基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間の台北の旅、3日目に台北から國光客運のバスで<br />金山へ。<br /><br />金山では街中散策と旧金山総督温泉入浴、温泉では<br />食事と入浴のセット割引で入館、食事の後、入浴、<br />露天風呂でのんびり楽しみました。<br /><br />金山からは路線バスで基隆へ、基隆から電車で台北<br />に帰ってきました。

台湾 「行った所・見た所」 金山

2011/04/29 - 2011/04/29

タビガラスさん

4日間の台北の旅、3日目に台北から國光客運のバスで
金山へ。

金山では街中散策と旧金山総督温泉入浴、温泉では
食事と入浴のセット割引で入館、食事の後、入浴、
露天風呂でのんびり楽しみました。

金山からは路線バスで基隆へ、基隆から電車で台北
に帰ってきました。

鉄道 高速・路線バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

台北駅の西側にある國光客運
    台北バスターミナル西站A棟

*ここから金山まで國光客運のバスで行く。
     途中、基隆・野柳を通って金山に。

*台北からのバスで金山市街に到着、
     慈護宮は警察署の前にありました。

金山市街

金泉温泉

*金山の老街からちょっと入った所に
      ありました、やる気のなさそうな
      不親切な人がいましたので
      入りませんでした、昼間でもやっていました。

金山の公共浴室

*昼間は営業していません。

金山の公共浴室の入口に表示されていた
    案内板

旧金山総督温泉の入口

*金山の中山路から15分位歩い所
      にありました、周辺には何もない静かな
      場所にあります。

旧金山総督温泉の建物

旧金山総督温泉の建物入口

*朝9:00より営業しています、料金は
      300元です。

旧金山総督温泉のプール

旧金山総督温泉のレストラン

*2階に広くて綺麗なレストランがあります、
      レストランで食事をすると入浴料が割引に
      なります。

*レストランからは海が見えます。

早めの昼食です

*入浴とのセットメニューにしました。
      550元です。

金山のお寺

基隆駅

*金山から路線バスで基隆駅に到着

基隆駅から台北駅に到着

• Yattokame!さん 2011/05/10 01:47:41
    おお、見事に温泉ですね
    タビガラスさん

こんばんは。

金山の露店風呂は、まさに日本の温泉という感じですね。食事も、魚や鍋があって、日本の民宿の風呂と朝食ですといったら分からない感じですねえ。

面白いです。

Yattokame!

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/05/10 14:22:45
    素敵な温泉です。
    Yattokame!さんこんにちは。

まさに日本的な温泉でいた、台湾の温泉には50年の日本統治時代の流れがあるようです、結構、日本人も来て入浴しています、ここにもいました。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る