与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の最北端など、最○○制覇シリーズの東西南北完結編<br /><br />3/27-28 暴風雨の中、与那国へ向かいました

日本の端っこ制覇~最西端・与那国編~

2011/03/27 - 2011/03/28

まあたろー

まあたろーさん

日本の最北端など、最○○制覇シリーズの東西南北完結編

3/27-28 暴風雨の中、与那国へ向かいました

友人
レンタカー JALグループ ANAグループ

同じ部署の2つ上の先輩と男2人で弾丸沖縄旅行!!!

羽田空港→ANA991(6:40発)→那覇空港
    那覇空港→ANA1765(9:40発)→石垣空港

与那国行きのRAC806は17:30発なので、
    竹富島へ〜

竹富島でチャリ借りて、
    島一周〜

めっちゃこじんまりしてる島なので
    2時間あれば十分回れる広さww
    この日は前線が近づいていたので、雨雨雨(;一_一)

あと竹富は野良猫?が多いです。
    けど可愛いです。

ほんまにここ沖縄なん!!!???
    っていうくらい寒さであまりこの日は写真とれず・・・
    まーーーじ風強いわww

ちなみに石垣から与那国まではRAC806(DHC-8-300)
    ファンキーな着陸でしたw
    民宿ゴジラに宿泊する。西崎の近くね。

ちなみに与那国にコンビニはもちろん有りません。
    写真は2日目、東崎の近くにて。

ドクターコトー診療所にリアルに使っていたセット。
    観光地化していて、中に入れるのですが、
    確か10:00-17:00までの営業時間だったww

まだ9時くらいやったから入れずw
    そして日本最西端 西崎(いりざき)へーーー

ついに2006/03/18に稚内・宗谷岬を訪れてから開始した日本端っこ制覇の旅・・・
    与那国島・西崎に到達してので、perfectly complete!!!

しかーし
    ホンマに風が強くて、
    台風来てるかの如くw
    寒かったので、すぐ与那国空港へ戻り、JTA-ANA-ANAで羽田へ帰りました。