ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが切れてしまうため、急遽決定して、<br />奈良と大阪へ1泊2日の弾丸旅行に行ってきました。<br />宿泊は大阪のシェラトン都ホテル大阪でした。<br />2日目は通天閣へ行きました。<br />-----<br />奈良・大阪へ1泊2日旅行2011年(1日目奈良)<br />http://4travel.jp/traveler/cyun/album/10563489/<br />からの続きです。

奈良・大阪へ1泊2日旅行2011年(大阪編)

2011/04/23 - 2011/04/24

Cyunさん

JALのマイルが切れてしまうため、急遽決定して、
奈良と大阪へ1泊2日の弾丸旅行に行ってきました。
宿泊は大阪のシェラトン都ホテル大阪でした。
2日目は通天閣へ行きました。
-----
奈良・大阪へ1泊2日旅行2011年(1日目奈良)
からの続きです。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

奈良から大阪へ。
    近鉄を上本町で降りて直結のホテルへ。
    直結ですが、駅の構造がとても複雑できょろきょろしながらでした。
    C-In後、2階にあるレストラン&ラウンジeuで一休み。

ホテルロビーはこんな感じ

雨もやまないのでホテルと同じ建物内にある、
    ぷれじでんと千房へ。地下1階にあります。
    念のため予約していきましたが正解、
    とても混んでいて、予約の人が多かったです。
    まずはビールで乾杯。

これはつきだし

とんぺい焼。
    大阪の名物料理だそうですが、
    初めて食べました。

アスパラチーズ焼き

ビールが終わってしまい、
    ハーフボトルが何種類かあったので2杯目からはワイン。

千房焼
    いろいろな具が入っています。

帆立貝焼き

きのこガーリック焼き

バーのドリンク券がついていたので、
    21階のトップオブミヤコへ

まずは1杯ダイキリです

遠くに大阪城が半分だけ見えていました。

もう1杯はマンハッタン

日は変わって。
    2日目の朝食です。
    レストランeuでのブッフェです。

谷町九丁目から地下鉄を乗り継ぎ恵美須町へ。
    地上へ出るとすぐ通天閣が見えます。
    わかりやすいですねぇ。(出口を間違えなければ)

見上げると。

エレベータで2階へ、そこで入場券を購入して、4階の展望台へ。
    展望台からの眺めです。
    天王寺公園側です。

名物のビリケンさんです。人気です。

大阪城が遠くに見えました。
    結構ビルに囲まれているんですね。

もう一度ビリケンさん。
    お賽銭をいれないとご利益はないようです。

3階へ降り下り用エレベータ乗り場近くに。
    平成のビリケンさんが。
    こちらは人気があまりないようです。
    ちょっとかわいそう。

本通商店会側から見た通天閣

ジャンジャン横丁へ
    とても良い雰囲気。なつかしい感じです。
    串カツ人気店は大行列でした。

名物串カツ

海老

タラの芽

アスパラベーコン

さわら
    これはゆず味噌がのってきます。
    まだまだ食べられそうでしたが、、、、
    この辺で終了。

食べたお店はヤマハチ商店です。
    とても広いです。
    家族連れがとても多かったです。

天王寺公園方面へ向かいます

ホテルをチェックアウトし空港へ。
    リムジンバスターミナルも隣接しているので便利です。
    空港で時間があったので一休み。

帰りのJAL便はグリーンのマーク

夕日がきれいでした

• ホワイトテリアさん 2011/06/08 07:30:38
    懐かし〜い
    こんにちは、Cyun様

ハワイの旅行記に続き、プーケットの旅行記への訪問&投票ありがとうございました。

アマンプリ、本当に最高!でした。クルーズ以外は何にもしてないですが、充分です。はじめて、何もしない贅沢っていうのを味わったような気がします。

次はバリ島のアマンや〜!っと計画中です。

奈良・大阪の旅行記、楽しませていただきました。

大阪生まれ、奈良育ち(現在は福岡在中9年目ですが)の私としては、東大寺や通天閣、懐かしすぎです!

久しぶりに串カツやお好み焼き食べたいなぁ〜

個人的には近鉄奈良駅の噴水前から続く 東向商店街に昔からある「おかる」というお好み焼きやさんは、かなりおススメです!

Cyun

Cyunさん からの返信 2011/06/09 00:08:19
    RE: 懐かし〜い
    こんばんは、ホワイトテリア様

ハッピーなメッセージと投票ありがとうございますm(_ _)m

アマンリゾート良さそうですねぇ。
    以前、バリのアマンダリへ行こうと計画したのですが、
    事件が発生して旅行中止となり、その後もアマンには行けていません。
    私も最近ごぶさたしているアジアリゾートに久々に行ってみたくなりました。

何もしないリゾートうらやましいです。
    次回はバリを計画中ですか、いいですねぇ。
    ぜひ楽しんできてください。

奈良と大阪になじみがあったのですねぇ。
    奈良は、中学校の修学旅行以来の○○年ぶり、2度目の訪問でした。
    大阪の串カツとお好み焼き美味しかったです。

奈良のお好み屋さん、もっと早く知っていれば!!
    残念です、次回奈良に行くときはぜひ訪れたいです。
    と、言っても次回いつ奈良に行けるのかは全くわかりませんが(^_^;

では〜

Cyunさんのトラベラーページ