりました。<br /><br />行ってもいいよと言ってくれた主人にも感謝です。<br />夫婦で貯めたマイレージを使わせてくれました。

母娘二人旅! 初めての沖縄

2011/02/07 - 2011/02/10

ぽにょ

ぽにょさん

JALのマイレージが沖縄往復2人分貯まったこともあり
親孝行をしたことのない私が
母の誕生日祝いに沖縄旅行をプレゼントしました。

久しぶりの母娘旅行です。
母とゆっくりできて
楽しい旅行になりました。

行ってもいいよと言ってくれた主人にも感謝です。
夫婦で貯めたマイレージを使わせてくれました。

レンタカー JALグループ

今回は読谷村のホテル
    日航アリビラに宿泊。

ホテルにチェックインした後
    ホテルの近くの花織そばでご飯です。

二人とも初めての沖縄で食べる
    沖縄そば。

すっごい美味しかったです!

こちら花織そばの名物
    野菜そば。

すっごいボリュームです。
    女の子なら二人で一つで十分。

こちらもすっごい美味しかったですよ〜。

日航アリビラのお部屋。

オレンジやグリーンを基調としたスペイン風の造りで
    キレイなお部屋でした。

母も満足な様子。

ベッドはこんな感じです。

お風呂はちゃんとバスタブもあります。

お部屋からの眺め。

沖縄も海キレイですね!
    こんなにキレイな海が日本にもあるんだなぁと感動。

チャペルもありました。

見に行ったら
    ちょうど結婚式をやっていました。

沖縄の美しい海を目の前にウェディング。
    素敵ですね!

朝食のバターが変わっていて美味しかったです。

紅イモのバターや、パイナップルのバターなど。

ホテルオリジナルだそうです。

朝食も美味しかったです。
    毎朝親子でお腹いっぱい。

ホテルのプール。

さすがに泳いでる人はいません。
    冬ですからね。

でも今回の旅行はお天気にも気温にも恵まれました!
    ロンTでちょうどいいくらいです。
    半そでの人もいましたよ。

ホテルの目の前のビーチ。

すぐ目の前がビーチなのはいいですね!
    夏にぜひ来たいです。

日航アリビラには2泊しました。

また泊りたいホテルです。

2日目は美ら海水族館へ!

もちろん初めてです。

ジンベイザメには圧巻ですね。

感動しました!

道の駅でお土産やさんのおじさんが紹介してくれた
    山の上にある景色が美しい喫茶店「かじん」へ
    ランチに行ってみました。
    穴場らしいです。

ちょうど曇ってきてしまい
    ちょっと残念な景色になってしまいましたが
    晴れた日はすごい絶景みたいです。

食べたいものがすべて品切れで
    また沖縄そばを食べました。
    毎日食べても飽きないけど、他のもの食べたかった・・。

この日のディナーはアリビラのお寿司。

今日は母の誕生日なので
    ホテルの方にお願いしてサプライズでデザートを
    出していただきました。
    急なお願いにもかかわらず、対応していただき
    ホテルの方には感謝しています。ありがとうございました!

母も泣きそうになって喜んでいました。
    サプライズ成功!

お寿司も美味しかったです。

3日目はホエールウォッチングへ!

私がどうしても行きたくて申し込んだんですが、
    めちゃくちゃ海が荒れて
    母が行きの時点でグロッキー状態。

私は強いから全然平気ですが
    ツアーの半分以上の人がグロッキーでした。かわいそう。

くじらも見れました!
    ただ写真に写すのが難しくて・・・。
    ほとんど撮れていません。
    くじらがいるの分かりますか?

初めて見る野生のくじらに感動です!
    船酔いに強い方にはお薦めですよ!

最後の宿泊先は
    空港にも近いということで
    サザンビーチリゾート。

糸満にできた比較的新しいホテルです。

快適でした。

母が船酔いでホテルで寝ていたので
    この日の夜ご飯は国際通りでテイクアウトした
    タコライス。

ホテルで食べました。
    美味しかったけどやっぱりお店で食べたかった・・・。

タコスヤさんのものです。

母には悪いことをしたな・・・。
    「もう2度とホエールウォッチングは行きたくない」
    と言われました。

最終日は母も復活して
    首里城に行って国際通りでお買いものをして
    名古屋へ帰りました。

楽しんでもらえたかな。
    ホエールウォッチングだけはごめんね・・・。と後悔。

でも、空港に迎えに来てくれた主人に
    沖縄のお土産話をうれしそうに話している母を見て
    連れてってあげれてよかったと思いました。