2011/05/01 - 2011/05/07
びんぞうさん
今回の旅行の前半3泊はエステポナ近郊のMarriott's Playa Andaluza、後半の3泊はマルベーリャ近郊のMarriott's Malbella Beach Resortです。
初のスペインのマリオット滞在だったので外した時の為に分割して宿泊しました。
初めにリゾートに着いたときは、5月なのに肌寒くプールで泳げないなと気分も↓でしたが、
リゾート滞在中はいつものスタイルで、スペインまで来ていることを忘れゆっくりリゾート内でリラックス。
エステポナ近郊のMarriott's Playa Andaluzaではこのリゾートでもおそらくトップ5には入ると思われる2309にラッキーにも泊まることができました。
部屋からの景色も絶景でリゾートに来てからスーパー以外に外出せずにゆっくり何もしない贅沢な時間を過ごしました。
施設も新しく、プールもいろいろとあって楽しいリゾートでした。フラメンコ・ショーが水曜日のみということで、チェック・アウトの日となってしまったことが残念。
ハワイのマリオットみたいにイベントのような大掛かりのものはありませんが、その分とても静かなリゾートでした。
飛行機:easyJet
レンタカー:Europcar
宿泊:Marriott's Playa Andaluza
@表紙:Marriott's Playa Andulzaにて
ミハスの街からロンドンから持ち込んだTOMTOMにナビされやってきましがが、どうもスペインの街はポストコードが細かくなく何度も迷いながらようやく到着です。
Marriott's Playa Andulzaの入り口 -
どんな部屋になるのか不安ながらのチェックイン、Ocean frontの部屋を用意と、なんとも響きのいいフロントの方の声。ラッキー。
最上階のオーシャンフロントに宿泊することができました。おそらくこのリゾートで3番目か4番目ぐらいに良い部屋かと思います。
キッチン。ハワイのコーリナビーチに似た感じでした。 -
リビングも早いのコーリナに似ているテースト。
■■部屋の主な設備等(オーシャン・フロント)2309■■
・シェーバープラグ:×
・スリッパ:×
・日本人スタッフ:×
・設備の新しさ:○
・シャワーブース:○(広め、固定式とハンドシャワーのツイン)
・バスタブ:○
・シャワーの種類:バス(ハンドシャワー)
・ターンダウンサービス:×
・無料の水:×
・部屋からの景色:◎(2309)
・スタッフサービス:○
・主な宿泊者:欧米人
・総合評価:2309は眺めが最高で5☆、リゾート全体は4.5☆マイナス
・バスタオル交換:毎日
・お部屋の清掃:なし -
マスターベッドルーム。
もちろんベッドからも海が丸見え。 -
マスターベッドルームのバス。
洗面はツイン -
その奥にシャワーブースとトイレ
シャワーはハンド式と固定式のツイン。
水の出がすごいビックリするぐらい◎です。
排水も◎ -
ゲストルーム
ここからもベッドから海が丸見え
お昼寝部屋として利用しました。 -
ゲストルームの洗面
ゲストルームのバス
普通の感じ。洗面もシングル。 -
バルコニー。下にはプール、その先は海
バルコニーからの眺め
初日は天気も悪く寒くてびっくり。
誰も泳いでいませんでした。 -
リゾート内のレストン、Soleraに来ました。
ワインでスペインの夜に乾杯 -
前菜、ガーリックがすごくきいていた。
キッズ・メニューのバーガー。
ここでお腹いっぱいになってしまい、メインはTake awayで。
ゆっくりお部屋にて。 -
次の日の朝です。
部屋からの眺めも最高です。 -
朝食付きで申し込んだので、レストランで朝食
ホテルの朝食。結局はいつもこんな感じで、どこに行っても同じになっちゃいます。
プールを見てると熱くならないかなーなんて、そればかり考えちゃいます。
ビーチ。砂は白はありません。あまり遠朝でないので、海水浴という感じではありませんでした。
まだ寒いのでほとんど人はなし。 -
気になる植物の芽
バナナの木?
徐々に太陽が出てきてリゾートもきれいに輝き・・・
プールのさらに向かって左サイドのリゾート
バルコニー。ここが最高。
まだ寒いので外のプールは諦めて室内温水プールへ。
ジャグジーもあり、ここでのんびり子供と・・
外にもジャグジーがありましたが、ウォーミングされてませんでした。残念。
折角なのでビーチにも出てみました。
真夏にはここも人でいっぱいになるのでしょうか。
砂は白くないのですが、一応ごみは落ちていなくて綺麗に整備されてました。
リゾートの静かな海はなんとなく寂しい。
サボテン
さらに天気が良くなってきました(笑)
ようやく晴天になって・・・
プールバーまでサングリアとピニャコラーダを買い出しに行って乾杯!
部屋からの景色
天気の良さに飲みまくってお昼寝。 -
リゾート内のスペイン料理のレストランに来ましたが。
なんと、月・火お休み。マジ? ありえな〜い! ここはリゾートなのに。
ということで、昨日来なかった私達はこのレストランの営業姿を見ることなく去ることに。 -
のぞいてみると中はこんな感じ。
ということで、リゾートの隣に隣接している、海沿いのレストランLa Vela Azulにきました。
目の前は海ですごい絶景。海好きにはたまらない。
スパークリングワインで乾杯。
レストランはこんな感じ
タパス。美味しかったです。
パエリア。
ちょっとやわらかかったかな。 -
リゾート3日目です。
朝から朝食後、リゾート内散歩。
日本ではよく花屋で売っている花? -
今日は朝から暖かい。熱くなりそう・・期待↑
海も夏を感じさせる姿に
リゾートのレセプションの建物
リゾートのレセプション
引き続きお散歩
こんなガーデンビューのお部屋も結構人が入ってます。
本当に今回はラッキー。 -
ハイビスカス
晴天!とても気持ちいい!ようやくこの日が来たという感じ。
昨日行ったレストランの近くには公園も。
今日は暖かいので外のプールへ。
屋外プールのジャグジー
トップレス・エリア
誰もいませんでしたが。 -
アクティブプール
エステポナのこのリゾート、プールがとても充実してます。 -
ファミリープール
小さい子供も楽しめるプール
浅いプールにいろいろ遊ぶものが。
まだ早いので人がいませんが、この後たくさん人がでてくるほど熱くなりました。
テニスコート
子供の公園もリゾート内に完備
パターゴルフ場が先に
雲一つない晴天にさらに天気は良くなり
ワインで乾杯
ビーチも気持ちいい。
とっても自然が生かされていて◎なのですが、一か所とても×、このヤシの木スタイルのシャワーはないでしょうとい感じ。
ビーチ沿いのレストランは今日もクローズ
サボテン
リゾート内を夕方さらに散策。
こんなプールも -
パターゴルフ
ここでも子供が卓球を
チェス
何か楽しげのゲーム・・・・
なんてとても施設が充実してます -
リゾートのロビー
3日目、最終日の夜です。明日はもう一つのマリオットのリゾート Marbella Resortです。
でも、もうこんないい部屋には泊まれないんだろうと十分とかみしめて最後てのエステポナの最後の夜 ZZZZzzzz
びんぞうさんの関連旅行記