ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日のプレゼントとして、ソウルに連れて行ってあげました。<br /><br />韓国好きな友達に一緒に行かないと声かけると、他の友達も行きたいと言い結局7人旅になりました。<br /><br />とっても賑やかな良い旅行になりました。<br /><br />peroの今までの韓国旅行記<br />2011年5月 ソウル②東大門<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10567131/<br />2011年5月 ソウル①明洞<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10566977/<br />2010年12月 ソウル③東大門<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10530967/<br />2010年12月 ソウル②南大門<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10530952/<br />2010年12月 ソウル①明洞<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10530938/<br />2010年2月 済州島②<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10432531/<br />2010年2月 済州島①<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10432521/<br /><br />

母の日にソウル三日間(1)明洞・南大門

2011/05/08 - 2011/05/10

pero

peroさん

母の日のプレゼントとして、ソウルに連れて行ってあげました。

とっても賑やかな良い旅行になりました。

peroの今までの韓国旅行記

鉄道
アシアナ航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

母の日にソウルに行きました。
    ソウルには3回目、いつ行っても楽しめる国です。

旅行会社に勤めていたのにツアーでなく個人旅行は初めて
    しかも母を招待、頑張らなければ。

今回はアシアナ航空を使いました。

12:50関空発 / 15:00には仁川空港に到着しますので

明るいうちに母を明洞に案内できます。

空の上はいつも晴天

機内食はお蕎麦、美味しかった
    しばし日本食ともお別れです。
    夜はダッカルビを食べに行きます。

いきなりの試練!
    下調べはしてきましたが言葉が通じない国での
    バスチケットの購入は緊張します。

ナンバー6002番のミョンドン行きのバスチケット(10000ウォン)を購入し12A番のバス停に向かいます、バス停は案外スムーズに見つかりました。

日本でレンタルしてきたドコモの携帯
    日本より通話料安いんです。

現地で合流する旅人の友人Dと連絡を取る為借りました。

これから約1時間バスに揺られて東大門に向かいます。

東大門に到着しました。
    都会です、宿泊先のゴールデンパーク荘ホテル迄徒歩3分程と高立地です。

宿泊先ホテルに到着

シャンプー、リンス、バスソープ、ドライヤー、ムースは付いています。
    歯磨きやコップはありません。

寝るだけなので十分です。

1日1部屋37500ウォン(約3000円)今回は2人なので一人1500円!!安いんです。

この部屋に3人迄泊まれます。
    バイヤーに人気のホテルです。

このホテル2日目は満室でした。

この部屋では誰もテンション上がりませんがブログ用に母に嬉しそうに万歳してと注文してみましたー。−:
    これから街は楽しいよ!

床暖付いています。

東大門 母は楽しそうです。良かった。

早速地下鉄に乗って明洞に行きます。
    明洞迄は3駅、約80円でした。
    ホント安くて助かります。

前回来て今回絶対来たかったユガネ ここのダッカルビが美味しいんです。

食事迄少し明洞の街を観光します。

可愛いマスコット見つけました。
    お兄さんが笑いながら写真に入ってきました。

愉快な人です。

母がチヂミを食べたいと言っていたので、食前に海鮮チヂミ食べました。

抜群に美味しいです。

店内は韓流スターの写真が一杯韓国のスターはみんな笑顔が素敵です。

お目当てのユガネに戻りタコ入りダッカルビを注文
    1人9500ウォン(約760円)

キムチとサラダバイキングが付いてきます。
    メロンの様な色のドレッシングが母は気に入りました。

定員さんがタコを目の前でカットしたり、すべて焼いてくれます。
    母はよほど楽しみなのかスプーンを持って喜んでいます。

完成、始めは甘みも感じますが、すぐに辛くなります。
    この後ダッカルビの残りをご飯と炒めて食べました。
    おこげが美味しんです。

肉、野菜、タコの旨味がサイコーです。

明洞駅前ここはステージが有りいつもイベントをしています。
    もう21時なので今日はこの辺でホテルに戻ります。

明日からはもっと楽しいこと沢山有るんだろうな。

翌朝朝ごはんを食べに商店を回ります。
    昨日取り忘れていたホテルの外観、高級感は求めません、安いので十分満足です。

朝7時はさすがに静かです。

母お気に入りの品に出会いました。
    結局3日間毎日オーダーしたキムパプです、友人Dが言うにはご飯にごま油と塩を混ぜたご飯と韓国海苔で具材を巻くと簡単に作れるとゆう情報、ほんとかな1度試してみます。

名前はわかりませんが、鳥の出汁にご飯やもやしを入れたスープ。
    優しい味です。

8時〜私は東大門でチャームのお買いもの
    その後旅人Dと合流、Dは日本から私より1日早く来て韓国人の友人S宅に泊まっていました。
    Sは今日は仕事なので私は会えないと思っていましたが、会社に着くなり有休取って会いに来てくれました。
    いいのか?

屋台で人気のフランクフルトにポテトを絡ませて揚げている食べ物間違いなく美味しいです。

4人でタクシーに乗り東大門〜南大門に移動3600ウォン(300円)程でした。

4人で乗れば電車より安いです。

南大門に到着
    世界の仕入れ街活気があります。
    私もDとSに着いてきてもらい資材の仕入れをしました。ひたすらまけてと言っていただけですが(笑)

Dが10年前から来ている海苔屋に来ました。

ゆずジュース貰えたり、荷物を帰るまで預かっていてくれます。
    助かります。
    スーパーよりは高いですが、高級海苔なので美味しいです。

その海苔屋に聞いて行った近くの定食屋街

どれも美味しそうです。

なんでも揃っていそうです。

頼んだのは私が食べたかったトッポギ

プルコギ、レーメン、ビビンバ、参鶏湯と本日2回目キムパプ

Sとは初対面ですが合って1分程でお互いふざけ合っていました。
    言葉が通じないのでDが通訳していました。
    食事の時も私の足をこついて来たので、Dに言ったら、韓国語であんた死にたい?と言いと教えてくれて、その言葉を言うと嫌だと韓国後で言いかえしてきたそうです。

韓国では女の子同士でも手を繋ぐらしくとってもいたずら好きなフレンドリーな国だと思いました。

お店の外観です。

又海苔屋に戻ってきました。
    ここの看板猫です。
    可愛い!!

日本人観光客発見、ここで買った海苔を日本に郵送していました。
    人気があるんだなー。

Sが栄養ドリンク買ってきてくれました。
    少女時代のメンバーの顔がプリントされています。

海苔やの人がロッテマートよりEマートが安いよと教えてくれたので電車でEマートへ向かいました。

右端が韓国人の友達S初対面なのにすでに馴染んでます。

Eマートは試食が多くSは試食をすべて周ります。
    なんだか笑えました。
    のんびり歩いていると、早く早くと急かしてきます。

母はパンを買っていました。
    もっちりしていて美味しいそうです。

旦那さんに頼まれた品を購入、プルコギソースとトッポギを買いました。

Sが私がトッポギ好きだと知り、足こついて来たのに、トッポギ鍋味のスナック菓子買ってくれていました。
    ありがとう!!優しい子だな!!

しかしSはこんな子です。
    私の買い物カートに笑顔で乗っちゃいます。(笑)

DがSの事をくそがきと言っていた意味が解りました。
    何年も知ってる友達のノリです。
    まー可愛いからいいか。

帰りの地下鉄で海苔屋に預けている商品を取りに行く為に海苔屋に近い出口が解らなかったのですが、大阪にないタッチパネル発見!!
    拡大縮小自由です。
    凄い凄い韓国。

日本からもう一人20:00頃合流するので部屋で待機。
    又Sが有名な肉まん買ってくれました。
    ありがとう。

DとSはゲームの対戦大人げない程夢中です。
    笑えます。(笑)

この日海外の人と仲良くなるには言葉はあんまり要らないと感じました。

• かめさん 2011/05/14 18:54:41
    携帯電話レンタル

私の場合、konestで予約しました。

1日レンタル料1.500ウォンでした。

pero

peroさん からの返信 2011/05/16 22:25:45
    RE: 携帯電話レンタル
    > 携帯電話レンタルは、日本で予約・現地空港(仁川・金浦)で借りて返すのが、安いですよ。
    > 私の場合、konestで予約しました。
    > 1日レンタル料1.500ウォンでした。
    > 事前に電話番号も連絡が来ますし、機種も選べるし、全く問題ありませんでした。

コメントありがとうございます。

docomoで3日間900円でした。

konestさんの方が安いですね*^^*

次回は是非参考にさせていただきます、ありがとうございました。

peroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る