セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラメンコ三昧を目的にセビリアへ。<br />初渡西。<br />名古屋→成田(ANA)<br />成田→ミュンヘン(ANA)<br />ミュンヘン中央駅近く(KING&#39;S CENTER)1泊<br />近辺うろうろ、ドイツビールをいただく。うまいっ。<br />ミュンヘン→マドリッド(LH)<br />マドリッドアトーチャ駅近く(ACカールトン)1泊<br />ホテルでベルメハスを予約してもらい、街へ。<br />地下鉄でソロへ。ソロで乗り換えカリャへ。<br />服が安かったが買わず・・・・・・。<br />ハモンイベリコ食べにムセオデルハモンへ。<br />ハモンイベリコだけ食べましょう〜。<br />ベルメハスでフラメンコショー。ドリンクだけにしたら嫌がられました・・・・・・。<br />ショーは・・・・・・実は途中で寝ました(--;)<br />夜ホテルへ地下鉄で戻る。マドリッドの夜は危ないかとおもっていましたが<br />けっこう大丈夫でした。良かった、良かった。<br />翌日アトーチャからAVEの1等にてセビリアへ。<br />セビリアにて3泊。(MURILLO)<br />ロスガリョス<br />フラメンコ舞踊博物館<br />もう1件の名前が不明。でもすごい良かったフラメンコ!!<br />実はセビリアでカメラをなくしたので写真が無い。<br />携帯カメラのみ。残念っ(TT)<br />セビリア→マドリッド(IBERIA航空)学校の遠足かなんか知らんが、無茶苦茶うるさいフライト。<br />マドリッド→ミュンヘン(LH)<br />ミュンヘン→成田(ANA)<br />成田→名古屋(ANA)

フラメンコ三昧なセビリア

2011/04/06 - 2011/04/12

sachi-kさん

フラメンコ三昧を目的にセビリアへ。
初渡西。
名古屋→成田(ANA)
成田→ミュンヘン(ANA)
ミュンヘン中央駅近く(KING'S CENTER)1泊
近辺うろうろ、ドイツビールをいただく。うまいっ。
ミュンヘン→マドリッド(LH)
マドリッドアトーチャ駅近く(ACカールトン)1泊
ホテルでベルメハスを予約してもらい、街へ。
地下鉄でソロへ。ソロで乗り換えカリャへ。
服が安かったが買わず・・・・・・。
ハモンイベリコ食べにムセオデルハモンへ。
ハモンイベリコだけ食べましょう〜。
ショーは・・・・・・実は途中で寝ました(--;)
けっこう大丈夫でした。良かった、良かった。
翌日アトーチャからAVEの1等にてセビリアへ。
セビリアにて3泊。(MURILLO)
ロスガリョス
フラメンコ舞踊博物館
もう1件の名前が不明。でもすごい良かったフラメンコ!!
実はセビリアでカメラをなくしたので写真が無い。
携帯カメラのみ。残念っ(TT)
マドリッド→ミュンヘン(LH)
ミュンヘン→成田(ANA)
成田→名古屋(ANA)

鉄道 タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

バレンシアオレンジってこんなに絵になるんですねぇ〜。

ホテルそばの公園の花。
    リゾートっていう気分。

こういうオブジェってヨーロッパだよね。

街歩きだけで満足できちゃう。

セビリアのスタバって感じめっちゃ悪っ(ーー)。

世界遺産は見ないとね。

カテドラルに入ります。

なんかね、すごいよ。

ヒラルダの塔を昇ります。

携帯写真やるじゃん。意外と・・・・・・。

首だけってちょっと不気味。

アルカサル見学。

MURILLOの屋上はバーになっているんです。
    ヒラルダの塔をみながら夜の一杯は格別♪

どうしてもホテルまで迷うサンタクルス街。

そんなに距離ないんですけどね。
    どうしても乗りたくて。
    乗ったんです。

こんなん可愛い衣装がたくさん。
    欲しい、ほしい、ほしいっ!!

かわいい・・・・・

かわいい

すてきすぎるっ。

キオスコ・デ・ラス・フローレス
    川沿いのテラスでビール。うまいっ。
    ペスカードスフリートスうまいっす。

川向こうの黄金の塔。

闘牛場。
    闘牛には興味ないんですけどね、
    闘牛場見学ツアーに参加してみました。

闘牛士。
    で、見学後に闘牛見たくなりました。
    次回はぜひっ!!

この写真はどうしても武田鉄也さんに見えるんですよ・・・・・。

闘牛場内のトイレマーク。

え〜と・・・・・・。
    牛が出てくるところ、かな??
        スミマセン。

うっ、こわい。

カルメンの像。
    オペラで有名なあのカルメンです。

セマナサンタの神輿です。上はカバーされていて見えないのですが、行列の練習のようです。

お腹がすいたので、レストランへ。
    タコ辛かった〜。

ポストは黄色い。

さきほどカルメンの像がありましたが、
    こちらはタバコ工場です。
    カルメンが働いていたところ。

MURILLO
    こちらに3泊しました。
    エレベーター横の部屋で、うるさかった。
    エレベーター横に部屋を作らなくてもねぇ・・・・・・。
    どっちが先だ??

サンタクルス街の地図。

感じの悪いスタバで購入したタンブラー。
    これはお気に入り。
    セビリアの旅はこれにておしまい。

マドリッドバラハス空港

• IB

IB

マドリッド空港

スパンエアー
    次回は乗ってみるか・・・・・・

ミュンヘン空港

ミュンヘン空港のビアガーデン。

セビリアで購入したポストカード。

マドリッドで乗った地下鉄の切符

• nacchinさん 2011/05/11 22:42:12
    hola!
    とっても懐かしいです!!

それにしても、携帯でもこれだけきれいに撮れるんですね^^

恐るべし携帯!時代は進化してますね♪

sachi-k

sachi-kさん からの返信 2011/05/19 00:42:50
    RE: hola!
    nacchinさん

本当に懐かしい!!ってなんか10年も前みたい・・・・・・。
    もう1ヶ月以上もたつなんて!
    すぐにでも、また行きたいですね♪

sachi-k

> とっても懐かしいです!!
    > それにしても、携帯でもこれだけきれいに撮れるんですね^^
    > 恐るべし携帯!時代は進化してますね♪
  • churros さん 2011/05/05 09:17:42
    !Hola! はじめまして
    sachi-kさん、はじめまして。

最後にデヒタル・カマラは残念でしたね。

churros

sachi-k

sachi-kさん からの返信 2011/05/07 03:16:29
    RE: !Hola! はじめまして
    churrosさん、コメントありがとうございます。

churrosさんは、何度も行っているんですね。
    羨ましい。

フラメンコを見たのは3件なんです。
    フラメンコ舞踊博物館でも見たので。
    ここすごい良かったですよ。バタデコーラのアレグリアスは圧巻!
    あとの1件はアレナルでもパティオでもないのです。
    ふらふらしていて見つけたので・・・。

あ〜、カメラ紛失は痛いです、ホントに。

またいろいろと情報ください!!

sachi-k

> sachi-kさん、はじめまして。
    > 旅行記拝見させて頂きました、セビージャが主だったんですねそれもフラメンコ三昧。
    > 私もスペインに行くと必ずタブラオには行くようにしています、マドリーのトーレス・ベルハメス、カフェ・デ・チニータスは来月も行こうかなと思っています。
    > セビージャでは2軒に行かれたのですね、サンタ・クルスのロス・ガジョスともう一軒は?カテドラルの近くでした?でしたらエル・アレナルですよ、もしマエストランサ闘牛場の横でしたらエル・パティオ・セビジャーノですよ。
    > エル・パティオ・セビジャーノはお芝居仕立てなので私的には今一つでした、タブラオの大きさ的にはロス・ガジョスの狭さが良いですよね〜。
    > 最後にデヒタル・カマラは残念でしたね。
    >                              churros

sachi-kさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る