木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県市原市→袖ヶ浦市→木更津市 ポタリングの途中で、、、、

11年GW04月30日(土)ポタリング中に ねこバスのバスストップを発見!

2011/04/30 - 2011/04/30

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

バイク

5時05分とterikaraの朝は早い

忠犬ジェフ公♀(最近物思いに耽っている事がとても多くなってきた)に

行ってくるよ、と告げる。

玄関の鑭鋳の水も温んできた千葉県市原地方

お空は曇天の今朝

今年のGW

4月29日(金)30(土)

5月1日(日) 【2(月)】3(火)4(水)5(木)【6(金)】

7(土)8(日)ということで 5月2日と6日に休暇を取れば

10連休ということになる。

※私の仕事は暦通りだ、しゃーない。

霞む東電姉崎火力発電所の3本煙突。

もし、この発電所の関係で半径20?圏内にいられなくなったら

ドエリャーことだ。このような件で移動しなければならなくなって

しまった方にお見舞い申し上げます。

新緑の季節も目前

今の無花果畑

姉崎地区の歓楽街を通り抜け、、、

JR内房線 姉ヶ崎駅のチトバイ手前

胸にゼッケンを付けて歩くグループを目撃

聞くと、今日は55Kmの歩け歩け

→テリカラのこの日のポタも 同じ55Kmに設定する。

位置を変えての3本煙突

以前はこのJRの線路沿いの旧国道で歩け歩けの一団を

目撃したこともある。

袖ヶ浦地区に入る

スットネさんはお元気だろうか?

確かその昔、カープラザだった建物とアクア連絡道

テリカラ家の好きな、お好み焼き・とんちぼの

敷地内に焼きたてメロンパンのプリメーロが

オープンしていた。

木更津に入る

某B電器店の撤退した建物

街はどんどんとシャッター街になってしまうのだろうか??

PLAZA Do

こんなに立派で新しいお店になっていました

富津公園ジャンボプールの案内が見える

富津岬までポタった時の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10269365/

そのまま南下すると、西鉄バスのバスストップシリーズ

待てよ、木更津に西鉄バスはあったっけ??か?

きみさらづ

心の郷君不去

←昭和を想う かずの駅→

西鉄のバスストップシリーズ ??

きみさらず??

ねこバスはとまるときもありますが

西鉄バスはとまりません

このねこバスのスポットは

人気スポットになる予感

トトロの街・きさらづとして、、、

流石、木更津

海ほたるバスを目撃

従業員を乗せて今朝も強風吹きすさぶ中アクアラインを

渡っていくのだろう

JPシリーズ 木更津長須賀〒

JR久留里線祇園駅

自転車が沢山倒れていたが起こさず

小櫃川にかかる万年橋と向こう側は館山道が見える

ここはアクア連絡道(取り締まりの名所)と田植えの終わった水田

JPシリーズ 中郷簡易〒

現在地確認の為の街の地図シリーズ

震災に襲われた石巻:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10430212/でも街の地図シリーズとして写真を撮ったテリカラ

思い出や記録が蘇っていただければ幸いだ。

井尻環境保全委員会の井尻 さつまいも畑

珍名さんシリーズ たもぎさんって

漢字ではどのように書くのだろう

無知なてりから

※でもガッッチリマンデーできのこシリーズに興味を持ったテリカラ

袖ヶ浦市でガソ価格シリーズ

袖ヶ浦公園の藤棚シリーズ

現在地確認のための街の地図シリーズ

観光ぶどう園だってありますよ

これが ぶどう です

農村公園ひらおかの里

今この瞬間に大地震が起きたらここはどうなるのだろうか

またきてね

妻カリの父上はその昔仕事がとても忙しく

仕事に出る時、よく「またきてね」

と言って送り出したという話を思い出す。

初めてのアングルからの東電3本煙突

-7:29 2時間16分32秒の小旅

40.02Km いかんっ!55Kmが目標だったこの日

2011GWここまで2日間の計 83.38 Km

17.5Km/hと遅め(早さよりもどれだけ長く漕げるかが勝負だ)

15734Kmのオドメ

※110817水、追加です。

で、というわけでもありませんが、つい最近

わが支店のある木更津市内に超大物シンガーの

御実家があるという情報をキャッチっ!

早速、iPad2のオプションをさがしがてら

行ってみました。

その超大物シンガーとは、1990年代の終わり頃に

Can you ・・・?やDon’t ・・で日本レコード大賞を

受賞した歌手です。キョン*2の御実家(?)も

市内にあるそうなので、今後訪問してみたいと

考えています(ミーハーなterikara→U字工事の実家を訪ねて、、、の記録→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10417331/