マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラシコ4連戦のうちの1試合、CL準決勝のチケットが取れたので<br />1泊2日弾丸マドリッドの旅してきました!!<br />当初一人の予定が、友達もjoinし、夜はバル巡りへ・・・

201104弾丸マドリッドの旅

2011/04/27 - 2011/04/28

2045位(同エリア2655件中)

abelll6

abelll6さん

1泊2日弾丸マドリッドの旅してきました!!
当初一人の予定が、友達もjoinし、夜はバル巡りへ・・・

まずは、初マドリッドの友人と観光へ。
    こちらはマヨール広場。

アルムデナ大聖堂の内部。

こちらは王宮。
    前回時間外で入れなかったので、入場観光しました。

※14時すぎに訪れた時はチケット売り場は空いていたのですが
     15時〜16時ごろ出た時は長蛇の列!!
     入場制限をすることがあるのかもしれません・・・

到着してすぐの、遅めのランチはサンミゲル市場で。
    スタジアムへ行く前の腹ごしらえは
    ※チョコラテリアサンヒネスでチュロス
    ※Meson del Champinionでマッシュルーム焼き

そして、ほろ酔い気分で念願のサンティアゴベルナベウへ。

ホテルのあるSol駅からメトロで向かいましたが、
    女性一人でも特に危険を感じることはありませんでした。
    地下鉄車内も明るく、キレイです。

スタジアムへ着いてからはチケットを引き換えに。
    窓口かと思いきや、予約時のクレジットカードを通すだけで
    チケットが発行される機械がありました。

念願のクラシコ観戦だったので、写真はあまりありません><
    席も何を勘違いしたのかアウェイ側でしたし・・・

試合はいろいろありましたが、、、
    帰路もサポーターが暴れるといったこともなく
    比較的安全に帰ることができました。

(試合終了後23時過ぎにメトロでSol駅まで帰りましたが、
    試合があったためか人が多く、行き同様危険を感じることはありませんでした。)

ホテルで友人と再合流して、バル巡りへ。

※La Casa Del Abueloで海老とにんにくのオイル煮?
    ※Museo de Jambonでイベリコ豚の生ハム
    ※Meson del Champinion(本日2回目)

の3件回って、1時すぎにホテルへ。
    さすがに1時ともなると人影もまばらです。

abelll6さんの関連旅行記

abelll6さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る