サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~3日目~<br /><br />ライセンス実習の2日目!!<br /><br />AMにライセンス実習の2本を潜って、<br /><br />PMに1本ファンダイビング!!<br /><br />いろんな魚たちに会えました☆<br /><br />中でもアオウミガメの「ポピーちゃん」に会えたのが<br /><br />嬉しかったな~♪♪♪

《2007年6月》ダイビングライセンス取得!inサイパン~3日目~

2007/06/07 - 2007/06/10

chikapon

chikaponさん

~3日目~

ライセンス実習の2日目!!

AMにライセンス実習の2本を潜って、

PMに1本ファンダイビング!!

いろんな魚たちに会えました☆

中でもアオウミガメの「ポピーちゃん」に会えたのが

嬉しかったな~♪♪♪

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

朝〜!

今日は朝から海へ・・・!!

インストラクターさんの車で

ラウラウビーチへ!

今日もいい天気〜♪(^^)

〜3本目〜(ラウラウビーチ)

今日もアジダマ発見♪

・コンパス(直線ナビゲーション)
    ・コントロールされた緊急スイミングアクセントによる浮上
    ・マスク全水
    ・フィンピボット(オーラル)

今日は、水中デジカメを貸してもらいました♪

やっぱり画像が全然違う〜!!

今度潜る時までには・・・!!!!(>ー<)/

ボードを使いながら

実習中・・・。

マスク全水はキライ〜〜(><)

手を挙げながら・・・緊急浮上・・・。。

ドキドキ・・・

ちょっとわかりにくいけど・・・

角が生えている魚が!!

「ホシテンス」の稚魚なんだって!

3本目の実習の後、

時間が少し余ったから周りをお散歩♪

海のトンネルに連れて行ってもらいました♪

なんか幻想的〜!!

トンネル近くには「アカマツカサ」がいっぱいいました!

3本目、無事終了〜!

これから上がるよ〜!

ラウラウビーチはこんな感じ・・・

〜4本目〜(ラウラウビーチ)

もうお馴染み♪アジダマくん♪

・ホバリング
    ・マスク脱着

何て魚だったか・・・

大分余裕が出てきた感じ〜♪

はっっ!!!!!

よ〜〜〜く目を凝らして見ると・・・

あれは・・・!!!!

カメだ〜〜♪♪(>▽<)/

アオウミガメでこの近くに住んでる?んだって!

名前は「ポピーちゃん」というらしい(^▽^)

岩についたコケ?を食べてるのかな?

3人で大興奮の中、

しばらく観察していると・・・

ポピーちゃんは水面へ・・・

しばらくすると・・・

また同じところに戻ってきてくれました♪

息つぎしにいくんだって!!

同じところに戻ってきてくれるなんて♪♪

ダイバーに慣れてるんだね〜♪

大接近vvv

彼氏とポピーちゃんの2ショット!!

ポピーちゃん、全然逃げない・・・(^^;

ポピーちゃん、バイバイ〜(^▽^)/

元気でね〜!!

実習に戻って・・・

マスク脱着・・・

海水が目にしみるぅ〜〜(>_<)

実習を全部クリア!!!

合格の記念にしょうこさんが

写真を撮ってくれました♪

「二人とも無事合格!!」

やった〜!!(^▽^)/

ポピーちゃんがお祝いに?

来てくれました♪

私も2ショットvv

ウミウシがいるよ!って教えてもらいました。

ウミウシって何・・・?(^^;

こんな生物がいるなんて、初めて知った・・・

いろんな種類がいるから好きな人も多いみたい。

これは「レモンウミウシ」だって。

なんでこんな色になるんだろ〜??

私はやっぱり魚の方がいいな〜♪

一度ホテルへ戻ってランチ♪

お弁当美味しそう〜♪

ホテルに住みついている?ネコちゃん。

(この子には名前はないらしい・・・)

お弁当の時間はいつも狙ってるんだって(笑)

スリムだね〜!

あまりにもお腹がすいていたのか??

あげる量が足りなかったのか・・・(^^;

そのうちお弁当から直接物色・・・!!!(@0@)

ランチのあと、

勧められてウェイクボードを初体験!!

うまくできるかな〜??

まずは彼氏から〜

ボードをはいて・・・

海の中で待機・・・

立ちあがって・・・・

おぉっ!!

立てた・・・!?

ハッ!!

バランスがぁ〜〜(><)

(この後ドボン)

次は私〜♪

準備をして・・・

いざ!というときに大雨・・・(><)

しかたなく海の中で待機・・・(^^;

気を取り直して・・・!!

私も立てた〜!!!(>▽<)

結構長時間立っていられました♪

でも見た目よりウェイクボードって難しい・・・。

午後はファンダイビングをすることに・・・♪

ポイントを変えてオブジャンビーチへ!

ここは下が白い砂浜でとってもキレイ♪

サンゴの周りに魚がいっぱい♪

魚と向かい合って話してるみたい♪

透明度がすごくよくてv

影が底に写ってる(^^)

空を飛んでいるみたい♪

「ハナミノカサゴ」発見〜!!

キレイだけど、毒をもってるんだって!

他にも

「モンツキカエルウオ」

「ハタタテハゼ」

「クロユリハゼ」

「チンアナゴ」

がいました♪

3人で記念撮影♪♪♪

しょうこさん、カワイイ・・・(^^)

ホテルに戻って合格証の授与式を

やってもらいました♪

直接しょうこさんから渡してもらって

感動〜☆☆☆

最後はSPAでリラックス♪♪

フラワーバス気持ちいい〜♪

ディナーは、SPAの中のレストラン

ボリューム満点!!

その後ホテルへ・・・

着いてすぐバタンキュー(^^;

かなりアクティブな1日でした☆☆☆

でも楽しかった♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る