ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のオランダ・ベルギー旅行に続き、予定外の旅行となりました。夏休みとはいえ続けざまに旅行のため有給休暇を取得するのはなかなか苦労しました。<br />いつかは行きたいなという北欧旅行がこれまた想定外のお値打ち価格でしたので、仕事はきちっとしあげていってきました。<br /><br />会社内で『旅行すき』というので認知されると休みは取りやすくなりますね(笑)<br />みなさんもそうだとおもいますが、まだそうでない人はそう思わせたらいいかもしれません。<br /><br />2009年<br />7月20日 ルフトハンザドイツ航空利用。 成田→フランクフルト(LH711)→ストックホルム(LH3004)<br />7月21日 AM ストックホルム市内観光  PM自由行動<br />7月22日 AM ストックホルムからオスロまで電車移動。オスロ着後 市内観光。<br />7月23日 AM 自由行動 →バスでリーデル村へ移動。<br />7月24日 フロム→グドヴァンゲン(ソグネフィヨルドクルーズ)、グドヴァンゲン→フロム(バス)、フロム→ミュールダール(フロム鉄道)、ミュールダール→ヴォス(ベルゲン急行)、ヴォス→ハダルゲンフィヨルド地区ホテルへ移動(バス)<br />7月25日 ベルゲン観光<br />7月26日 オスロへバスで移動。 オスロ→コペンハーゲン(DFDSシーウエイズでクルーズ)【船中泊】<br />7月27日 AM コペンハーゲン市内観光  PM自由行動。<br />7月28日 ルフトハンザドイツ航空利用。 コペンハーゲン→フランクフルト→成田<br />7月29日 帰国。<br /><br />8泊10日というと長いようですが、まだいきたいフィヨルドもあるし、もっとコペンハーゲンはじっくりとみたかったし、フィンランドは全くいけませんでした。<br />次があれば一つづつクリアしていきたいと思います。<br />

2009年7月 北欧8泊10日 Part1(出発編)

2009/07/20 - 2009/07/29

TSUNE

TSUNEさん

2009年
7月21日 AM ストックホルム市内観光  PM自由行動
7月23日 AM 自由行動 →バスでリーデル村へ移動。
7月25日 ベルゲン観光
7月27日 AM コペンハーゲン市内観光  PM自由行動。
7月29日 帰国。

次があれば一つづつクリアしていきたいと思います。

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

2009年7月20日(初日)

北欧旅行に出発です。

まずは、フランクフルトへ。
    今はどうかわかりませんが、09年5月も今回もルフトハンザはエコノミークラスは座席にモニターがないのが難点です。

フランクフルトからストックホルムへ。

機内より

ストックホルム・アーランダ国際空港に到着。

ホテルに到着。ホテルの向かいがIKEAでした。

ホテルが市内から離れていますが、このIKEAのおかげで市内からIKEAのシャトルバスを利用できました、

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 595円/日~

スウェーデンの料金プランを見る