白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某ホームセンターの日帰りバスの旅に当たり、ステップトラベルの横谷温泉 日帰りの旅へ一人で参加した。<br /><br />コースは、信栄真珠 珠屋⇒甲州わさび漬けセンター⇒信州手打ち蕎麦と横谷温泉<br /><br />⇒丸井伊藤商店味噌工場⇒蓼科高原チーズケーキ⇒諏訪大社。

奥蓼科紀行 横谷温泉 日帰りの旅

2011/05/09 - 2011/05/09

ジェニーさん

⇒丸井伊藤商店味噌工場⇒蓼科高原チーズケーキ⇒諏訪大社。

観光バス

青梅線、河辺駅集合、バスで、中央高速をはしり、

最初に信栄真珠へよりました。庭の花壇です。

富士山が綺麗に見えました。

花壇です。

富士山。

横谷温泉のホテルです。横に長ーく写真に入りません。

よくサスペンスドラマの撮影にもつかわれるそうです。

何回撮っても同じなのに・・・。

横谷温泉の信州手打ち蕎麦と2000upの食事です。

お蕎麦と天ぷら、ご飯と味噌汁。デザートが後からきます。

いっぺんに出ないので、写真は、ありません。

食事の後、黄金色の温泉に入りました。

茶色いお湯でちょっとニオイあり。

露天風呂は、下に川が流れていて、眺めがよいです。

卵を入れた後です。ちょっとずつしかでてこないので、

食べた気がしませんでした。

ホテルの廊下の外に庭があります。

お風呂へ行く廊下です。入浴しました。

横長なんです。

添乗員と記念写真。

ホテルのそばを散策します。歩いていくと滝があります。

山道を7分ぐらい歩きます。

地震がきたらおっこってきそうな岩です。

岩の下を歩きます。地震きませんようにと、祈りながら歩きました。

乙女滝です。水量がすごく、マイナスイオンを感じます。

滝です。水量があります。

案内板です。

今頃桜がまんかいです。寒いんですね。

• 桜

蓼科高原チーズケーキ工房

丸井伊藤商店みそ工場。

味噌たるだそうです。5月5日にテレビ取材あり、

モーニングバードにでるそうです。

味噌の作り方。

味噌樽。上の壁の白いのは、こうじ菌だそうで、

これがいると美味しいお味噌ができるそうです。

製麹室の中です。

お味噌、美味しかったです。味噌汁を飲ませてもらいました。

諏訪大社です。三年前にも来ました。

• 御柱

御柱

• 太鼓

太鼓

• わんぱく大将さん 2012/02/29 02:17:14
    美味しいみそ汁
    ジェニーさん

おいしい みそ汁が食べたくなりました。  大将

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2012/03/01 00:59:59
    RE2: 美味しいみそ汁
    大将さま、

今晩は、メールありがとうございます。

> おいしい みそ汁が食べたくなりました。

味噌汁の具財を持って、会いに行きたくなりますね。(^_^)v

お仕事がんばってくださいね。

ジェニーさんのトラベラーページ