北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったモルディブへ行ってきました!<br />みんながモル病にかかる理由がすぐ分かりました。<br /><br />私も主人も、もちろんモル病にかかりました(笑)<br /><br />リゾート選びには悩みましたが<br />今回はバンヤンツリーバビンファルに決定!<br />バンヤンツリーに宿泊するのも初めてでしたが<br />とってもよかったです!<br /><br />ほぼ何もしないでのんびり過ごした<br />バンヤンツリーでの休日を紹介します!

楽園モルディブ バンヤンツリー

2011/03/24 - 2011/03/28

ぽにょ

ぽにょさん

ずっと行きたかったモルディブへ行ってきました!
みんながモル病にかかる理由がすぐ分かりました。

私も主人も、もちろんモル病にかかりました(笑)

リゾート選びには悩みましたが
今回はバンヤンツリーバビンファルに決定!
バンヤンツリーに宿泊するのも初めてでしたが
とってもよかったです!

ほぼ何もしないでのんびり過ごした
バンヤンツリーでの休日を紹介します!

2.5
2.5
JAL スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

長時間のフライトに疲れ果てていましたが
    リゾートに着いてウェルカムドリンクをいただいたら復活!

アイスティーとっても美味しかったです。

お部屋のベッド。

ベッドの上にカメのペーパーウェイト?かな?
    毎日ベッドメイキングの際プレゼントがもらえます。
    こういうのうれしいですね。

私たちはハネムーンではないから
    ベッドメイキングが普通でちょっとがっかり・・・。
    お花とか散らしてほしかった。
    仕方ないですけどね。

ベッド横のデイベッドです。

主人のお気に入り。
    毎日お昼寝してました。贅沢ですね〜。

とても心地良い空間です。

こちらバスルーム。

バスルームは半屋外になっていて
    とっても気持ちよかったです!

すごく広いし、快適。
    シャワーは二つ(屋内と屋外)。
    私は屋外のシャワーがお気に入り。

それとジャグジーがあります。

お部屋においてあるインセンス。

リゾートのギフトショップで購入できます。
    私もオイルバーナーやお香を購入。
    少々お高いですが、バンヤンに来た記念になります。

お部屋がいい香りするだけで癒されますね。

朝目覚めたら、広がっていたのはこんな絶景!

こんなキレイな海見たことありません。

長時間のフライトの疲れ吹っ飛びます。

この海だけでで癒されます・・・。

私たちが泊っているヴィラ。

大きすぎず小さすぎず
    自然に溶け込むようなデザインでかわいい。

ヴィラから出ればすぐに海です。

これは私たちだけのサラ。

ここでのお昼寝も最高でしたね。

これはリゾートのシュノーケリングポイントマップです。

サメやカメもシュノーケリングで見れるんです!

ハウスリーフが良いのも
    このバンヤンを選んだ理由の一つです。

私たち夫婦はもっぱら
    シュノーケラーなので。

ヴィラの入口のマットがカメ。

いちいちこういうとこがかわいい。

各ヴィラにお魚の名前がついています。

このお魚の表札ギフトショップで購入できます。

記念に買おうと思ったら
    私たちのヴィラの表札は品切れと言われ・・・。
    ショック!

ほんとうにキレイな海が
    どこまでも続いています。

バンヤンツリーはフルボートです。
    飲み物代だけ別途かかります。

朝・昼はビュッフェで
    夜はビュッフェだったりアラカルトだったり。

ビュッフェでは
    モルディブカレーと
    パスタが美味しかったですね。

食事も美味しいと評判のバンヤンツリー。
    やっぱりご飯は美味しくないと。

私たち夫婦はあまりアルコールを飲まないので
    アイスティーをよく飲んでました。

いろんな種類のアイスティーがあります。
    美味しいですよ!

あと朝食時に持ってきてくれる
    生しぼりオレンジジュースが最高に美味しいんです!

私が毎回食べていたアイスクリーム。

アイスクリームバーがあって
    いつも4種類くらい用意されていています。
    毎回全種類食べてました。

美味しかった〜!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る