富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さや犬家のGW後半戦。<br />暦通りの会社ですが、普段土日出勤でなかなか予定の合わない犬母が日曜夜〜月曜にかけてお休みになったため、一日だけ有休をいただき、近場旅行に行ってきました。

2011GW後半編★母の日に贈る、激安富山旅行★

2011/05/08 - 2011/05/09

さや犬さん

さや犬家のGW後半戦。

乳幼児連れ家族旅行

犬母の仕事が終わるのを待ってしゅっぱーつ。
    17時頃、郡上八幡の辺りです。

18時台には、富山に入ったかなあ。
    有名な、富山の風景。
    黒い屋根に木々で囲まれた家々。

チェックインが遅くなるため、夕食はなしプランで予約。どこかでご飯食べてホテルいかなきゃね。
    というわけで、ホテルすぐ近くの良くある食堂やさんへ。良くある食堂だけど、入るの初めてー。

お味が!これがまたなかなかいけてるお味で、価格、内容ともみんな大満足でした。

20時頃、ホテル着。

本日のお宿、「富山観光ホテル」

昭和の香りがプンプンする、ホテルで〜す。

昭和の香り満載ですが、一応トイレ付き♪(ただし便座はつめたーい)
    だけど、本日は施設が古いのを我慢する、お値打ちプランのため、予め了解済みなので問題ありません。

通常はお風呂は24時間ですが、現在震災の影響で節電しているため、23時まででした。

朝食。
    犬子にみんな親切でありがたかったです。

プランについていたチケット利用で珈琲を頂いて、チェックアウト。
    1泊朝食大人3人幼児1人で、もともと激安設定だったのに、s更に楽天ポイントを使用したため、全部で6000円ちょっとでした★
    母の日の感謝をこめ、犬母の分もお支払い。(と威張って言える金額じゃないー)

ホテルのすぐ近くに展望台があるらしいので、ナビっていってみよ〜。
    ん?

「呉羽山展望台」
    なんだーここって、昨年秋来たとこじゃん〜。
    というわけで、半年ぶりの絶景を愉しみました。

でも、去年の方がもっともっと澄んでよく見えたかな。

そういえばこちら側から写してなかった。記念に一枚。

本日の観光。
    動物好きの一家、1番目の目的地は意見一致で決定。
    「富山市ファミリーパーク」へやってきました。

入園してすぐ、巨大ウサギの看板。写メ用にだって♪

それでは動物たちにご挨拶♪

なんだか結構広そう、、。まずは馬やヤギの広場へ。

木曽馬。毛並みがよくて立派だなあ。

ちょっと遠くてみづらいけど、、生態系の森。カモシカや猿の自然な生き方を見ることができます。
    まだ整備が全て完了していないけど、完成すれば旭山みたいになるのかな?期待大。

オオワシ。動物園にいるのはめずらしいんだって。まじまじみちゃいます。

森の小道や緑が多くて、すごく雰囲気のいい動物園。おまけにお値打ちだし、安い上にジャフ割引が利くとは素晴らしい施設。

可愛らしいおさるさーん。

雷鳥。まだ真っ白です。

レッサーパンダの館へ。後ろばかり向いています。

2頭いましたが、両方とも餌食べるのに夢中で、上をなかなか向いてくれませんでした。

ズームにてやっとこれだけ撮影。
    お腹一杯になりましたか?

桜?思いがけずお花見もできちゃったりしました。

オオカミです。日本ではもう動物園でしか見ることができないのよね、、。オオカミには特別な思い入れがあるため、しんみり。

ツキノワグマ。こうやってみると全然怖くないや。

猛獣ゾーン。

草食ゾーン。シマウマとキリンが仲良くお散歩。

最近連続でキリンさんを見ています。やっぱり大きいなあー。

群れをなして泳いでいるぺんぎんさん。一風変わった風景でした。

ガラスのすぐ目の前でほえてくれたりして、迫力満点のトラでした。まじで怖かった^^;

2時間ほどサファリパークを楽しんで、また車を走らせます。
    富山って町中から普通に立山連邦が見られる、、、。なんていい町なんだろー。
    山好きさや犬、テンションUP♪

犬母の希望により「梅かまミュージアム」へ。

知り合いにここのかまぼこを買ってあげたかったとか。
    ここはよくある団体さん立ち寄り場になっていて、お手洗い、展示コーナー、試食ゾーン、お土産ゾーンとありました。

沢山のかまぼこを試食させていただいて、、イチオシは右端のかまぼこ!ジャガイモの皮につつまれたかまぼこです。おいしーです!
    ごちそうさまでしたー。

2つの目的を達した後は、もう昼過ぎ。どこかへ寄るのも中途半端だし、明日は仕事だし、今日は高速1000円じゃないし、、。
    というわけで高山までは41をのんびり下道で帰ることに。

すっごくひっさびさの富山→41での高山。楽しいドライブでした。

神岡に入る直前の道の駅で休憩。
    広い公園が設置してあります。お子様連れには最適な道の駅ですよん。
    その代わり、食事処はあまり多くなかったな。

この後は清見から高速にのり、お初のクックラひるがのに立ち寄り帰りました。

2011GWも終わりを告げ、、夏休み旅行を目標に頑張って働こ!

• すずかさん 2011/05/29 18:37:01
    親孝行でございます〜
    さや犬さん、こんばんは。

いやいや、親孝行ではございませぬか。
    親子三代旅行。

楽天のポイントもうまく使ってお得ですね〜〜♪
    お母様も孫と一緒に旅できるのうれしいでしょうね☆

あの写メ用のうさぎ。
    私普通に撮ったのかと思ってました(^^;
    あれが普通に撮れれば、超ナイスショットですよね〜。

富山も節電モードでお風呂の時間が短くなってるんですね。
    お互い節電の夏がんばって乗り切りましょう!

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/05/29 18:58:32
    RE: 親孝行でございます〜
    すずかさん、お久しぶりです!節電激安親孝行旅行にお越し下さり、ありがとうございます★
    親子三世代旅行にはピッタリのお安いお宿でした。老朽化は否めませんでしたが、気を遣わなくてラクチンでした。
    でも、社員旅行なんかにまだまだ需要がありそうな宿で、日曜の宿泊だったのに、割と入っていました。

写メ用のうさぎ、すごいビックサイズで驚きでした。
    あのファミリーパーク、500円(ジャフ割引で400円)なのですが、とっても見応えがあり、なかなかの動物園でした。
    動物好きのすずかさんも楽しんで頂けると思います。富山はちょっと遠くてなかなか行く機会がないかと思いますが、是非機会があればお立ち寄り下さい★
    では、、

• たらよろさん 2011/05/17 20:13:07
    親孝行、子孝行
    こんばんは(^-^)/さや犬様。

親孝行は、お値段の高い安いではありません。
    その気持ちですよ~~~と
    いつも安い親孝行しかしていない私の言い訳。。。(笑)

・・・・食堂、私も行ったことないのですが、
    何となく惣菜がいろいろ揃ってそうで、
    前から機会があれば行ってみたいなって思ってました。
    お値段からすると満足できるお味だったんですね。

温泉に浸かって、疲れをとって、
    これからまた頑張ろうってエネルギー源になるとイイな♪

たらよろ
  • たらよろさん 2011/05/17 20:13:05
    親孝行、子孝行
    こんばんは(^-^)/さや犬様。

親孝行は、お値段の高い安いではありません。
    その気持ちですよ~~~と
    いつも安い親孝行しかしていない私の言い訳。。。(笑)

・・・・食堂、私も行ったことないのですが、
    何となく惣菜がいろいろ揃ってそうで、
    前から機会があれば行ってみたいなって思ってました。
    お値段からすると満足できるお味だったんですね。

温泉に浸かって、疲れをとって、
    これからまた頑張ろうってエネルギー源になるとイイな♪

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/05/18 21:06:57
    RE: 親孝行、子孝行
    たらよろさんこんばんはー。ご訪問ありがとうございますー。
    親孝行、、値段の高い安いじゃないですよねー。お金にそれほど余裕のあるワタクシじゃないので、安いおもてなししかできませんが、これからも出来る範囲で親孝行したいとおもいます^0^

○○食堂ってどこでもありますよねー。基本的にセルフ形式の食堂だったんですが、卵焼きなんか料亭みたく出来たてほやほやで、他のものも美味しかったです!意外でしたー。これから通い詰めちゃうかも^−^

では、また、、

• なちょ2さん 2011/05/16 20:03:02
    今年にでも
    この動物園とかまぼこ+アンパンマン公園に行き先決定だわ♪♪
    お宿はもうちょっとランクあげよかな。

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/05/17 21:55:39
    RE: 今年にでも
    この動物園オススメやよー おもしろいのに500円、ジャフなら400円。
    お宿は、、そうねえ、チミタチ金持ちだからあたしの行きたいリバーリトリート雅楽ぐらいいっときなさい。でも、ここは子連れにやさしかったし気がねしんでよかったけど、

> 運転手の連休が取れたら富山いきたいんやてー!飛騨トンネル通りたい。
    > この動物園とかまぼこ+アンパンマン公園に行き先決定だわ♪♪
    > お宿はもうちょっとランクあげよかな。

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2011/05/17 22:15:31
    RE: 今年にでも
    添い寝代ていうか乳幼児の施設利用料っていうやつ?これがかからなくてそこそこいいお宿に泊まりたし。
    うちの3歳児、日曜夕方に高熱出してまだグズグズやけど犬子大丈夫?

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/05/18 21:08:14
    RE: 今年にでも
    うちは生後3ヶ月から保育園でつけた免疫が最近発揮してきたてー。
    ここんとこ皆勤元気やおー

> お宿はもうちょっとランクあげよかな。

さや犬さんのトラベラーページ