ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとしたきっかけにより ブエノスアイレスの知人のおうちで<br />ホームステイすることが出来ました<br />人生にそう何度も訪れない、ほんと〜〜〜に素敵な経験でした。<br />その知人の生活の中に透明人間になって入り込んだような気分でした。<br />まぁまぁセレブなその人の生活とは・・・<br />

暮らすブエノスアイレス

2010/06/29 - 2010/07/11

mamekoさん

ふとしたきっかけにより ブエノスアイレスの知人のおうちで
ホームステイすることが出来ました
人生にそう何度も訪れない、ほんと〜〜〜に素敵な経験でした。
まぁまぁセレブなその人の生活とは・・・

鉄道 タクシー
カンタス航空

今回お世話になったお宅は こんな眺めの

こんなステキな内装で

旅人の私にも こんなプライベート感満々のお部屋を与えてもらい

ホームパーティーやら

仲間を集めてサッカー観戦やら…
    ちょうどこの日は ワールドカップ アルゼンチン戦

一喜一憂する感じ

完全にワタシは 透明人間的な感じで傍観

そしてワタシの腹の上でくつろぐネコと

素敵なソファーでくつろぐネコ達

たまには お出かけ

こんな素敵な美術館へ行き

タンゴバーに行ったり

お天気のよい日には お外でランチ

お友達同士みんな家族みたいに仲良しで
    ホントに羨ましい限りです。。。

ワタシが滞在している10日ほどの間に
    何度ホームパーティーがあったことか…

こんな素敵なカフェでビジネスモーニングがあったり。
    透明人間のワタシは 隣でキョロキョロ

カラオケで
    はっちゃける日もあったり。

ボカ地区のPROAっていうミュージアムで
    学生によるファッションショーがありました。
    見学見学

・・・例に漏れず
    ワタシもコノ地でカバン切られて財布抜かれるという失態を!
    油断大敵

たまたまその時、持っていた現金はほとんど使っていて
    財布にはあんまり残っていなかったけど
    タクシーでも古典的なトリックにやられ(地球の歩き方参照)
    通常より大目の金額を請求されたりと
    透明人間なのに いろいろな目に遭いました…

財布を抜かれてしょんぼりしているワタシを励ましながら、
    アルゼンチンにはないはずの 味付け海苔付のこんなステキな
    丼を作ってくれました。
    なんていい人♪

そんないい人に 今日はやめろと制されたにもかかわらず
    懲りないワタシは
    ガイドブック等では少々危険地域にあるとされる
    タンゲリアに一人で行き 素晴らしいショーを堪能しました

次の日からも 何もなかったかのようにけろっとして
    せっせと観光に出かけました

ステイ先のおうちの近所は 高級住宅街らしく
    本当に美しい佇まいです

五月広場は本当に美しく、
    あのバルコニーからエビータが民衆に手を振ってる画が
    目に見えるようで・・・

五月広場からまっすぐに伸びる道の先には
    オベリスクが!

休日のサンテルモ地区は 露天もいっぱい、人もいっぱい

骨董品もいっぱいで ぶらぶら歩きには最適

ボカ地区
    カワイ過ぎる♪
    きっとこの辺りでうれしそうに上見ながら歩いてる時に
    財布やられたんやろうなぁ。。。

テレビやら雑誌やらでよく目にするボカ地区の風景
    人だらけだけど ほんとにみんな良い人に見えたんだけどなぁ

普通に平日の夕方
    都会の真ん中にとっても大きな公園があって
    こんなに平和なひと時を過ごしているなんて

そうかと思うと、すぐ近くにこんな感じにほったらかされてる場所もあり…
    でもその奥には最近出来たという高層ビルがあったり
    ブエノスアイレスには たった10日くらいの旅ではわからない
    光の部分と影の部分があるのだなぁと。

でも、そんなんもこんなんもひっくるめて
    ホントにホントに生きてる感じがするこの街が大好き!!

出会った人達も ずっと前から友達だった?って思わせるくらい
    みんな人懐っこくて、いい人だらけ

アルゼンチンサイコー♪

• Chameleon_Journeyさん 2011/10/09 22:25:09
    これか〜、噂の人の家は!
    さて、私は誰でしょう?

念願のアルゼンチンに行けてよかったな〜。
    すごい豪華な生活やん?
    やっぱり持つべきは知り合いやね〜。

いつか、mamekoさんがこの国で働くようになったら、
    絶対会いに行くわ〜〜〜っ。
    その時は、こんな部屋に泊めてくれるん?

mameko

mamekoさん からの返信 2011/10/10 01:19:52
    え゛~~(゚〇゚;) 誰~~??
    こんばんは カエルちゃんさん

…ってか、どちら様ですか?
    怖すぎるぅ~~(≧Д≦)
    なんとなく、目星はついているのだが…( ´艸`)

今年の夏も彼らに会って、アルゼンチン行きガッツリアピールして来ました

彼らは最近お引っ越ししたので、次回はもっとステキなお家かも(^_^)b

ヒントの為に もっと旅行記アップして~
    ワタシも先週パリ出張だったので、軽く旅行記だそうかと思っております
    よかったら覗きにきて下さい(o^-^)
  • flansolさん 2011/05/08 11:37:16
    毎日楽しそう!
    mamekoさん、はじめまして!

ブエノスアイレス旅行記、楽しく読ませていただきました。
    文章が楽しくって、ブエノスアイレスの方々の、
    生活そのものがとってもよくわかりました!
    なんだか毎日楽しそうでいいですね〜

でも、お財布…大変でしたね。

いつかは行ってみたい街、ブエノスアイレスを
    ちょっとのぞくことができました。

また、訪問させていただきますねー。

flansol

mameko

mamekoさん からの返信 2011/05/09 18:28:19
    ご訪問ありがとうございます
    flansolさん こんにちは

ブエノス日記 気に入っていただけて光栄です

これは、まだまだ一部ですよ♪
    しかもかなりのセレブさんと一緒だったので
    きっとリアルブエノスでは無いはずです。残念ながら・・・

たまたま1泊だけ 町の中心に 安宿を取って一人でうろうろしてたんだけど
    その時に出会った地元の人に「すごいいい所ですね。住みたいくらいです」
    って言ったら「なんでこんな危ない所に来たいの?
    日本の方がよっぽどいいでしょ」っと言われてしまいました。

たかが10日ほどの旅行者が 上端だけを見て軽々しく発言してしまったこと
    後悔しました。

でも、ほんとに人々は気さくでとってもいい人たちだらけです
    これは私だけでなく アルゼンチン好きの人はみんな言ってます

flansolさんも 機会あれば是非行って見てください

なかなか旅行記更新できないけど
    また覗きに来てください〜〜

mamekoさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る