宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の宮古島行ってきました。<br /><br />○1日目: 14:55 宮古空港着。<br /><br />今回もOTSレンタカーを借りることになっていたので、送迎車でOTSの事務所まで行き車を借りた後は一路宿へ。<br /><br />チェックイン後夕方から来間島へドライブ、カフェヤッカヤッカでケーキセットをいただいた後は展望台「竜宮」へ。ここ自体はすごく汚い。以前観光シーズンに来た時はお店もやってて観光客もいたのでそれほど感じなかったけど、今回はGW前だからか他に観光客もおらず汚さが目立つ。<br />が、我慢して階段を上がると来間大橋、宮古島を見渡す絶景が広がります。<br />その後は島の西側にあるビーチで夕日を眺めてのんびり。<br /><br /><br />○2日目<br /><br />午前中は砂山ビーチでのんびり。その後池間島へドライブ。<br />さらに曇ってきたのでホテルへ戻って映画を2本見てまったりと過ごしました。<br /><br /><br />☆宿泊<br />「一棟貸しコテージ」と謳っているロワン・ディシー。<br />ちょっと分かりにくいところにあります。<br /><br />キッチンや洗濯機もあるので長期滞在に向いてます。<br /><br />浴室は洗面所との間にドアがないので若干使い勝手悪いです。外にジャクジーもありましたが、すぐそばで工事をしていて丸見えだったのでジャクジーは使いませんでした。

宮古島で何もしない贅沢を満喫

2011/04/27 - 2011/04/29

pirosuke

pirosukeさん

2度目の宮古島行ってきました。

○1日目: 14:55 宮古空港着。

その後は島の西側にあるビーチで夕日を眺めてのんびり。

○2日目

午前中は砂山ビーチでのんびり。その後池間島へドライブ。

☆宿泊
「一棟貸しコテージ」と謳っているロワン・ディシー。
ちょっと分かりにくいところにあります。

キッチンや洗濯機もあるので長期滞在に向いてます。

友人
レンタカー ANAグループ

来間島のカフェヤッカヤッカのケーキプレート

来間島 自然・景勝地

来間島にある竜宮城展望台からの景色。

竜宮自体はすごーく古くて汚い。けど、目をつぶって3階ほど登るときれいな海を眺めることができます。

来間島のビーチ

来間島 自然・景勝地

来間島のビーチ、馬に乗った人がいました。

来間島 自然・景勝地

来間島のビーチから夕陽を眺める