宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと泊まってみたかった箱根吟遊。<br />でも、実際泊まってみると…何だかあまりにもマスコミに<br />取り上げられすぎて少しあぐらをかいている感じがしてしまいました。<br /><br />少し残念な旅行になりました。<br />

期待していったが・・・。

2011/01/27 - 2011/01/28

aphrodite

aphroditeさん

ずっと泊まってみたかった箱根吟遊。
でも、実際泊まってみると…何だかあまりにもマスコミに

少し残念な旅行になりました。

私鉄

楽しみにしいた箱根に出発です。

ロマンスカーで新宿から箱根までいってきました。

着きました。
    箱根吟遊。

さて、どんな旅館かなぁ?
    ワクワク!!

宿に入ると、よく雑誌に紹介されている景色どおりのお出迎え。

ウェルカムドリンクをいただき、早速お部屋のほうへ・・・。

私達の部屋は夕月でした。

掘りごたつ式のダイニングテーブルのお部屋ともう一部屋ありました。

こちらの部屋は寝室です。
    ビックリしたのは、高級旅館でいまだに重い布団でした。

今はほとんどの旅館で羽毛布団なのに・・・?

お部屋の露天風呂。
    大きくてとても心地の良い露天風呂でした。

温度を調節するのにスタッフの方を呼ばないといけないので…。
    少し面倒でした。

春や夏などはこのソファでのんびりできそうです。

冬はやはり寒いので…まったく使いませんでした。

お部屋の洗面台です。
    アメニティは吟遊オリジナルのものでした。
    アロマの香りがして、なかなか使いやすかったぁ。

お部屋の内風呂です。
    露天風呂に入ってしまうので、利用しませんでした。

旅館の大浴場です。

夕食です。

結構、美味しかった。

朝食です。

私は洋食です。

パンも美味しくてお腹いっぱいになってしまいました。

パン大好きなので、お腹に余裕があれば…お代わりしていたけど…。残念。

全体的に食事は満足できましたが、夕食・朝食とも途中まではスムーズに料理が出てきて、途中からなかなか次の料理が出てこないことがありました。
    部屋が満室らしかったので忙しかったのだと思いますが…、高級旅館なのだから、そこはやはり改善しないといけないのでは?と思いました。
    期待しすぎて行ったので、残念な気がしました。
    これなら、宮崎県の北郷温泉・『合歓の花』のほうが私は良かったなぁ。