竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンパスのPEN Liteを買ったので、うさぎの撮影をしに大久野島に出かけてきました。<br />母の日も近いので、母を誘っての旅行です。<br /><br />年末に地元テレビで大久野島が紹介されているのを見て、おもしろそう!と思ってました。<br /><br />1泊3食付12時チェックアウトプラン 1人9800円也。<br /><br /><br /><br /><br />1日目はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/chirorin/album/10565074/

うさぎに会いに 大久野島1泊旅行 ~2日目~

2011/05/06 - 2011/05/07

chiroさん

母の日も近いので、母を誘っての旅行です。

1泊3食付12時チェックアウトプラン 1人9800円也。

1日目はこちら。

目覚ましより早く目が覚めて、外を見たら快晴。

外には、さっそくうさぎに朝ごはんをあげている人達がいる。

ということで、私も顔を洗ってノーメイクのまま一人でうさぎの所へ。

母はお風呂へ。

本日最初のうさぎ。

ここは、宿の玄関前なんですが、ここで野菜をあげてたら、他のお客さんに注意されました。

何故なら、ここは道路だから。

道路でエサをやると、うさぎが車にひかれてしまうことがあるのです。

私は知ってはいましたが、この時はすっかり忘れてしまっていました。

スミマセンです。。。

皆さんもお気を付けくださいませ。

子うさぎゴロ〜ン。

口の中にエサを貯めすぎじゃないですかい?
    それともただのタルミ?

仲良く食べてね〜

人参お好きですか?

私はお嫌いです。
    小さくスライスしたサラダとかに入ってるやつはいいけど、カレーとかに入ってるデカい煮たやつはお嫌いです。

お水飲み中。

お尻セクシー。

コラコラ・・・

朝ごはんのバイキング。

お気に入りは、夕食にもあった有機野菜のサラダと、

こちらのおにぎり。

自分の好きなのを握ってくれます。
    3つでお茶碗1杯分。

足が悪い母用に借りた電動カート。
    3時間400円。

島内1周に出かけます。

電動カートは坂道もOKなので、とても役に立ちました。

水菜をあっちからとこっちから。

朝はみんなよく寄ってくるね。
    腹へりだったのかね。

島内には戦時中の建物が何個か残ってます。

長浦毒ガス貯蔵庫跡。

途中こんな景色も。

北部砲台跡。

発電所跡。
    毒ガスを製造する際に電力を供給していたらしい。

南部砲台跡。

展望台からの眺め。

展望台の近くにいたうさぎ。
    この子はすごく人懐っこい。
    遠くから、「エサくれ〜」と走ってきます。

宿に戻ってきて、ランチ。
    ちょうど混んでて、料理が出てくるまでに時間がかかりそうだったので、またまた庭のうさぎと戯れる。

子うさぎが私のお股に。

1泊3食付きの3食目はこちら。
    竹飯御膳。

食べ終わって、バス発車時間までの7〜8分、最後の戯れ。

野菜が余ったので、家族で来ていた小学生に「もう帰らんといけんけぇあげる」と野菜をあげたら、「おかーさーん、これもらった〜。もう帰るんだって」と喜びを報告してました。

行きはフェリー。
    帰りは客船。

最後に、1番好きなショットをもう一度。

うさぎが特別好きなわけじゃないけど、かなり楽しめました。
    サイクリング・テニス・釣り・・・
    夏には海水浴もできます。

• まりりんさん 2011/05/27 10:47:29
    おぉぉぉぉ^^
    おはようございます、chiroさん。

大久野島行かれましたか。
    私もうさぎの可愛さにやられて、なかなか前へと進めなかった一人です(笑)

この、セクシーすぎるぼかしの入ったうさぎがいい(爆)
    何か、違う生き物みたいです。

お食事も国民宿舎ですが、美味しそうですね。
    私が行ったときも、子ウサギがいたのですが、
    この4〜5月もたくさんいるんですね。可愛過ぎます(*^^*)
    また行きたくなりました。

まりりん

chiro

chiroさん からの返信 2011/05/28 11:51:32
    RE: おぉぉぉぉ^^
    まりりんさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

大久野島、なかなかおもろかったですよねぇ!!
    うさぎがかわいすぎて、癒されて参りました。

子うさぎがこれまたかわいくって、連れて帰りたかったです。。。

またうさぎと戯れたいです〜

chiroさんのトラベラーページ