猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの終わりに猿ヶ京温泉まで行きました。<br />猿ヶ京温泉は山間の静かな温泉地で、あまり観光客も多くなくていいところでした。<br />千葉から往復約500km。たくさん走って疲れましたが、温泉に入って癒されました。<br /><br />たくみの里<br />http://takuminosato.o-oku.jp/<br />http://www.takuminosato.or.jp/index.html<br /><br />猿ヶ京温泉<br />http://www.sarugakyo-ryokan.com/index.html

猿ヶ京一泊旅行

2011/05/07 - 2011/05/08

qoochan_2000さん

GWの終わりに猿ヶ京温泉まで行きました。

たくみの里

猿ヶ京温泉

乳幼児連れ家族旅行

たくみの里

ここで買ったパンがおいしかった!

お昼ごはんは五郎兵衛やかたで。

五郎兵衛うどん定食をいただきました。

たくみの里の革細工の家では手作り体験でこんなものを作りました。

宿泊したところ。

フロントと食事場所は別の棟になっています。
    写真は撮ってないけど、温泉も別の棟にあります。

宿泊したのは谷川の部屋。

1階。
    広々としていて、3人だと持て余し気味でした。
    簡易キッチンがあり、もちろんお風呂とトイレも分かれていて、脱衣所(洗面所)も広かったです。

写真は暗くて見えないですが、角には暖炉もありました。
    部屋は禁煙なので、タバコは外のテラスで。

2階も広々。
    琉球畳敷きの12畳の和室です。

夕食まで時間があったので、苗場までちょっと車を走らせました。

夕食。(メインが来る前に写真を撮ってしまいました。。。)
    右下のお魚がおいしかった!

上州麦豚しゃぶしゃぶもすごくおいしかったです。

翌朝は良い天気。
    近くを散歩しました。

赤谷湖まで歩いて10分ほど。