サンクトペテルブルク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ネフスキー大通りは大ネヴァ川からモスクワホテルまで4.5kmのサンクトペテルブルグのメインストリート。 通りの周りには数え切れないくらいのレストラン、カフェ、お店、ホテルが立ち並んでいます。 ちょっと横道に入るとサンクトペテルブルグの観光の名所も沢山あり、観光客と地元の人で賑わっています。 所々で工事が行われていて、発展しつずける街のエネルギーを感じます。 いくつかの川を渡り、橋の袂ではクルーズ船が観光客を待っています。 冬宮よりも高い建物を造ることが禁じられていたので、今でも美しい街並みを保っています。

ロシアの華麗な街サンクトペテルブルグのネフスキー大通り辺り。

2011/04/20 - 2011/04/20

宮殿広場からネフスキー大通りまでの路地にはお土産屋が沢山あります。

ネフスキー大通りに入ってすぐにモイカ川を渡ります。

セントピーター教会。

いつも賑わっているネフスキー大通り。

シンガー社建物は20世紀初代のモダンな建築。

血の上の教会。 1883年に建てられた。

伝統的なロシア風建築。

とてもカラフルな建物。

色合いが鮮やかで豪華。

教会の前はミハイロフ公園。

ネフスキー大通りまでの道は大工事中。

カザン聖堂。 イコンを安置するために19世紀に造られた。

素晴らしい円柱回廊。

街並み。

カザン聖堂の前にある日本センター。

穏やかなモイカ川。

この旅行記へのコメント

サンクトペテルブルク(ロシア) で人気のタグ