2011/03/05 - 2011/03/06
どさんこさん
私の職場で加入している福利厚生のひとつ、ベネ○○ットのUSJ貸切イベントがあり、割安チケットが販売されていたのでUSJに行ってきました。
実は私、USJは初めてで、正直な感想は、3Dばかりじゃん。ディズニーの方が楽しいわ。でした(笑)
翌日は大阪通(お笑い通)の連れの『これこそ大阪』観光で連れまわしてもらいました。
USJはいまいちだったけれど、久しぶりの大阪観光は楽しかったです。
大阪にお昼前到着。お昼は食べログを参考に人気だというねぎ焼きの『やまもと』へ。
30分は並んだでしょうか。待った効果もあってか、とてもおいしかったです。
『ねぎ焼 やまもと 梅田エスト店』
大阪市北区角田町3-25 エストE24
http://www.negiyaki-yamamoto.com/cgi-bin/negiyakiyamamoto/siteup.cgi?category=3&page=1 -
その後はUSJのイベントに参加するためUSJへ。
ホテルはユニバーサルポートにしました。 -
チェックインよりも早く、部屋も無料でグレードアップしてくれました。
USJでひとしきり遊んだ夜は、そのままUSJ内で夜ご飯にしました。
ハンバーガーだけはまだイケるだろう、と思って買いましたが、ハンバーガーにもおいしくないのがあるんですね。
パサパサの味のしないパテ・・・なのに高い。 -
パレードは寒いので店内から。
翌朝は連れとともによく利用している「アーバンリサーチ」のストアへ。
おしゃれなセレクトショップで、無料会員になると、しょっちゅう割引セールに招待されます。 -
お昼はまたまた食べログで上位にいる『たこ焼き道楽 わなか 千日前 本店 』で。
待たされるし、店員さんの態度も出店ならではですが、ほくほくのタコ焼きは食べる価値あります。
『たこ焼き道楽 わなか 千日前 本店 』
大阪府大阪市中央区難波千日前11-19 1F・2F
http://sumrise-exe.com/ -
食後は定番の道頓堀へ。
たまたまみつけたエッグタルトのお店。
おいしかったです。今度は本場マカオで食べたい。
『アンドリューのエッグタルト』
大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-6
http://www.eggtart.jp/ -
新世界にあるスマートボールのお店です。
店内はタバコ臭くて、大阪の裏を見た感じ。
連れ曰くこれこそ大阪なんだそう。
『スマートボールニュースター 』
大阪府大阪市浪速区恵美須東3-5-19 -
通天閣です。
学生時代に修学旅行で大阪へ来ましたが、『通天閣はガラが悪いから行くな』と言われていました。
私が行ったときも、道端でおじいちゃんと兄ちゃんが大声で喧嘩をしていました。確かに治安は良くないのかもしれないけれど、その土地らしさを垣間見れました。 -
至るところにあるビリケンさん。
夜ご飯は駅中にある串カツ屋さんへ。
下町とは違って随分高級感のある串カツ屋さんだったそうです。 -
噂の551蓬莱へ。
人で賑わう地区なら必ず店舗があります。 -
皮がおいしかったです。
『551蓬莱』