ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークどこかに行きたいねー。<br />ということで、屋久島に行くことに決定。<br />しかし、ホテルが取れなくてあえなく断念。。。<br /><br />あ!じゃあ値段も手頃な韓国はどう?<br />ということで、韓国に行くことになりました。<br /><br />以前、夫と釜山に行きましたが、今回はソウルで。<br />釜山でも言葉が分からず通じず、苦労した思い出あったけど、<br />今回はどうなる事やら。。。<br /><br />1日目は、夕方の便だったので、夜ごはんを食べただけです(笑)

ソウル★~1日目~★

2011/04/29 - 2011/05/01

berry

berryさん

ゴールデンウイークどこかに行きたいねー。
ということで、屋久島に行くことに決定。
しかし、ホテルが取れなくてあえなく断念。。。

あ!じゃあ値段も手頃な韓国はどう?
ということで、韓国に行くことになりました。

以前、夫と釜山に行きましたが、今回はソウルで。
釜山でも言葉が分からず通じず、苦労した思い出あったけど、
今回はどうなる事やら。。。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は福岡空港発なので、福岡まで新幹線で行きます。
    さくらがいたー!!!

我々は格安切符で行ったので、のぞみで行きました。

福岡空港からは、アシアナで行きますよー。
    アシアナは初めてなので、ドキドキわくわくです。

座席は3-3の配列でした。

機内食はね。サンドウィッチでね。
    おいしかったですけどね。
    写真撮るの忘れました。

あまり揺れることもなかったし。
    よかった!!!

夜ごはんは、どうしても行ってみたかった元祖サンパッチッへ。

弾丸トラベラーで見てから、行ってみたかったんですよ☆

食べ方がよく分からず、とりあえず肉を焼いていたら
    おばちゃんが来て、無言でソースの中に肉を放り込み
    焼いてくれた。。。
    ソースにつけてから焼くのね。
    ありがとうおばちゃん。

でも野菜に肉を包んで食べるので、結構あっさり!!!!
    いっぱい食べて飲んだのに、日本円にして2500円くらい
    だったので、大満足☆

初日の写真3枚しかないし…。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る