箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は楽しみにしていた「箕面川床」でランチです<br />朝から とっても良い天気で散策には最高の日でした<br />勿論 お料理も美味しかったです(^^)<br />帰りに阪急「箕面」駅に足湯があったので、ここで足の疲れを取ってきました(¥150)<br />また明日から頑張りまぁ〜す(^^)<br />

箕面川床で女子会(^^)

2011/05/09 - 2011/05/09

きなこさん

今日は楽しみにしていた「箕面川床」でランチです
朝から とっても良い天気で散策には最高の日でした
勿論 お料理も美味しかったです(^^)
また明日から頑張りまぁ〜す(^^)

友人
私鉄

途中 藤の花が綺麗に咲いていました

こちらの お店は結婚式もできます
    ランチは、お寿司のコースで¥2600〜
    前で板前さんが握ってくれます

今日は川床で頂くのでコノ先に行った「音羽山荘」を目指します

「音羽山荘」到着です

玄関横にある水車

上手に撮れなかったので↓↓こちらをどうぞ↓

どれも一口サイズで美味しかったです
    桜餅、わらび餅、パイナップル

山荘の近くにある「山本珈琲」で美味しいアイスコーヒーを頂きました

店内は落ち着いたインテリアで素敵な家具が迎えてくれます

今回も「おまけ」です
    帰宅したら今日の気温でダレテいました(^^)
    いつも お留守番ありがとね(^^)

• 白い華さん 2011/11/15 10:31:28
    大阪・箕面・・・って、 川床!も あるんですね〜。
    お早う御座います。
    先日、東京の テレビで、珍しく・・・ 大阪・箕面の様子。を 紹介しておりました。
    きなこさんの、「箕面・川床! 女子会」 旅行記に、コメントを入れたかった・・・私。としては、
    とても、タイムリー!に、そんな・・・テレビを、ウォッチング〜〜。

大阪・・・なのに、 緑が 溢れる!箕面。は、
    東京・・・でいったら、 「高尾山」と 云う・・・イメージ。を 感じた。のでした。

いやぁ〜、 5月の 女子会・・・は、お天気に 恵まれて、良かったですね〜。
    美味しい〜!食事。と、 新緑・・・に 包まれた! 川床。。。
    「ウ〜〜ン、 憧れ!ですね〜」

そして、三日後・・・には、 大雨で 水量の増えた! 滝・・・を 見て、再び! 箕面の マイナス・イオンを 満喫。

きなこさんの 「箕面 情報」で、
    名前・・・しか 知らなかった!
    「大阪・箕面」に、興味深々。。。 (笑)

なかなか、関西地方・・・って、
    私には、ご縁!がなくて、 いつも、「行ってみた〜〜い」で 御座います。
    12月は、新しい〜!自動車が 納車されます・・・ので、
    是非、 夫婦で、今度こそ〜〜っ・・・、
    「国内ドライブ旅行・・・は、 関西方面」を マジ!企んでいる・・・ 私。ナノデス。 (笑)
       それでは また

きなこ

きなこさん からの返信 2011/11/15 17:15:21
    RE: 大阪・箕面・・・って、 川床!も あるんですね〜。
    こんにちは 白い華さん

関西は良いですよ〜って私は関西しか知らないんですが(^^)

新しい車が納車されたら是非とも関西にお越し下さい
    京都、奈良を周られたら最後は大阪に!!
    食べる物も美味しいですし、特に大阪の商店街は面白いです。

箕面公園の近くに「勝尾寺」があります。
    勝負の神様で昔は良く行っていました

車 楽しみですね
    旅行記にもUPして下さい

• ちゃむらさん 2011/07/11 22:44:05
    コケッ!
    きなこさん、お久しぶりです。美形のニャンちゃんはお元気ですか(^^)。この度は再訪ありがとうございました。

おっ、京都の川床料理。私も3年前に行ったなぁ、どこの川床かな〜と旅行記を開いたら…最後のおまけの画像にやられました* ・・ ・・(o_ _)o コケッ。この子はホントにネコですか??ネコの着ぐるみの中に何か別の生命体が入っていませんかぁ(^−^)。

きなこ

きなこさん からの返信 2011/07/12 11:57:14
    RE: コケッ!
    こんにちは〜ちゃむらさん
    久しぶりに ちゃむらさんの旅行記のニャンコちゃんに会いたくて訪問させて貰いました(^^)
    ニャンコちゃんは万国共通に可愛いですね♪♪

我が家のニャンコはもしかして別の生命体かも知れません(笑)
    家族が出かけた後は二足歩行をしているかも・・・・

今はタンスにもたれて大の字で寝ています
    この着ぐるみは暑いんでしょうね(^^)

ちゃむら

ちゃむらさん からの返信 2011/07/12 21:45:21
    RE: RE: コケッ!
    >家族が出かけた後は二足歩行をしているかも・・・・

…なんて勝手に吹き出し付けてしまいました(^−^)v。

きなこ

きなこさん からの返信 2011/07/13 23:31:29
    RE: RE: RE: コケッ!
    > >家族が出かけた後は二足歩行をしているかも・・・・
    > 多分そうです(^^)。この時も家族の留守中に着ぐるみを脱いで二足で踊っていたら鍵がカチャ…「わっ!帰って来た〜!!」。急いで着ぐるみの中へ前足からズサーッ…(で、こんなポーズになってしまった)。「あら〜いい子にしてた?いつもお留守番ありがとね〜」「ふ〜っ、セーフ…」
    > …なんて勝手に吹き出し付けてしまいました(^−^)v

その吹き出し最高です
    多分そうなんでしょうね!

これは どんな吹き出しですか?

ちゃむら

ちゃむらさん からの返信 2011/07/14 12:22:29
    RE: RE: RE: RE: コケッ!
    あっ、ちゃむらさん。お初にお目にかかります。以前ちゃむらさんから色白美形とお褒めの言葉をいただいたニャンコです(画像のように三つ指ついてご挨拶のポーズ)。

えっ?どうして鼻の周りが黒いのか、お前ニセモノだろうって??いや、ホントにワタクシですってば…(´;ω;`)

…なんて勝手にニャンに言わせてごめんなさい(^^;。

きなこ

きなこさん からの返信 2011/07/14 17:33:04
    RE: RE: RE: RE: RE: コケッ!
    いやぁ〜ん 最高です!!!

今回も楽しませて頂きました(^^)

ほんと そんな事を言ってる感じですねぇ

お忙しいのに 付き合わせてしまいました
    有難うございます

最高!!!

きなこ
  • わんぱく大将さん 2011/06/19 09:14:59
    ねこさん
    きなこさん

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2011/06/20 17:53:10
    RE: ねこさん
    > きなこさん
    > ここはまだ、いったこと無いですね。  関西人ですが、一応。きれいなところですね。  近場で、へ〜え、と、感心しながら拝見してたら、最後のねこちん、面白すぎ!
    >  大将

こんにちは 大将さん
    愛猫の写真に食い付いて下さって とっても嬉しいです(^^)
    もし 時間が許せば↓↓こちらも どうぞ(^^)

きなこ

きなこさんのトラベラーページ