アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのモルディブに行ってきました。<br />マレーシア航空利用。<br />クラブメッド利用。<br />毎日ただただのんびり、のんびり、のんびり(^^)<br />こんな旅はじめて!!<br />いつもは観光に美術館にグルメに買い物に大忙し<br /><br />旅行にいろいろ行っている人だからこそ何もしないだけのhoneymoonお勧めします。

のんびりモルディブクラブメッドhoneymoon

2010/01/07 - 2010/01/13

よぴこ

よぴこさん

あこがれのモルディブに行ってきました。
マレーシア航空利用。
クラブメッド利用。
毎日ただただのんびり、のんびり、のんびり(^^)
こんな旅はじめて!!
いつもは観光に美術館にグルメに買い物に大忙し

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

初のマレーシア航空。
    トランジット マレーシアではラウンジ使えます。
    行きは空いていて私たちだけ。アルコールとスープとサンドイッチ、カナッペ的なものもあり結構満足でした。

帰りはいっぱいで座れるのが精いっぱいでしたけど。

こんな感じ
    けっこう広いですよ!!

私がDFSでショッピングの間旦那はここでゆっくりしてました。

恐ろしく揺れるスピードボートにて、クラブメッド島まで行きます。
    潮の加減で帰りは殆ど揺れませんでしたが行きはほんとに気持ち悪くなるくらい揺れました。
    私の友人は7付きくらいに同じところに行ったのですが、行きはまったく揺れなかったのに帰りは死ぬほど揺れた・・・。
    妊婦だったので、お腹のあかちゃんの危機を感じたと言ってました(笑)
    先日元気に産まれてきてホッとしました!

着いたのは夜だったのですが、朝起きるとこの景色(^^)
    いただいたシャンパンで早速乾杯です★

あこがれの水上コテージ!!!!!!!!!

高いお金出してでも来てよかった(笑)

コテージからレストランなどがあるメイン島に行く道

お天気良すぎてテンション急上昇↑↑

これがしたかったのだ!!!!!!!
    もちろんお部屋から直接海に飛び込めま〜す!!
    この辺は浅いから歩けますが、ちょっと行くと結構深くなります。

すぐそこに可愛いお魚がいっぱいいるのでダイビングしなくてもたくさん見ることができます。

見てみて!!
    このバスタブ!!!

すてきすぎる!!!!!

楽園の夕陽も絵になる(^^)

一日何時間このベランダにいたのか

今回は日焼けを気にしてたらもったいない!

ご飯はだいたいここのビュッフェ。
    毎日テーマが決まっていて、メニューもちょこちょこ変わります。
    そんなに動いてないけど、日焼けと海に入ってるのですぐにお腹がすきます(笑)

品数は多いので気に入ったものが見つかるはず!!

ベットはhoneymoon仕様。

ある日はベットの上にハートマークが花で作られていたり、
    タオルであひるが作られていたり、気遣いがうれしいです★

スュノーケリング中の旦那クン!

dinnerはもう一個あるレストランのコースも食べれます。

まいにちいろんなイベントがあるので、イベントスケジュール表をみにいくと、今日はサッカー

お客さんチームとスタッフチーム

初めは国籍ばらばらの初対面のお客さんチームなのでよそよそしかったけど、だんだんチームワークができてきて大盛り上がりでした

シュノーケリングにも出かけました。
    結構泳がされるので気軽な気持ちで行った私たちは
    結構驚きました。

ウィンドサーフィンも体験!

今日のdinnerは外でみんなでパーティーです。

いろいろ試行が凝らされていて毎日楽しめます。

私たちは1週間ですがやはり欧米人は2、3週間は滞在しているようですが、飽きないでしょうね。

こんなロゴ入りのケーキも!!

みんな食後はエスプレッソ!!

さすがです。

とってもたのしいhoneymoonでした★

おすすめですよ!!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る