2011/05/10 - 2011/05/10
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,917,075アクセス
仕事で煮詰まるも久しぶりに大阪市内で発散。
今日は親友と一緒に美味しいと紹介して頂いた谷町9丁目交差点近くにある韓国焼肉店に向かう。
途中再開発された天王寺周辺を車で通るもあまりもの変貌に驚いた。
天王寺に渋谷109が来るなど昔からこの界隈をしているものからすると非常に驚く。
さて、今回の韓国焼肉屋さんだがどうやらイチロー選手や清原選手などをはじめとする各界の著名人が集うという有名店とのこと。
オーナー曰く巷を騒がしているO-111の関係で客足は鈍いという。
O-157やO-111などOの後に付く数字は細菌の発見された順番だそうだ。
さてこのお店とにかく大阪にこれほどの焼肉店があったのだと驚く内容。
この世間で騒がれている時期にユッケやタンさしなどを食べる「ちんちくりん」の持論としては客の事を第一に考えて商売をしている店では絶対に間違いがないと考える。
客に喜んで頂き唸らせる努力をしていないから今回の様な事故が起こると思う。
今回のように上場を目指してる企業は利益優先で客への対応はその次になりがちなところが多い。
各業界共に今一度反省すべき点だと思う。
安全かつ顧客満足が常に一番に優先されるべきことでありそれが長い商売を続ける足場になる。
話はもどるがこのお店、肉の質、味どれをとっても素晴らしい。
とにかく何を食べても美味しい。
今回のメニューはすべて店長のお薦めのである予算上限無。
予算をとるのか味をとるのかは皆異なるのであくまでも最高のものを頼んだ時の評価として参照願いたい。
只、この肉質であればコストパフォーマンスも非常に素晴らしいと思う。
また、夜も平日5時、土日3時までの営業と使い勝手が良い。
大阪の人はぜひ立ち寄って頂きたい。