ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からソウルに行きたいと言ってた<br />Sチャンを誘って行って参りました♪<br /><br />今回のエアラインはアシアナ航空。<br />往路OZ119  関空発 9:30~仁川11:20着<br />復路OZ1145 仁川発17:40~関空19:20着<br />2010年9月に予約して 40,920円(諸税込み)<br /><br />飛行機だけで高くついてしまいましたが、<br />時間はとても有効に使えました。<br /><br />宿泊は今回初めての「サボイホテル」です。<br />立地は明洞のど真ん中。<br />予約はコネストです。<br />デラックスツイン 16,100円/泊<br /><br />雪は降りませんでしたが<br />とても寒い日でした&gt;o&lt;

友達とソウルに行ってきました~2011年その1~

2011/01/08 - 2011/01/10

すずさん

以前からソウルに行きたいと言ってた
Sチャンを誘って行って参りました♪

今回のエアラインはアシアナ航空。
往路OZ119  関空発 9:30~仁川11:20着
復路OZ1145 仁川発17:40~関空19:20着
2010年9月に予約して 40,920円(諸税込み)

飛行機だけで高くついてしまいましたが、
時間はとても有効に使えました。

宿泊は今回初めての「サボイホテル」です。
立地は明洞のど真ん中。
予約はコネストです。
デラックスツイン 16,100円/泊

雪は降りませんでしたが
とても寒い日でした>o<

鉄道 徒歩 飛行機

いつも通り
    こちらの駅から始まります♪

今回は朝早いフライトなので
    家を早朝出ました。

Sちゃんと関空で合流です♪
    朝陽が差し掛かって、とても明るいです。
    いい天気です^^

この子に乗ります♪
    ソウルまでよろしく!

ソウルに着き、リムジンバスにて
    明洞まで向かいます。
    早速のランチはミョンドンハムンミョノッで
    冷麺です♪
    (あんまり綺麗な状態じゃなくてすみませんっ)

仁寺洞へ。
    今日はとても寒い。
    夕方になるにつれ手がかじかむ。。。
    けどSちゃんは笑顔^^

寒かったのでお茶しに行くことに^^;
    路地に入った奥にある
    「nuri」へ。

古民家を改装したような感じです。
    とても雰囲気が良く
    静かに休憩出来る店でした。

これは外せません。
    ホットッ!!

明洞に戻り、足マッサージです。

明洞Beauty&Body
    足マッサージ/1時間/36,000 ウォン

店の名前は忘れましたが
    世宗ホテル裏通りで、店の前には
    大きな炊飯器が3台ありました。

日本人客は数組でした。
    地元色が強いのかな?
    竹筒に入ったご飯がとても美味しかったです。
    お値段もお手頃。

2日は朝から「休 HUGO SPA」でエステです。
    Basicスキンケアで 55,000ウォン 50分です。

初めて行くので不安でしたが
    設備や内装は綺麗で落ち着いた店でした。
    エステはとても気持ちよく、満点です^^
    また行きたいと思います。

次は新沙まで出て
    「プロカンジャンケジャン」です。
    もう美味しすぎて
    親にも食べさせたいと初めて思いました^^

これは本当に美味しい!!
    高いけど価値があります^^

次は歩いてすぐの「カロスキル」へ。
    おしゃれなカフェやお店が並んでます。

今日も本当に寒くて
    すぐまたお茶することに・・・^^;
    調べてあった「Allow」カフェに。

内装はとてもオシャレ♪
    店員さんも、お茶してる韓国ギャル(←おばさんの言い方^^;)
    も、とてもオシャレ。

日本語はほぼ使えませんが
    とても丁寧に接客して下さいました。

再び明洞に戻り、コスメを物色。。。
    Sちゃんは韓国コスメに興味あるので
    楽しんでました^^b
    私も楽しくショッピング♪
    荷物重くても直ぐにホテルに帰れるから
    限度無く買ってしまう。。。-,-;

残り2〜3時間は明洞をプラプラする事に。。。
    すると。。。おやおや?
    ロケらしく、人がワンサカ。
    行ってみるとドラマの撮影をしてました!!

手前のグラサンの兄さんがすごい
    存在感ですね〜威圧されてるみたい^^;

俳優さん・女優さん共に背が高くて
    シュッとしてました^^
    とても美男美女ですね〜^^

追加写真です^^

ユカぴょんさまから教えて頂きました、
    韓国ドラマ『シークレットガーデン』の
    ユン・サンヒョンさんという俳優さんです♪
    (ありがとうございました^^)

最終日。
    午前中は「BULUJO」でネイルです。
    サボイホテルを出て左に数十歩、
    歩けば到着です(笑)
    基本(ファイリング++甘皮処理+カラー1色) 15,000ウォン 40分
    何とも激安〜

ネイルが終わって
    百済サムゲタンでランチです。
    冷えた体に温かいスープが最高です。

その後、別テレビのアンケートにも遭遇し、
    (誰が一番モムチャンなのかをシール貼るだけ)
    シールを差し出してくれたので
    思わず参加^^;
    さっき見た俳優さんが居たので
    貼っておきました。これも偶然(笑)?

そんなことをしていたら
    バスの時間になり、一路仁川空港へ。
    二人とも無事に帰国しました〜。

長らくのおつきあい
    ありがとうございました。

• nekochicchi611さん 2012/06/28 16:59:26
    すごいっっっ!

ユン・サンヒョンとキム・サランですね!

今、NHKBSでやってますよね。今夜やります。

キム・サランもとってもきれいですよね〜。
    女優さんを真近に見られていいなあ〜。うらやましい!!

と、ドラマの話ばっかりになってしまいました。

また、寄らせてもらいますね♪

すず

すずさん からの返信 2012/07/01 20:50:01
    RE: すごいっっっ!
    nekochicchi611 さま

こんばんは。
    私の旅行記に投票&掲示板への書き込み
    ありがとうございます!!

私が遭遇した俳優さん女優さんは有名な方だったんですね^^
    女優さんは肌も綺麗でスタイルも良かったです☆

残念ながら我が家はNHKBSが映らないので
    このドラマは知りませんでしたが
    写真をUPする事で、nekochicchi611様のように
    ドラマを観ている方達に少しでも楽しんで頂けたのなら
    良かったです^^

また今週末に1年振りにソウルへ行きます。
    またこのような機会に出会えたら写真撮って来ます〜^^/

nekochicchi611様の今後の旅行記も
    楽しみにしております♪

ありがとうございました。

> すずさん、こんにちは!この度は、私の拙い旅行記に投票どうもありがとうございました!
    > すずさんの、ソウル旅行記を楽しく拝見させていただきましたよ♪
    > で、で、で、「シークレットガーデン」のロケに遭遇しちゃったんですね〜
    > ユン・サンヒョンとキム・サランですね!
    > 主役二人ではないですが、でもこの二人の写真をばっちり撮れちゃうなんてすばらしいです!超、うらやましい!
    > 今、NHKBSでやってますよね。今夜やります。
    > キム・サランもとってもきれいですよね〜。
    > 女優さんを真近に見られていいなあ〜。うらやましい!!
    > と、ドラマの話ばっかりになってしまいました。
    > また、寄らせてもらいますね♪
  • ユカぴょんさん 2011/05/31 15:49:49
    うらやましい!
    韓国ドラマ『シークレットガーデン』のロケに遭遇できたなんて、超うらやましいです★
    しかもキムタク似のユン・サンヒョンを生で見れたなんて♪
    最近見たばかりのドラマのワンシーンだったので、思わず興奮してコメントしてしまいました。

すず

すずさん からの返信 2011/05/31 22:53:59
    ユカぴょん さま

こんばんは。
    初めまして!!

旅行記を読んで頂き、ありがとうございます。

私が観たロケは『シークレットガーデン』というのですね!
    俳優さんは確かにキムタク似ですね〜
    納得です♪

ユカぴょん様が観ているドラマにタイムリーな
    旅行記だったようで、こちらも嬉しいです♪
    あんまり綺麗に撮れてませんが
    後程ユン・サンヒョンさんの写真を2〜3枚追加しておきますね^^b

ありがとうございました

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2011/06/01 10:27:59
    RE: うらやましい!
    このドラマでユン・サンヒョンはオスカーという日本人に人気の韓流スター(歌手)という設定で、この時は、内緒にしていた恋人(女性)と堂々とデートするというシーンだったので、ちょうどすずさんたち日本人がカメラを向けて写真を撮ってる姿がピッタリなシーンだと思います!

ドラマにも周りで写真を撮ってる人たちが沢山写っていたので、ひょっとしてすずさんも写っているかもしれませんね★

なかなか良いドラマだったので、機会があればご覧下さい。

私はお正月の釜山旅行中にシークレットガーデンの放送を見て、韓国語がわからず内容がとても気になったので、最近やっと友人にDVDを借りて見ることが出来ました♪

すず

すずさん からの返信 2011/06/04 22:52:06
    ユカぴょんさま

返信ありがとうございます*^^*

ほほぉっ
    書いてもらってる内容と、私の観たロケの状況が
    はっきりと分かりました^^

ユカぴょん様の旅行記を拝見させて頂くと
    ロケ地に足を運ばれているようで
    正真正銘のファンなんだなっと思いました^^♪
    レンタルとかあればドラマを見てみようと思います!

私がロケを観たのは平日の昼間、明洞のメインストリートでした。
    ユカぴょん様も何度が訪韓している内に
    一度は遭遇するかも知れませんね☆

すず

すずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る