セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブと言えばアイランドホッピング!!<br /><br />アイランドホッピングとは、島から島へと短い旅を繰り返すこと。<br /><br />セブ島2日目のこの日、私たちがガイドをお願いしたのは「ケイアイマリンスポーツセンター」。<br /><br />いろいろなコースが用意されていますが、それぞれのコースで「標準」と「エグゼクティブ」の2つのプランがあります。「標準」のほうは他のお客さんと相乗り、「エグゼクティブ」は貸切。私たちはもちろん「エグゼクティブ」。金に糸目はつけません(笑)。貸切なので、お昼の時間や滞在時間など、好きなように時間配分ができます。<br /><br />この日、私たちが周ったのは、セブ島のアイランドホッピングでは定番中の定番、ヒルトゥガン島とナルスアン島。シュノーケルを満喫して、クタクタになるまで遊びました。<br /><br /><br />ケイアイマリンスポーツセンター<br />http://www.cebucruising.com/japanese.html

セブ島 - アイランドホッピング 2島めぐり

2011/03/13 - 2011/03/13

ALPACA

ALPACAさん

セブと言えばアイランドホッピング!!

ケイアイマリンスポーツセンター

送迎をしてくれるジプニー。なぜかキティちゃんの絵が貼ってあります。

ここが「ケイアイマリンスポーツセンター」。

私たちは持参していましたが、シュノーケルやフィンなど無料で借りれます。私はラッシュガードを忘れたので借りました。

港の風景。

この階段を降りてボートに乗りこみます。

今日のボートはこれ。

快適な旅を約束してくれる最新鋭の手漕ぎボートです。って、ウソです(笑)

この小舟でボートまで連れて行ってもらいます。

船頭さんが引っ張って行ってくれます。

さあ、出発です!!

まず、目指すのはヒルトゥガン島。

トイレはこちら。

顔が見えてしまいます。恥ずかしくて使う気にはなれません。

おしっこやうんちがどこへ行くかって?そりゃあ…。

ついに見えてきました!あれがヒルトゥガン島です!というか到着です。

ヒルトゥガン島へは上陸しません。このあたりでシュノーケルを楽しみます。さっそく潜ってみたいと思います。

水深は、8〜10mってとこ。透明度もなかなかです。

最初にお出迎えしてくれたのは、ツバメウオ。40〜50cm位かな。

ガイドさんはパンを渡してくれます。

いらないって言っても渡してきます。

泳いでいる最中も呼ばれて顔を上げるとパンを投げてきます。

だからいらないって言ってるのに… (ーー゛)

珊瑚の海底は小魚たちの楽園です。

かわいい(^^)

たくさんの種類のお魚たちです。

ほんとにたくさんの種類のお魚さんたちです。

名前をしらないのが残念。

ここは、珊瑚も元気です。

• ミスジリュウキュウスズメダイ。<br /><br />同じタイミングで右を向いたり左を向いたりするのが、とってもキュート。

ミスジリュウキュウスズメダイ。

棒っきれみたいな魚群が横切ります。。

クマノミはっけーん!

隠れてつもりでしょうが、みえてますよ〜

• おでかけですかー?

おでかけですかー?

ヒルトゥガン島でお魚たちに別れを告げ、次にやってきたのは、ナルスアン島。ナルスアン島には上陸して、シュノーケルの後に昼食を食べます。

さっそく、潜ってみました。

ギョギョー!!

とにかくたくさんいます!!

わっわっ!!

どいてどいて!

水深は2〜3mくらいですかね。

それにしても、この数はいったい…。

泳いでいるのは、上陸した桟橋の下。

なにやら、向こうにたくさんの影が!

ギョギョギョー!!!

これは、テレビで見たことのあるやつやー!

ゴールデンウォールやー!ちっちゃいけど。

キンセンフエダイの群れ。

フエダイの上にも別の魚の群れが。

すごい数です。

ヒメツバメウオの群れにも出会えました。

ツノダシ。

このバラみたいなのなんていうんですか?

しかも、隣になんかいるー!?

シュノーケリングを終えて、桟橋から島へ上陸します。

島の入り口。

カニさんがお出迎えです。

レストランもあります。

宿泊施設もあります。

島の様子。

今日の昼食はバーベキューです。

あの小屋でガイドさんたちが食事の用意をしてくれています。

とってもボリューミーです。

エビ、カニ、変な魚、チキンにマンゴー、他にも2種類くらい。とても食べ切れません。

食事をしていると歌を歌いに近寄ってきます。

日本の歌もたくさん聞こえてきました。

おなかがいっぱいになったら帰ります。

また桟橋をわたって船に乗り込みます。

今日のアイランドホッピングはこれで終了。

翌日は10島めぐりにいきましたので別の記事でご紹介します。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る