グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場のグアムですが、ファーストクラスで行けるってご存知ですか?<br />(あのコンチネンタル航空のなんちゃってビジネスファーストじゃないです)<br />実はほとんど情報が無いのですが、<br />GWや夏休みなど繁忙期は大型機材が運用され<br />ビジネスクラスの上のファーストクラスが存在し、一部会員に解放されます<br />今回はKEのFで短時間のフライトを楽しんできました

GWはファーストクラスでグアム^ロ^

2011/05/01 - 2011/05/04

そら

そらさん

実はほとんど情報が無いのですが、
GWや夏休みなど繁忙期は大型機材が運用され
今回はKEのFで短時間のフライトを楽しんできました

レンタカー
大韓航空

いつもはデルタのビジネスエリートですが、
    今回特典でGWを予約しようと思ったら直前のためか一杯
    アトランタのデルタに問合せをしたらコリアンエアー(大韓航空)のプレステージクラスは空きがあるとのこと
    しかも往復機材は前回の狭く古い757と違い最新の777-200という情報も
    さらにFクラスも解放?!で、担当さんが事前リクエストを入れてくれるそう!
    さっそくデルタ担当の方の提案に乗りKEを予約
    上級ホルダーでよかったと思う瞬間〜 ^ロ^
    (写真はKEのHPより)

行きは777-200のSとのことで・・

最新のスイート!
    個室タイプの快適シートです!
    Fのシートは1席で1800万円の機材コストがかかっているそうで、
    エコノミーだと54席、ビジネスで21席分のスペースを贅沢に8席のみ配置

席につくとウェルカムドリンクが出て、担当CA、チーフパーサーと
    機長(副機長かも?)が挨拶に来てくれます

機内食のチョイス
    食事はビジネスクラス兼用なので普通ですが
    メニューを見てどれを選ぶか悩んでいると・・
    CAさん2人がメインディッシュ3種類を笑顔で持ってきてくれて選ばせてくれました

ワインを頼むと、担当の綺麗なCAさんからまず希望の産地を聞かれ、
    色々テイスティングしてから気に入ったワインを注いでくれます

選んだワインに
    「良く合いますよ」
    とCAさんがフルーツのプレートを持ってきてくれました

機内アミューズメントも充実していて
    大型液晶でとても見やすい^ロ^
    19〜22インチぐらい?

コスモスイートのシートはよく出来ていて、同じファーストのスリーパーより幅にゆとりがあり囲いも高く、プライバシーの確保もばっちり
    更に仕切りのプレートが電動で立ち上がり通路からの視線も防げます
    フラットベッドモードでは横になって読書もできます

CAさんの対応も非常にきめ細やかでした

今回Fのエリアには他に1組、
    おそらく当日リクエストされた方が搭乗されていました

KIX-GUM便では最も快適な機材ではないでしょうか?
    Cクラスは多く乗りましたが、関空発ではデルタのビジネスエリートやコンチのビジネスファーストよりは絶対いいと思います

KEもグアム空港の利用ラウンジはコンチの「プレジデントクラブ」から
    デルタ系の「Sagan Bisita」になっていました
    こちらのラウンジの方が広く、暖かい料理もあります

ラウンジは広くシャワールームがありますが、
    今だ1回もシャワーを浴びている方を見たことがありません

飲み物と軽食が少し
    wifiのパスはフロントで教えてくれます

搭乗までソファーでゆったりとウトウト(〃´`)〜o○◯・・・

指定していたシートへ

ディズニーの「バズ・ライトイヤー」みたいなカラーリング

復路も機材は777-200ですが・・

残念ながらCODEは「K」のコスモスリーパー
    スイートを利用した後はすこし寂しい装備

それにしてもFはがらがら・・

振り向くとビジネスクラスもがらがら・・

FとCはCAさんが多すぎて逆に時間をもてあましているようで
    常に通路を歩いています

往路で途中だった映画の続きを見て

暗くなってきたので

ベッドモードで就寝
    ZZzz(。uдu。)zzZZ

窓のシェードは1席で6枚
    閉めるのが大変なのでそのまま寝てたらCAさんが閉めてくれてました

食事をしてまた寝て大阪に到着

あっという間でしたが、ホテルからフライトまで快適な空旅でした

ホテルはヒルトン、ハイアット、シェラトンのオーシャンビュー
    でもエアーはエコノミーなんてNONSENSE!
    短距離でもぜひCやFを利用してみて下さい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る