呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世の中はゴールデンウイーク。<br /><br />4月29日は岩国・錦帯橋まつりを堪能し、5月3日からはフラワーフェティバルが開催されるので、5月1日はの休日は家でじっとしていようと思ったのですが、腰の治療を兼ねて温泉に行く事にしました。<br /><br />

休日の黄昏時!

2011/05/01 - 2011/05/01

風遊

風遊さん

世の中はゴールデンウイーク。

バイク

呉ポートピアパーク

自宅を出たのが4時過ぎ、途中の呉ポートピアパークに久しぶりによって見ました。

今日の広島地方はお昼過ぎから黄砂で、視界も悪く見える景色は白ぽいです。

園内に展示されてる、呉の路面電車

広島市内・呉市内から割と近いレジャー施設で、全盛期は色んな遊具も沢山あり、ジェットコースターで気分が悪く成った事思い出しました。

夕暮れ時でもありましたが、人影はあまり見えません。

鯉のぼりも淋しそう!

ポートピアで一番の元気者は鯉のぼり、

ここだけ色鮮やかで、全盛期を彷彿させてます。

スペインの街並みを模した商店街ですが、殆ど空き家ようです。

僅か30分の呉ポートピアでした。

これから呉の温泉銭湯へ向かいます。

そてつ湯 呉の中心部にある銭湯の様な、レッキトした温泉です
    そてつ湯の地図

そてつ・・・・・・そてつ!

どうやら、この地におおきなそてつのき木が在ったのが名前の由来だそうです。

本日の男湯は太陽の湯です。

残念ながら、太陽の湯には露天風呂がありません。

1時間ばかり、腰を中心にジェットバスや電気風呂で治療を!

温泉の帰りがけ呉駅前で、にぎり寿司を買って海を見ながら食べようと思ったのですが・・・・・・・・?

おいしそう!

食べようと、お茶を一口飲み、・・・・・・

ナント!醤油がワサビがない。

今の心境は、今日の風景の様な、なんだか・・・・霞んでいます。