イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ!どうしてもイタリアで結婚式をあげたくて、むりやり新婚旅行に組み込んじゃいました〜(笑)<br />はちゃめちゃ、珍道中旅行!!<br />でもイタリアで歴史の新旧を思う存分堪能出来て、大満足の旅行でした!!!<br /><br />まずは1日目〜2日目 ミラノ編です。

初!ヨーロッパinイタリア☆ウェディング&ハンムーン♪<1>

2006/05/10 - 2006/05/11

kumabanban

kumabanbanさん

はちゃめちゃ、珍道中旅行!!

まずは1日目〜2日目 ミラノ編です。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー

5月10日 13:05発 成田空港 アリタリア航空にて
         18:35着 イタリア ミラノマルペンサ空港

一応ハネムーンを伝えておいたので、一番最初に機内食が運ばれてきて、
    ハネムーンミールだった。まぁ、別にどぉってことはありませんが(汗)
    だって機内食ですもの・・・

両親は30分差くらいのJALにてマルペンサ空港へ。

JALが1時間くらい遅れて、うちらは空港で待ちぼうけ〜♪
    無事会えましたが。

初めてのロングフライトにグダグダ・・・
    ヨーロッパ出張慣れしてる父以外は、みんな疲労困憊です(涙)
    そっこうホテルへ。

●Ambasciatori Hotel 1泊

ホテル近くのピッツェリアにて家族で夕食。
    初、現地料理。美味しかったよ。
    パパ、ご馳走様♪
    ***後日談***
    パパのクレジットカードで支払ったんだけど、未だに請求来ないらしい。
    すんません、ご馳走様っす。

翌日は、午後から移動だったので、午前中家族でミラノ市内観光ツアーに参加してみました。

写真は・・・
    スフォルツェルコ城・・・かな・・・
    バスで連れてかれたツアーだったのであんま覚えてません。。

いわずとしれた世界最高峰のオペラ劇場、スカラ座。

オペラ鑑賞はしてないけど、中も見学できました。

ガレッリア入り口。

はい、ドゥオモです。
    これは素晴らしかった。

ミラノきた〜っって感じ。
    工事中でしたが。。。

4本の柱に支えられた丸天井「ティブリオ」

トリブルツィオ家の燈台

ステンドグラスが素敵でした。

中を見学中、相方の携帯が鳴る。
    相方の親とは本日午後から合流。ミラノ中央駅にて待ち合わせ。
    つうか、改めて携帯電話ってすごいと感じちゃったよ。
    海外でも問題なく会えるんだもんね^^
    まっ、中で話してて係員に目つけられてましたがね・・

外観もういっちょ。

圧巻ですね。

そう、日本で「最後の晩餐」鑑賞を予約してたんだけど、キャンセル待ちで、やっぱり結局見れませんでした。
    は〜残念(涙)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る