シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズから日帰りでシャウエンへ。<br />シャウエンは小雨模様で肌寒かった。しかしこれまでの観光地と違って客引きあまりうざくないし、ブルーがきれいでした。<br />子供たちが超元気で、パワーをもらいました。<br /><br />CTMバスで往復140DH<br />

シャウエン~ベジタブルスープが最高にうまかった

2010/12/30 - 2010/12/30

chabes

chabesさん

フェズから日帰りでシャウエンへ。
子供たちが超元気で、パワーをもらいました。

CTMバスで往復140DH

2.5
2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー
ターキッシュ エアラインズ

早朝、フェズメディナ近くのバスターミナルから出発。
    新市街のバスターミナル経由でシャウエンへ向かいます。
    乗客はバスの半分くらい。

広大な台地を突き進みます。
    ほんとにダイナミックな景色。見ればわかる。
    地球って広いんだなぁ。日本はせせこましい。

途中のトイレ休憩。砂ほこりがすごい。

途中のバス停で何回か乗客を拾っていき、バスは満員に。

経由した街。

シャウエンはけっこうな山にあります。
    ちょっと肌寒い。
    モロッコに来てはじめての曇り空。

バスで4時間かかる。日帰りする人は珍しいでしょう^^

適当に歩いていたらよくわからないまま街に突入していた。
    青い!こんなに青くていいのか。

子猫もひきたつ!

中世のようです。

とりあえずひたすら階段をのぼって上を目指しています。

どうやらてっぺん。

山に囲まれています。
    雲がどんどん流れ込んできます。

お腹がすいて仕方ないので、下ります。
    玄関もおしゃれなブルー!

鉄格子も合ってます。
    よくシャウエンまできたな。われながら強行すぎて修行モードONだ。

雨もぱらついてきて、寒いしはらぺこで死にそうだった。

ハマン広場?
    ここで声をかけてきてくれた救世主のおじさんのお店でランチ。
    お昼の1時過ぎ。

おおげさだけど、ここで飲んだベジタブルスープがモロッコでのベスト。甘すぎず絶妙な味わい。冷え切った体に染み渡るやさしいお味。
    雨がふってたので2時間近くこの店でぼーっと過ごした。

雨が少しやんだのでまたてっぺんへ。

元気な子供たち!
    写真見せるとすごい恥ずかしがりよう。
    疲れも癒されました。

山の天気は不安定。

シャウエン一望。

この写っている城壁に上れた。

険しいところ。

そしてまた下る

青と白。

写真をくっきりモードにしたらさらに濃いブルー!

ランプいいなー

からふる〜

なぜ積む

いい感じ

さようならシャウエン。
    短い滞在だったけど十分満喫できました。ビューティフル!

雨模様だったけど、水もしたたるいいブルーって感じで色も引き立つ。

バス乗り場まで急勾配をくだり、フェズについたのは夜中。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る