2011/04/17 - 2011/04/20
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
ナポリに着くと、Welcome innにチェックイン。カポディモンテ美術館へ。この日(4/17)まで只。前回もう少し時間が欲しかっただけに、今回はたっぷり時間をとりました。その後、国立考古学博物館へ。前回より良くなってた。もしかしたらメンデルスゾーンが行ったかもしれないと、Santa Lucia 13番地とChiatamone通りへ行きました。後は、ナポリNapoli Centraleからチルクムベスビアーナ鉄道で、カステッランマーレCastellammareへ行きました。メンデルスゾーンが行ったかもしれないと、バスを乗り継ぎ、カマルドリ修道院の門の前まで行きました。
- 鉄道 高速・路線バス
もしかしたらメンデルスゾーンが行ったかもしれないと、Santa Lucia 13番地へ行きました。
もしかしたらメンデルスゾーンが行ったかもしれないと、Chiatamone通りへ行きました。
ナポリNapoli Centraleからチルクムベスビアーナ鉄道で、カステッランマーレCastellammareへ行きました。片道2.80ユーロ。メンデルスゾーンは、ここからサンタンジェロ山を越えてアマルフィへ行きました。
ベスビオ山
ナポリNapoli Centrale駅のマック前バス停から30分待って来たC40番バスで、Hospital Cardarelli-Monaldiへ。1時間25分待ってやっと来たC44番バスで、Camaldoli Monastery下車。カマルドリ修道院の門の前まで行ってきました。敷地内に入ることはできませんでした。ナポリでカマルドリ修道院ってここしかないと思うので、メンデルスゾーンが登ったカマルドリ修道院ってここだと思う。
メンデルスゾーンは高いところが好きだから、この景色見たかったんでしょうね。
帰りは、30分待ち位で、バスが来た。途中地下鉄駅を通ったので直ぐ降りて、地下鉄を乗り継いで、中央駅へ。