2011/04/22 - 2011/04/29
gachaさん
- gachaさんTOP
2011日4月22日 JAL(成田−マニラ)、セブパシフィック(マニラ−カティクラン)
4月22日〜26日 FRIDAYS宿泊
4月26日〜28日 Shangri-la BORACAY宿泊
4月28日 セブパシフィック(カティクラン−マニラ)
4月28日〜29日 Edsa Shangri-la宿泊
4月29日 JAL (マニラ−成田)
家族4人(妻・10歳女の子・7歳男の子)での旅行。今回のボラカイ・マニラ旅行目的は
・ボラカイのホワイトサンズを味わう。
・ボラカイでシュノーケリング
・子供にフィリピンを体感させる。(危険ではなく)
・マンゴーをたらふく食べる!
以上です。
- 家族旅行
- バイク
- セブパシフィック JAL
マニラ空港Termonal3でカティクラン行きの飛行機はこのバスに乗り移動です。
4月22日 マニラ→カティクランのセブパシフィック。
プロペラ機でしたが、昨年のグアム−ロタのプロペラ機より大きくて安定していました。 -
カティクラン空港でFRIDAYSのtransfer serviseがお出迎え。
車で5分、港に着きバンカーボートに乗り換え。砂浜からの乗車なので足元は濡れます。(家族全員サンダル短パンです)
やっほー。。。
荷物は、運んでもらいました。 -
バンカーボートを降り、ボラカイ島上陸。そこから車で15-20分ほどでFRIDAYSです。
着いたらWelcome drinkのカラマンシージュース飲んでチェックイン。
早速夕日を見に行きました。今日はHolly weekなのでホワイトサンズビーチは人・人・人。
こんなに混んでいるの? -
翌朝、レストランで食事。FRIDAYSのレストランは海が見えるオープンスタイルで気持ちがよい。FRIDAYSの朝食はバッフェではなく、メニュー表からの選択です。
飲み物をマンゴージュース選びました。濃厚でおいしい。
ある朝、家族でこんなフルーツ盛りも頼んでみました。
今回 家族皆で感じたこと。すいかとすいかジュースがすごくおいしい!
マンゴーはいうまでもありません。 -
FRIDAYS スタッフは非常に気さくです。
皆も是非話しかけてみてください。
レストランにいる写真のA.Gは、ナイスガイです。
毎朝食時、タガログ語のレッスンを受けました。
日本の漫画の「NARUTO」を知っているようで、お互いに「ナルト」って連呼してました。 -
FRIDAYSの部屋はこのようにコテージタイプ。うちは1階です。
どうも子供連れを1階にしているようです。
豪華ではないけど自然な感じがよいです。
(きれいな豪華さを求める人には適していないかもしれません)
自分たちが宿泊しているときは、90%欧米人、自分たち以外の日本人は1組だけでした。
泊まっている方たちと話をしましたが、オーストラリア・US・スペイン・オランダなど全世界から来ていました。 -
FRIDAYS 各部屋の前に砂落とし用に こんな壺(?)があります。
水道も付いており、足を洗えます。 -
こんなハンモックが各部屋の前に付いています。自分も昼寝していまいました。
FRIDAYSの部屋の中です。ベットは移っている2つとは別にもうひとつシングルサイズのベットが手前にあります。
部屋の前、ホテル内です。地面はホワイトサンズです。この雰囲気が最高ですね。
FRIDAYS前のビーチです。数は十分あり、タオルをセットしてくれます。もちろん レストランに飲み物も頼めます。暑いから水分補給しないと・・・。
尚、ビーチ脇(隣のホテル Discovery shores側)に コップと氷(使うかどうかは別として) そしてウォーターボトルが置いてあります。無料です(笑) -
FRIDAYSのビーチは ホワイトサンズビーチの端なので昼は結構空いています。
海はこんな感じです。季節柄なのか波打ち際には海草が・・・。
沖はまあきれいです。
昨年行ったロタとは比較してはいけません。
砂地な為、魚はほぼいません。 -
こどもはホテルアクティビティに参加。いろんな国の子供がいてよい経験です。
FRIDAYSのプールです。スライダーなどはありません。
(15M×5Mぐらい 確か120-150cmの深さ)+(5M×2M 子供向け浅い場所)変形プールです。
広くはないけど泳ぐには十分です。
泳げない子供には大人が付いていた方が安全です。ここにもベットがあり、タオルも借りれます。もちろん飲み物もオーダーできます。 -
FRIDAYSのプールサイドです。
ここでもタオルを貸してくれます。
もちろん飲食のオーダーもできますよ。 -
FRIDAYSで結婚式がありました。ホテル前に砂の城が!すごい!
食事はほぼ昼も夜も トライシクルでD-mallに行っていました。
ホテルロータリーからD-mallまで75ペソ、ホテル入り口からD-mallまでは50ペソでした。
夜食後はD-mall marketの野菜・果物屋でマンゴーを買って帰り 部屋で食べていました。
D-mall marketは お客さんもlocalばかり。
すこしフィリピンを感じられます。
写真はD-mall近くのホワイトサンズビーチ沿いの店です。 -
チキンと海老とロブスターを選んで、それぞれ調理してもらいました。フィリピンは チキンと海老・蟹がおいしい〜!
こんな夕焼けを見ながらD-mall近くの砂浜レストランで食事です。
D-mallの中にあるBITE clubというハンバーガー屋。
注文してからお肉焼きます。
よって混んでいる時は結構時間かかります。
これも THE フィリピン! -
D-mall の中心にある小さい観覧車。夜はライトアップされます。
FRIDAYSといえば これですね。
FRIDAYSは最高でした。ボラカイに再度来るならまた泊まります。
堅苦しくないこの雰囲気がよいですね。 -
Shangri-la BORACAYに移動。FRIDAYSに送ってもらいました。
ここは韓国人が多い・・・。ハネムーンだね、皆。
そしてチェックインの時に「Good newsがあります」って。(英語でね) -
スイートにUpgradeでした。
広い・・・。上の子が落ち着かないと。 -
Welcome fruitです。
Shangri-la Boracay バルコニーです。
ジャグジー付きはあるは、テーブルセットはあるは、ベットも2個あるは、すごいね。 -
Shangri-la Boracayの奥の部屋ががシャワールーム
バスタブは手前です。トイレも手前に別途あります。 -
Shangri-laのビーチもベットは十分。尚、ビーチは2つあります。
両方シュノーケルしましたが、桟橋側ビーチの方が色んな魚やうみへびがいます。
写真ないですが プールもスライダーはないもの広いです。
Shangri-laは 客同士に距離があるというか堅苦しいというか、それが高級ということか。 -
毎日きれいな夕日・夕焼けでした。
とうとうボラカイ最終日。Shangri-laの桟橋から
またくるぞ! -
Shangri-laのスピードボートに乗り マニラへ移動です。
さよなら ボラカイ。 -
カティクラン空港の搭乗口(っていえるような空港ではないですが)前の待合スペースです。南国感たっぷりです。
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~