渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの真っただ中、かねてから行きたかったNHK「おかあさんといっしょファミリーコンサート」へ行く機会に恵まれました。<br /><br />おかあさんといっしょは子を持つ親なら多くの人がTVで見ていると思われるので、このコンサートを見に行くのはかなりの高倍率。一説によるとGWのこの渋谷のコンサートチケットは100倍の倍率とかとも。<br /><br />各電話に付き一回しか申し込めないので、我が家は親戚の家にも協力してもらい、計7本の電話からそれぞれ申し込んだ始末。<br />結局、一番人気のA席は逃しましたが、B席が2本当たったので、親戚や親らと7人で渋谷までコンサートを見に行きました。

おかあさんといっしょファミリーコンサートへ行く+わんわん

2011/05/02 - 2011/05/03

アル中さん

私鉄

待ち合わせは渋谷のハチ公前というありきたりな場所。

渋谷なんて最後に来てから10年以上経つかな。
    学校が近くにあったから、以前はちょくちょく来てましたが。

おやじ狩りに合わなければいいけど。

まずは腹ごしらえで、東武ホテルで昼食。

イタリアンフェアーを行っていたので、予約してありました。

1階の入り口。

会場は狭いけど、チョコフォンデュなんかもあったり。

パスタはお好みで具材とソースを選んで渡せば、その場で作ってくれます。

熱々出来たてなので、美味しかったです。

パスタの他、本格的なカレーまでありました。

デザートが特に美味しかった。

シェフが時々席にまで来て料理の感想を聞いてきたりして、積極的にコミュニケーションを図ってくれます。

子供にはマジックまで披露してくれました。
    お菓子まで頂いておりがとうございました。

会場までは代々木の公園を歩いていきます。

代々木なんで、会社のメーデーとかでしか来ないな〜

NHKが見えて来ました。

会場のホール

すでに開園前なのに、長蛇の列。

左からポコポッテイトのミーニャ、ムテ吉、メーコブ

個人的にはこの前やっていたモノランより好きです。

おおっ〜、コッシーとサボさんの人形が売っている!

左から第11代 体操のお兄さん、よしひさお兄さん
    第20代 歌のおねえさん、たくみお姉さん
    第11代 歌のお兄さん、だいすけお兄さん
    いとうまゆ

今回の私の目的は、たくみお姉さんを見る事でした。
    悲しい事にNHKのお天気お姉さんの半井小絵さんがスキャンダルで去ってからは、目下の私のアイドルはたくみお姉さんのみです。

会場はキャラクターグッズを購入する人であふれ返っています。

席もA席からC席まで超満員。

終わりました。
    席からの写真は撮影できないので、会場の外の様子だけ。

なかなか生で見ると迫力があり、来て良かったです。
    B席ではあまり見えないかなとも思っていましたが、結構良く見えました。

念の為に、あまり見えないかと思い、小さい双眼鏡の様なものも持って来ていたのですが、無くてもよく見えます。
    たくみお姉さんもよく見えました。

家に帰るとご近所の方が竹の子ご飯を作っておすそ分けしてくれたので、食べました。

とっても美味しかったです。
    また下さいね。

次の日は埼玉県の越谷市のイオンレイクタウンまで車でお出かけ。

アウトレットが出来たとかで、混雑していました。

今日の目的は、同じくNHKの人気番組「いないないばあっ」に出てくるわんわんが来ると言う事で見に来ました。

こちらも写真はNGとの事。

整理券は10時前から配られるとの事でしたが、10時前に着くとこちらも長蛇の列。
    おそろしき、わんわん人気。
    並ぶのは諦めました。
    でも、整理券はなくても遠目からは見えたので一応は満足。

わんわんはちょっと踊って歌うと後ろに引っ込んでなかなか出て来ませんでした。
    やっぱり、大きな重い犬のアレを被って踊るのは大変なのかな?
    いやいや、中のおじさんなんて絶対にいない!
    わんわんはわんわん!

ではまた。
    ハードなGWの2日間でした。

• mottiさん 2011/09/26 12:31:43
    あわあわしゃかしゃかごしごし!
    ファミリーコンサート!

昔、姪っ子の為に何回線使って応募したことか・・・

結局親戚中すべてはずれ・・・

でも、翌年、もういいやって気持ちで夫婦だけで応募したらすんなり当たったという・・・伝説のファミリーコンサート!

もう参加できたなんて!すごいですねええ!!

もしかしてこの夏にテレビでやった回ですか???
    ポテイ島に行ってお風呂掃除みんなでやるやつ?

やっと私もサボさんとかコッシ―とかわんわんを覚えました!!

しかもコッシ―はサバンナの高橋君が声だから、なんか面白く思っちゃう
    (*^^)v

うちの子もあと1週間で1歳なので、いつか行けたらいいなあと思ってまーーす!

motti

アル中

アル中さん からの返信 2011/09/27 22:07:22
    RE: あわあわしゃかしゃかごしごし!
    mottiさんお久しぶり〜
    お子さんは大きくなりましたか?
    順調に育っているようでなによりです。

私はただいま遅い夏休みとって沖縄離島から帰って来ました。
    今回は友人といったので、久しぶりに子供に会って風呂入れてPC開いています。

このコンサートはB席だったので、比較的当たりやすかったと思いますよ。
    2ファミリー分当たったので、親戚の子らと行ってきました。
    すごい人出で、C席の上の方の席も満席でした。
    親も大変ですよね。

自分もコッシー大好きです。
    コッシーのぬいぐるみ買おうかだいぶ迷いました。

内容はポテイ島に行ってお風呂掃除みんなでやるやつではないと思いますが、内容はたしか、はじめてお兄さん達がぽてい島に行って、お化けが出たと
    思っていたら、そのお化けは振り返ると象亀の長老だったという落ちの
    話でした。
    個人的には生のお姉さんを見れて有頂天でした。
    お姉さんはぱぱさん達には大人気ですからね〜

mottiさんもお兄さんに会えるように頑張って下さい。
    何だったら、応募に協力しますよ〜

ではまた

アル中さんのトラベラーページ