伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と80近い父と70半ばの母を連れ伊東温泉へ♪<br />当日は天候と両親の体調を見ながら宿でのんびり過ごすか小室山へ行こうか決めようと思っていました。<br /><br />天気は曇り…雨が降りそうな気配もありましたが、二人を小室山へ誘ってみると行きたいと言ってくれましたので小室山へ向かうことに~。あまり歩くことの出来ない父のことを考えバスではなくタクシーを利用(伊東駅ー小室山公園 約20分2200円)。<br /><br />見事なツツジに両親は始終ニコニコ大喜びでした!!!<br />  本当に連れて来て良かった…<br />

伊東温泉 親孝行の旅?? 小室山つつじ祭り~♪

2011/05/03 - 2011/05/04

hoto

hotoさん

妹と80近い父と70半ばの母を連れ伊東温泉へ♪

見事なツツジに両親は始終ニコニコ大喜びでした!!!
  本当に連れて来て良かった…

高速・路線バス タクシー JRローカル 徒歩

小室山

まずは母が清水駅で買ってきた”桜えびすし”で昼食〜♪

手入れの行き届いた本当に美しい公園〜

父をお花畑のベンチに座らせ上からの景色を見るために階段で更に上へ

つつじのトンネル

お勧めです!!!とても素敵ですので是非立ち寄ってみて下さい〜
    案内板が出ていますが、場所は次の写真の上のあたりです
    背の高いつつじがある場所を覗いて見て下さい
      とても素敵でした♪

宿泊先はケイズハウス伊東温泉、素泊まりのみの宿です

東海館の隣、旧旅館いな葉

予約したお部屋(4名で利用)トイレ付き(冷蔵庫も付いていました)

10畳と隣に6畳の部屋が付いて広々として綺麗なお部屋

部屋からの眺め(松川)

大浴場(女湯)

2Fの家族風呂、小さいので一人でいっぱいです

夕食は、湯の花通りにあるこちらのお店で、、、

写真は先週ランチの時に撮ったもの

金目鯛の煮付け

こちらは先週食べた地魚海鮮丼