小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日は清里へ 5日は近くのワイナリーレストラン サドヤへ

清里・小淵沢 (萌木の村・清泉寮・美し森・リゾナーレ)

2011/05/04 - 2011/05/05

lplpkoko

lplpkokoさん

4日は清里へ 5日は近くのワイナリーレストラン サドヤへ

萌木の村
    森の中に ショップが立ち並んでいる。真ん中に

萌木の村 1年中カナダのクリスマス

萌木の村 森のメリーゴーランド

萌木の村 鹿がシンボルらしく手作り鹿があらゆるところに置いて     ある。

萌木の村 ホールオブホールズの中のオルゴール

萌木の村の隣の ともにこの森

ともにこの森
    新鮮素材の店がある。豆腐など大豆の店・ジャムの店・ミルクの店などがある。

萌木の村
    森の猫という店で かわいい猫のお箸と 玄関に置くウェルカムボードと植木鉢を入れられる犬の置物を購入

萌木の村
    森の猫という店で 玄関に置くウェルカムボードと植木鉢を入れられる犬の置物を購入
    早速 ブーゲンビリアの鉢を入れて玄関へ

森の猫

萌木の村
    広場には 犬と戯れる人達がたくさんいた

ポールラッシュ博士
    1938年 清泉寮を建設したアメリカ人宣教師

清泉寮
    ソフトクリームは 必ず食べよう。美味しい
    トラクターで 牧場一周

風と草原のテラス

風と草原のテラス
    やまねミュージアムまで30分の遊歩道

美し森
    駐車場から木の階段15分ほど上がると(これが急で,毎日歩いていても平気だったのに ここは結構つらかった)

美し森
    標高1541m 南アルプス連峰や富士山が見られるヴューポイントなのだが 今日は 黄砂がすごくて視界を遮る

山梨県立まきば公園

山梨県立まきば公園
    子供が 動物たちと触れ合える

八ヶ岳牧場
    小淵沢に行く途中 突然左側に牛がいっぱい現れた

八ヶ岳牧場

道の駅 小淵沢
    まだ しだれ桜が咲いていた

道の駅 小淵沢
    ここは とても広く,体験工房や日帰り温泉などあって とても面白い。今度は のんびり陶芸でも体験しようっと。

リゾナーレ
    チューリップの花びらの「フラワーアート フェスティバル」

リゾナーレ
    「八ヶ岳ファーマーズトマト」
    トマトに関する食べ物・雑貨がある。

甲府に戻って
    遊亀公園で 縁日が開かれていた

遊亀公園内にある穂積神社

遊亀公園で 縁日が開かれていた

翌日 サドヤへ
    第3土曜日のみ 1000円でワイン飲み放題があり 一度行きたかったのだが なかなか合う日がなかった。 今回5月3.4.5日に飲み放題が設定され 嬉々として行った。6種類あって 前菜・メインとあわせて飲んでいき 主人と同じテンポで ガンガン飲んで(飲み放題だとこうなってしまう,,,,) 歩いて2分の甲府の自宅に着いた後の事は全然覚えていない。が 2日間 二日酔いで大変だった。

サドヤ
    ランチコース1500円だったかな?
    有機野菜を使って とてもおいしかった。
    しかし デザート・コーヒーを飲んだ覚えがない。
    しっかり食べていたらしいが,,,