ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011日4月22日 JAL(成田−マニラ)、セブパシフィック(マニラ−カティクラン)<br />      4月22日〜26日 FRIDAYS宿泊<br />   4月26日〜28日 Shangri-la BORACAY宿泊<br />   4月28日 セブパシフィック(カティクラン−マニラ)<br />   4月28日〜29日 Edsa Shangri-la宿泊 <br />   4月29日 JAL (マニラ−成田)<br /><br /> 家族4人(妻・10歳女の子・7歳男の子)での旅行。今回のボラカイ・マニラ旅行目的は<br /> ・ボラカイのホワイトサンズを味わう。<br /> ・ボラカイでシュノーケリング<br /> ・子供にフィリピンを体感させる。(危険ではなく)<br /> ・マンゴーをたらふく食べる!<br /> 以上です。

これがボラカイか!

2011/04/22 - 2011/04/29

gachaさん

4月22日〜26日 FRIDAYS宿泊
   4月28日 セブパシフィック(カティクラン−マニラ)
   4月28日〜29日 Edsa Shangri-la宿泊
   4月29日 JAL (マニラ−成田)

・ボラカイのホワイトサンズを味わう。
 ・ボラカイでシュノーケリング
 ・子供にフィリピンを体感させる。(危険ではなく)
 ・マンゴーをたらふく食べる!
 以上です。

バイク
セブパシフィック JAL

マニラ空港Termonal3でカティクラン行きの飛行機はこのバスに乗り移動です。

4月22日 マニラ→カティクランのセブパシフィック。
    プロペラ機でしたが、昨年のグアム−ロタのプロペラ機より大きくて安定していました。

カティクラン空港でFRIDAYSのtransfer serviseがお出迎え。
    車で5分、港に着きバンカーボートに乗り換え。砂浜からの乗車なので足元は濡れます。(家族全員サンダル短パンです)
    やっほー。。。
    荷物は、運んでもらいました。

バンカーボートを降り、ボラカイ島上陸。そこから車で15-20分ほどでFRIDAYSです。
    着いたらWelcome drinkのカラマンシージュース飲んでチェックイン。
    早速夕日を見に行きました。今日はHolly weekなのでホワイトサンズビーチは人・人・人。
    こんなに混んでいるの?

翌朝、レストランで食事。FRIDAYSのレストランは海が見えるオープンスタイルで気持ちがよい。FRIDAYSの朝食はバッフェではなく、メニュー表からの選択です。

飲み物をマンゴージュース選びました。濃厚でおいしい。

ある朝、家族でこんなフルーツ盛りも頼んでみました。
    今回 家族皆で感じたこと。すいかとすいかジュースがすごくおいしい!
    マンゴーはいうまでもありません。

FRIDAYS スタッフは非常に気さくです。
    皆も是非話しかけてみてください。
    レストランにいる写真のA.Gは、ナイスガイです。
    毎朝食時、タガログ語のレッスンを受けました。
    日本の漫画の「NARUTO」を知っているようで、お互いに「ナルト」って連呼してました。

FRIDAYSの部屋はこのようにコテージタイプ。うちは1階です。
    どうも子供連れを1階にしているようです。
    豪華ではないけど自然な感じがよいです。
    (きれいな豪華さを求める人には適していないかもしれません)
    自分たちが宿泊しているときは、90%欧米人、自分たち以外の日本人は1組だけでした。
    泊まっている方たちと話をしましたが、オーストラリア・US・スペイン・オランダなど全世界から来ていました。

FRIDAYS 各部屋の前に砂落とし用に こんな壺(?)があります。
    水道も付いており、足を洗えます。

こんなハンモックが各部屋の前に付いています。自分も昼寝していまいました。

FRIDAYSの部屋の中です。ベットは移っている2つとは別にもうひとつシングルサイズのベットが手前にあります。

部屋の前、ホテル内です。地面はホワイトサンズです。この雰囲気が最高ですね。

FRIDAYS前のビーチです。数は十分あり、タオルをセットしてくれます。もちろん レストランに飲み物も頼めます。暑いから水分補給しないと・・・。
    尚、ビーチ脇(隣のホテル Discovery shores側)に コップと氷(使うかどうかは別として) そしてウォーターボトルが置いてあります。無料です(笑)

FRIDAYSのビーチは ホワイトサンズビーチの端なので昼は結構空いています。

海はこんな感じです。季節柄なのか波打ち際には海草が・・・。
    沖はまあきれいです。
    昨年行ったロタとは比較してはいけません。
    砂地な為、魚はほぼいません。

こどもはホテルアクティビティに参加。いろんな国の子供がいてよい経験です。

FRIDAYSのプールです。スライダーなどはありません。
    (15M×5Mぐらい 確か120-150cmの深さ)+(5M×2M 子供向け浅い場所)変形プールです。
    広くはないけど泳ぐには十分です。
    泳げない子供には大人が付いていた方が安全です。ここにもベットがあり、タオルも借りれます。もちろん飲み物もオーダーできます。

FRIDAYSのプールサイドです。
    ここでもタオルを貸してくれます。
    もちろん飲食のオーダーもできますよ。

FRIDAYSで結婚式がありました。ホテル前に砂の城が!すごい!

食事はほぼ昼も夜も トライシクルでD-mallに行っていました。
    ホテルロータリーからD-mallまで75ペソ、ホテル入り口からD-mallまでは50ペソでした。
    夜食後はD-mall marketの野菜・果物屋でマンゴーを買って帰り 部屋で食べていました。
    D-mall marketは お客さんもlocalばかり。
    すこしフィリピンを感じられます。
    写真はD-mall近くのホワイトサンズビーチ沿いの店です。

チキンと海老とロブスターを選んで、それぞれ調理してもらいました。フィリピンは チキンと海老・蟹がおいしい〜!

こんな夕焼けを見ながらD-mall近くの砂浜レストランで食事です。

D-mallの中にあるBITE clubというハンバーガー屋。
    注文してからお肉焼きます。
    よって混んでいる時は結構時間かかります。
    これも THE フィリピン!

D-mall の中心にある小さい観覧車。夜はライトアップされます。

FRIDAYSといえば これですね。
    FRIDAYSは最高でした。ボラカイに再度来るならまた泊まります。
    堅苦しくないこの雰囲気がよいですね。

Shangri-la BORACAYに移動。FRIDAYSに送ってもらいました。
    ここは韓国人が多い・・・。ハネムーンだね、皆。

そしてチェックインの時に「Good newsがあります」って。(英語でね)

スイートにUpgradeでした。
    広い・・・。上の子が落ち着かないと。

Welcome fruitです。

Shangri-la Boracay バルコニーです。
    ジャグジー付きはあるは、テーブルセットはあるは、ベットも2個あるは、すごいね。

Shangri-la Boracayの奥の部屋ががシャワールーム
    バスタブは手前です。トイレも手前に別途あります。

Shangri-laのビーチもベットは十分。尚、ビーチは2つあります。
    両方シュノーケルしましたが、桟橋側ビーチの方が色んな魚やうみへびがいます。
    写真ないですが プールもスライダーはないもの広いです。
    Shangri-laは 客同士に距離があるというか堅苦しいというか、それが高級ということか。

毎日きれいな夕日・夕焼けでした。

とうとうボラカイ最終日。Shangri-laの桟橋から
    またくるぞ!

Shangri-laのスピードボートに乗り マニラへ移動です。
    さよなら ボラカイ。

カティクラン空港の搭乗口(っていえるような空港ではないですが)前の待合スペースです。南国感たっぷりです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る