赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW初日。<br />都内なら空いているかな〜と思い、赤坂散策へ。<br /><br />TBS、日枝神社、夕ご飯などなど手軽に楽しんで来ました。

☆赤坂散策☆

2011/04/29 - 2011/04/29

あっこ

あっこさん

GW初日。
都内なら空いているかな〜と思い、赤坂散策へ。

TBS、日枝神社、夕ご飯などなど手軽に楽しんで来ました。

1万円未満
私鉄 徒歩

千代田線「赤坂駅」到着。

赤坂サカス方面出口へ。

階段を登るとそびえ立つTBS。

赤坂・サカスマルシェでは復興支援イベントも開催されていました。

TBSストアでは放送中のドラマのグッズやお菓子などいろいろ売っていました。

TBS放送センターのの中にあるカフェのメニュー。

トーストまで♪

日枝神社へ向かうことに。

長い階段を登らずとも・・・エスカレーターがありました。

ちゃんと案内も。

どこかのビルへ向かう感じ〜。

まもなく到着。

境内の案内図。

日枝神社。

今日は結婚式があるようです。

お嫁さんが♪

芽が出てかなり伸びてきた筍〜。

帰りは違う道から帰りました。

鳥居。

今日夜ご飯を食べるところ。

「やさい村大地」です。

おかず。

これらを・・

こ〜んなに沢山のお野菜に乗せて〜

焼いたお肉を乗せて食べます。

お肉は店員さんが焼いてくれて切ってくれました。

野菜の種類がこんなにも。

全て名前など説明が書いてあります。

サムギョプサルなんだけど、こんなに沢山お野菜を食べるので胃もたれなどせず、ヘルシーに食べることが出来ました。

店内は女性のお客さんが多かったです。

日枝神社で買ったお守り。

「まさる」っていうんだそうな〜。