浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
調理器具を買いたくて、かっぱ橋にいってみました。<br />噂には聞くけど、かっぱ橋道具街ってどんなところ?<br />せっかくなので、おのぼりさん気分で浅草まで足を伸ばしておいしいもの巡り。<br />いいもの、見つかるかな?

かっぱ橋でお散歩

2011/05/02 - 2011/05/02

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

調理器具を買いたくて、かっぱ橋にいってみました。
噂には聞くけど、かっぱ橋道具街ってどんなところ?
いいもの、見つかるかな?

1万円未満

地下鉄から、かっぱ橋道具街入り口の交差点へ。
    うん、間違いなくこの通りですね。

季節先取り〜。
    カキ氷器がいっぱい。

いろんなところに、かっぱが隠れてます。
    あんまり隠れてない?

おぉ。
    これが噂の食品サンプルの店?
    すごいリアル〜っ!!

脇道の向こう側にスカイツリーが見えます。
    今日は黄砂で霞んでるみたい?

街灯もかっぱ?
    飛んでる?

すごい。
    河童だ。

ここからもスカイツリー。

カブトムシ!
    下は食品サンプルの店みたいです。
    あとで行ってみよう。

こんなところに。
    ベンチだったら面白いかも?

30分ごとに音楽を演奏します。
    いい音です♪

• お好み焼きを食べに行きます。<br />いつもは行列の店らしいです。

お好み焼きを食べに行きます。
    いつもは行列の店らしいです。

レトロな店内。
    色紙がいっぱい飾ってあります。

お水が、どーん。
    鉄板が熱いので、のどが渇きます。
    お水がおいしいです。

しゅうまい焼き。
    店員さんに焼いてもらいます。
    周りの土手はおもちです。
    おもしろい!

お染焼き。
    あっという間にお好み焼き状態に。
    店員さんは上手です。
    自分でやったら、間違いなく焦げてる…。

完成♪
    味付けの挽肉が良い香りです。
    おいしいです。

こっちも完成♪
    しょうゆかけて。ジューっ。
    いただきま〜す。

• 浅草です。<br />雷門です。<br />人がいっぱいです。

浅草です。
    雷門です。
    人がいっぱいです。

仲見世も大賑わいです。
    中日とはいえ、さすがゴールデンウィーク。
    忘れてました。

お参りしよう。
    お参りも行列…、と思ったら、奥にも賽銭箱が。
    あれ、じゃあ、何の行列だったのかな?

境内からもスカイツリーが見えるんだ。

休憩〜♪
    フルーツクリームみつ豆。

こちらは、よもぎアイスと桜アイスが乗ってます。
    下の寒天も桜味♪
    最中の皮が香ばしくていいです。

道具屋さんの店先。
    おもしろいです。

おみやげに。

芋きんつば。
    皮がもちもちで、芋あんもさっぱり甘みで、おいしいです。

本日のお買い物。
    買いに行った調理用具より、食品サンプルキーホルダーの方が高かったりして…。