リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ!どうしてもイタリアで結婚式をあげたくて、むりやり新婚旅行に組み込んじゃいました〜(笑)<br />はちゃめちゃ、珍道中旅行!!<br />でもイタリアで歴史の新旧を思う存分堪能出来て、大満足の旅行でした!!!<br /><br />まずは2日目〜4日目 ミラノ〜ポルトヴェーネレ とうとう結婚式本番です。 <br />

初!ヨーロッパinイタリア☆ウェディング&ハンムーン♪<2>

2006/05/11 - 2006/05/13

kumabanban

kumabanbanさん

はちゃめちゃ、珍道中旅行!!

鉄道 タクシー 徒歩

さて、午前中のミラノ半日観光も終わり、ランチでミラノ風カツレツも食し(たいしたことなかったけど、魚のアクアパッツァは美味だった!)、明日の結婚式に向けてポルトヴェーネレへしゅっぱぁつ。

16:00発 ミラノ中央駅→19:17 ラスペツィア着

そこからタクシーで約20分、クネクネした道を登っていき、無事ポルトヴェーネレにとうちゃぁく。
    ポルトヴェーネレは、リグーリア州にある世界遺産の土地。
    海沿いに街があり、イタリア人のリゾート地らしい。
    海岸沿いで有名なのは南にあるカンパニア州のアマルフィやポジターノだけど、このポルトヴェーネレにある教会に惚れ込みましたよ☆

カラフルな家々が心躍るぅぅぅ

●GRANDHOTEL PORTOVENERE 2泊

ここではハネムーンスイートの部屋に宿泊。

自分達用の部屋が何個かあってびっくり。
    そんなに今時なデザイナーズホテルゥみたいな感じぢゃなかったけど、
    落ち着いた雰囲気でほんと過ごしやすかった。

5月12日 快晴☆

結婚式当日となりました。

写真はホテルのバルコニーからの眺め。

日頃の行いがいいからだね、天気も味方してくれた。

教会はポルトヴェーネレの端、ホテルから歩いて10分くらいにある、
    「サン・ピエトロ教会」。
    高台の海に突き出たような絶壁にあって、きらびやかとは縁遠いゴシック様式の教会。13世紀後半に建てられたらしい。
    一応(笑)、クリスチャンの私には願ってもない場所でした。

オルガンの音とともに式が始まります。

ちょっと遠いので友達も呼べなかったし、お互いの両親だけでちょっと寂しいかな〜って思ってたんだけど、まったく無問題。

だってここポルトヴェーネレに観光に来てたイタリア人の方々が、たくさん参列してくださったんだもの!!

新婦様はもう90歳超えてるって聞いたような・・・
    でもやさしいお顔と包み込むような声にもううっとり。。。

緊張もほぐれていきました。

誓いの言葉や指輪交換みたいな一連の行事が終わって、
    誓約書にサイン中。

教会のバルコニーで。

断崖絶壁ですから、後ろはひたすら海!

確か、
    「は〜、おなか空かねっ??」
    とか話してたような・・・

こんな教会です。

綺麗な町並みをバックに♪

この後、地元客でにぎわうトラットリア、
    「Tre Torri」というレストランで家族でウエディングランチ。
    一応、ドレス着たままだったんだけど、緊張も解け、美味しいシーフード料理と美味しいワインに酔いしれました。
    幸せ〜〜〜〜

遠いのに来てくれた両親に感謝感謝!!

午後はドレスを脱いで(当たり前か)、観光。

ポルトヴェーネレから船が出ていてここ周辺のチンクエテッレを巡ります。

船からの町並み。

やっぱかわいぃぃぃ

船からのサンピエトロ教会。

降りて遊歩道を歩きます。

リオマッジョーレの町並み。

この感じ、ヨーロッパって感じ。

泊まったホテルを船から。

ホント素敵な場所です。

死ぬまでにもう1回は訪れたいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る