猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の猿ヶ京温泉へ行ってきました。<br /><br />そんなにメジャーではないけど、泉質が好みの温泉。<br />東京から車なら案外遠くはありません。<br /><br />周辺に見どころが少ないのが残念ですが、<br />その分宿でゆっくり〜♪

お気に入りの猿ヶ京へ

2010/04/04 - 2010/04/05

みじんこ'z

みじんこ'zさん

群馬県の猿ヶ京温泉へ行ってきました。

そんなにメジャーではないけど、泉質が好みの温泉。
東京から車なら案外遠くはありません。

周辺に見どころが少ないのが残念ですが、
その分宿でゆっくり〜♪

乳幼児連れ家族旅行

お宿に行く前に、沼田にある迦葉山龍華院弥勒護国寺を訪れました。

このお寺、天狗で有名だそうで、
    日本一の天狗の面が飾られています!

とにかく大きくてびっくり!

今回は生寿苑と言うお宿に宿泊。

お部屋や外観の写真は撮り忘れ…。

お食事写真のみですが、それほど
    お食事が良かったんです!

息子が8ヶ月でまだ授乳中だったので、
    お酒がNGだったのがとっても残念。

お部屋にお風呂はありませんが、大浴場の他に
    空いていれば自由に貸し切りにできるお風呂が
    あります。

お部屋もゆったり。

掘りごたつ部分と、お布団を敷く部分とが分けられて
    いるので、お布団でうだうだしてもよいし、こたつで
    うだうだも可能。

朝食もたっぷり!

帰りは軽井沢を無理やり経由して帰りました。

また来年も行きたいなー。